Страница 18 из 155 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 4625
  1. Кустарь с мотором
    Конечно, нет - поступать, как и другим организациям.
    Для вас ничего особо не изменилось - вы и раньше должны были вести кассу. И у вас по прежнему деньги организации - это НЕ деньги директора и даже НЕ деньги учредителя.

2. Клерк
    Здравствуйте, прочитала все дебаты по этому вопросу. Появились два вопроса: расчетный период точно может быть 1 день? (взять пиковой выручки), или это наглость, только злить налоговиков. Если лучше не надо, то не должен ли совпадать период взятый при расчете лимита, с периодом на который устанавливается этот лимит? Пример: берешь 1 месяц для расчета, значит и устанавливаешь на 1 месяц., т.к. это в обоих случаях называется расчетный период. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

3. Модератор
    Первая попытка оспорить не удалась. Зато мы узнали удивительные вещи - оказывается ведение кассы есть банковская деятельность

4. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ведение кассы есть банковская деятельность
    Во как!

5. Клерк
    Здравствуйте. Вроде с ведением самой кассовой книги разобрался. Осталось 3 вопроса (пока 3, ибо само по себе то, что сейчас нас заставляют вести кассовую книгу бред полный ):
    1. Я ИП на УСН и ЕНВД. Занимаюсь торговлей. У меня одна точка продаж в Москве - УСН, а другая в МО - ЕНВД (с ККМ). Мне в кассовую книгу надо на каждой точке вести? Т.е. их будет две или одна с приходованием выручки от обеих точек?

2. Что писать основанием для выдачи денег из кассы самому себе на жизнь? Продукты купить, одежду.

3. Если я себе беру из кассы на личные нужды, то потом чтобы купить товар я обязательно должен внести их опять в кассу и выписать РКО поставщику? А накладные от поставщика тоже прикладывать/прикалывать к кассовой книге надо?

6. Клерк
    PS: Был сегодня в налоговой. Там собственно и узнал о новом положении ЦБ. Видел очередь из уже оштрафованных ИП за неведение кассовой книги по новому положению ЦБ. Не поверил своим ушам, когда услышал за что штрафуют. В сентябре прошлого года я оспорил привлечение меня к ответсвенности по ст.15.1 КоАП РФ в Арбитражном суде г. Москвы, а тут такая подстава, вроде как законно теперь все

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Mkmsk Посмотреть сообщение
    Видел очередь из уже оштрафованных ИП за неведение кассовой книги по новому положению ЦБ.
    Это явно оштрафованные за неприменение ККМ.

8. Клерк
    Это явно оштрафованные за неприменение ККМ.
    Если бы...вот списал с копии постановления: "в результате чего были нарушены: порядок работы с денежной наличностью, нарушение п.1.8, 1.9,2.5,3.1-3.3,5.1-5.4,6.1 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка России на территории РФ утв. Банком России 12.10.2011 №373-П ФИО правонарушителя."

9. Клерк
    Простой вопрос. кассовую книгу можно вести электронно но распечатывать каждый день и ...? подшивать? как это выглядит? дырокол и на скрепочки? И второе . Что делать в этом случае с последней страницей? Может быть в случае затребования Касс.Кн. налоговой инспекцией, вот тогда-то и надо будет пришивать последнюю страницу?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ип 87 Посмотреть сообщение
    Никто не поможет?
    Моё мнение:
    1. Расчётным периодом может быть один, выбранный вами день пиковой выручки.
    2. Проверяющим обязательно не понравится.
    3. Расчётный период, который взят для расчёта лимита не связан с периодом на который устанавливается этот лимит.

Я не нашёл в положении - на какой период времени должен устанавливаться лимит, и в каком интервале времени должен быть выбран "расчётный период". Отсюда и вышеуказанные выводы (кроме п.2) .

11. Аноним
    Гость
    Аноним, у ИП нет бухучета и нет счетов
    И зачем Вы делали декабрь? Обязанность ведения кассы появилась в январе
    За декабрь сделала, чтоб рассчитать на основании этого месяца лимит кассы.
    Все-так нужно переделывать прошлые документы, включая январь?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Снятая с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО счета наличка, по замыслу (сейчас Над.К начнет бить меня ногам!), по замыслу Положения является "предпринимательской" наличкой, а значит должна поступить в предпринимательскую кассу (ПКО + запись в кассовую книгу) и оттуда забрана "на личные нужды" (РКО + запись в книге)...
    Вот если бы Вы на кару переводили, на личную, счет которой не заявлен предпринимательским, тогда кассовых операций бы не было...
    Мне так кажется! Эту точку зрения можно и оспорить, но относительно Положения такой ход был бы логичным...
    Короче заканчивайте с чеками, все равно это уже позавчерашний век и переводите деньги на личный счет, а оттуда - спользуйте, как хотите, это личные расходы...
    А, как, же это
    Цитата:
    Сообщение от keks1974Посмотреть сообщение
    При сдаче наличных денежных средств на р/сч предпринимателя, что указывать в строке "источник поступления": собственные средства или выручка?
    Так что сдаете, то и указывайте! Если сдаете выручку, то и указываете: "Выручка", если собственные средства, то "Собственные средства"! :0

Вдруг она (он) сняла "собственные средства"?
    И, как это запись смотрится в ПКО "на личные нужды"?

