KocmosMars, это правда. Не путайте налоговые проверки и проверки ККТ.

KocmosMars, это правда. Не путайте налоговые проверки и проверки ККТ.
Здравствуйте!
1_Подскажите, если я на каждую операцию оформляю ПКО ,РКО. То в конце дня, я все равно должна делать какой-то общий ПКО и РКО на всю сумму?
2. Слышала одним ухом,что товарный чек с печатью без кассового чека теперь тоже принимается,как документ (к расходу). Это так?
3. То,что я вношу свои деньни в кассу и беру на покупку товара, эти операции заносятся в кассовую книгу?
Кто-нибудь видел текст указания ЦБР 3210-У от 11 марта 2014 о новом порядке кассовой дисциплины с 1 июня 2014г ?
Правда ли,что нужно снимать z отчеты ежедневно, независимо от того, была ли выручка и включала ли вообще касса
alex704, не правда.только когда включилась.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте!
ИП на патенте может не применять ККМ и не выписывать бланки строгой отчетности, а выдавать только квитанцию?
Спасибо
Добрый день, уважаемые знатоки, просвятите по этому вопросу, пожалуйста:
ИП на ЕНВД хочет принимать оплату за товар пластиковыми картами от покупателей.
Открыт р/сч в банке.
Обязан ли он применять ККМ?
Или достаточно выдавать покупателям слип и квитанцию (по просьбе)?
пребываю в шоке, досталось мне ИП на 15% без работников
с 2011 года не внесены акты выполненных работ, как бы меньшей кровью обойтись при их заведении? может проводкой вручную как-нибудь закрыть?
Винокурова Юлия, кудп не внесены?
Почему-то я Вам верю...
кудп это что?
Винокурова Юлия, КУДА вы не внесли акты? КУДА вы собрались их заводить? в смысле закрыть?
Почему-то я Вам верю...
Не внесены в базу акты, оплаты есть , а поступления нет. Ладно, будем вводить
Винокурова Юлия, в какую базу? ИП не должен вести никаких баз...единственное, что ИП ведет это кудир и кассовая книга.если у ИП какой-то свой учет, то у него и спросите....
Почему-то я Вам верю...
Наверное в базу данных![]()
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Ребята дорогие, перепутала. У нас ООО на 15%
Винокурова Юлия, а ну тогда полный бухучет...все вводить надо![]()
Почему-то я Вам верю...
Если отменят, то мне тогда не понятно как вести учет доходов у ИП на УСН(доходы-расходы) .Первичным документом для учета доходов по УСН, является приход по кассе и банку, т.е получается, что кассу все равно придется вести.
Читайте НК РФ(да и другие законы изучайте). Вообщето КуДИР надобно вести. И записывать в нее сумму Зетотчета и приход на расчетный счет. Что Вы все усложняете, по простому уже не можете?
Если вы расходы за материалы поставщику оплачиваете через кассу, то что её не нужно вести для подтверждения расходов УСН?
Честно говоря, я в бухгалтерии не силен. Куда что ввести? Вообщето кассовый чек и есть подтверждение расходов..... А как иначе?![]()
Ну так если не силен в бухгалтерии, то зачем здесь давать советы, чтобы остальные попали на штрафы при проверке? Кассовый чек с подтверждающими документами прикладывается к авансовому отчету, а я говорю про РКО,выданное поставщику материалов, которые относится к расходам УСН.
А-н-н-а, голову не морочьте не себе ни людям....У ИП на УСН нет бухучета. В КуДИР пишите в расходы, оплата поставщику и дата и сумма. А вот при проверке покажете договор поставки и кассовый чек от поставщика, подтверждающий оплату, то бишь произведенные расходы. И все. Точка. Какие штрафы и за что?
Какие авансовые отчеты, чего Вы пытаетесь себе жизнь усложнить? Если речь идет о прекращении кассовой книги в отношении ИП, чего Вы все выдумываете?Какие РКО? Если поставщик ООО и ведет бухучет, то выпишите ему РКО и забудьте об этом на веки. В КуДИР прикладываем ПЕРВИЧНЫЕ документы, кассовый чек, зетотчет, товарные чеки(от вмененщиков).
Пи.си. либо ждите ответы от тех, кто любит РКО.....
Последний раз редактировалось serdgo; 28.04.2014 в 22:23.
Я не слова не написала про бухучет у ИП на УСН, если вы читали внимательно. Я бы хотела посмотреть как Вы все эти документы (кассовый чек, зетотчет, товарные чеки(от вмененщиков) и т.д.)будете прикладывать к КУДиР если у Вас ежедневные приходы по кассе и расходы по ТМЦ. Я понимаю, что у нас страна советов, за которые потом никто не отвечает.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)