13. Клерк
    Сходила на почту, отправила письмо, дали мне кассовый чек, в котором написано "Марка". Теперь думаю, организации должны учет денежных документов вести на субсчете "Касса", оформлять эти марки расходными/приходными ордерами, вести кассовую книгу по денежным документам. А что ИП? Тоже это делать?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Mkmsk Посмотреть сообщение
    Занимаюсь торговлей. У меня одна точка продаж в Москве - УСН, а другая в МО - ЕНВД (с ККМ). Мне в кассовую книгу надо на каждой точке вести? Т.е. их будет две или одна с приходованием выручки от обеих точек?
    тоже интересует.

15. Клерк
    Занимаюсь торговлей. У меня одна точка продаж в Москве - УСН, а другая в МО - ЕНВД (с ККМ). Мне в кассовую книгу надо на каждой точке вести? Т.е. их будет две или одна с приходованием выручки от обеих точек?
    Кассовая книга - одна.

16. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    организации должны ...оформлять эти марки расходными/приходными ордерами, вести кассовую книгу по денежным документам
    это откуда?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Клерк
    Кассовая книга - одна.
    но ведь точки - это обособленные подразделения, а "Листы кассовой книги 0310004 обособленного подразделения подбираются
    и брошюруются юридическим лицом по каждому обособленному подразделению."
    значит, кассовая книга нужна по каждой точке + головная?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Hana-Hana Посмотреть сообщение
    но ведь точки - это обособленные подразделения, а "Листы кассовой книги 0310004 обособленного подразделения подбираются
    и брошюруются юридическим лицом по каждому обособленному подразделению."
    значит, кассовая книга нужна по каждой точке + головная?
    У меня ИП, у меня нет обособленных подразделений.

19. Клерк
    а, да, сорри, это для юр.лиц

20. Клерк
    это откуда?
    Цитата из плана счетов: "На субсчете 50-3 «Денежные документы» учитываются находящиеся в
    кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины,
    вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы.
    Денежные документы учитываются на счете 50 «Касса» в сумме фактических
    затрат на приобретение. Аналитический учет денежных документов ведется
    по их видам."

21. Модератор Аватар для Andyko
    НатальяС, где там про ордера и книгу?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. Аноним
    Гость

Страховые взносы

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я ИП без р/с. Страховые взносы всегда платил через банк наличкой по квитанции... И как же мне теперь это оформить по "кассе"?...Вроде по 1843-У я не могу сразу потратить выручку на уплату страховых взносов...Как же тогда? Типа взял из выручки РКО "на личные нужды", потом назад в кассу внес ПКО "взнос личных средств от ИП для осуществления предприн. деятельности" ..Потом опять взял РКО на уплату страховых взносов и-и-и потом отчитался за расход квитанцией на уплату страховых взносов в ПФ?...А попроще кто-нибудь что-нибудь не предложит?..Или я что то не понял?

23. Клерк
    НатальяС, где там про ордера и книгу?
    Конкретно там, нет. Статью когда-то читала, где рекомендуют документы для денежных документов оформлять по аналогии с денежными средствами. То есть, ордера, книга.
    Но Вы считаете, что можно не заморачиваться с этим?

24. Аноним
    Гость
    Я вот не пойму, у меня ИП есть счет, торговля, если я закрою счет в банке куда наличность сдавать?

25. Аноним
    Гость
    Ох каша в голове после всего прочитанного. То что обязанность вести ПКО и РКО наступила с 2012 года понятно, но вот обязанность вести кассовую книгу была и до этого года. Так скажите плиз, что же всетаки писать в 1-й строке "номер документа"? не номер же ПКО или РКО которого не было. Наверно номер по порядку все-таки? А если я купила товар по чеку № чека чтоли писать?

26. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как же мне теперь это оформить по "кассе"?.
    А зачем Вам их оформлять по кассе? Оплатили и оплатили

27. Модератор
    но вот обязанность вести кассовую книгу была и до этого года.
    Не было у ИП такой обязанности.

28. ИПИП
    Гость
    "Я вот не пойму, у меня ИП есть счет, торговля, если я закрою счет в банке куда наличность сдавать? "

А что, возникла острая необходимость счет закрывать в банке? Если со счетом удобнее зачем его закрывать? Если нет счета, наличность никуда не надо сдавать..Чтобы не нарушать лимит кассы нужно будет каждый день выписывать расходный ордер на сумму превышения, ИП на личные нужды, например...

29. Аноним
    Гость

Страховые взносы

Надежда, я правильно понял Вас, оплата ИП наличными страховых взносов это НЕ кассовая операция? Или может это как бы условно говоря ,приравнивается к "личным расходам" ИП?

30. Модератор
    оплата ИП наличными страховых взносов это НЕ кассовая операция?
    Вы вообще-то безналом их оплачиваете. Через банк. ПФ наличными деньгами взносы не принимает
    Оплачиваете из кармана, да. А у ИП все карман, что на расчетном счету в банке, что в тумбочке дома
    Просто вокруг счета теперь надо устраивать танцы с бубнами в виде РКО и ПКО, а вокруг тумбочки не надо

Страница 18 из 155 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы