Страница 21 из 155 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 4625
    Клерк Аватар для Незабудка88
    Сегодня проверка на торговой точке по поводу выдачи чека. Как обычно - явиться в налоговую с документами, но среди них уже указано - кассовая книга и лимит кассы. (кстати написали с ноября прошлого года, хотя ИП только с 1 января обязали вести кас.книгу). Так они правомочны затребовать и кассовую книгу на соблюдение лимита при проверки пробития чека?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Модератор
    да

держитесь ИП, всем срочно рисовать книги - налоговую даже мороз не останавливает, так хочется штрафы выписать.

Клерк
    Нда...а я так надеялась на хороший конец Видимо и правда придется рисовать эту ...(убрано цензурой) кассу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Что же это все-таки "журнал регистрации ПКО и РКО"

это просто реестр всех выписанных за период ПКО и РКО

вид (РКО или ПКО), дата документа, его номер, на какую сумму - последовательно по датам - можно в виде небольшой таблички

Клерк
    Этот журнал регистрации будет практически тупо копировать кассовую книгу? Это утвержденная форма или опять буйная выдумка?

в кассовой книге пишется по дням. расписывается кому и за что, а здесь сокращенный вариант - номер. дата. сумма. РЕЕСТР ДОКУМЕНТОВ.

в кассовой книге пишется по дням. расписывается кому и за что, а здесь сокращенный вариант - номер. дата. сумма. РЕЕСТР ДОКУМЕНТОВ.

В 1С это делается 1 нажатием кнопки.

Модератор
    Я не вижу в новом положении обязанности вести этот журнал ПКО и РКО

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Если готовы отстаивать такую свою позицию в суде - пробуйте!
    Здравствуйте , я еще раз возвращаюсь к своему вопросу ( о применении БСО в расчетах с ИП) вы пишете что придется отстаивать свою позицию в суде . А вот ( письмо УФНС России по г.Москве от 25.07.2005г № 20- 12/52384 и от 25.10.2004№29-12/69151 ) в них дословно :"разъяснено , что норма пункта 2 статьи 2 Закона №54 -ФЗ действует только в случае оказания услуг населению , то есть физическим лицам , в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей "Данный вывод подтвержден и судьями ( постановление Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 №16) ????Разве этого недостаточно !!!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от shamayra Посмотреть сообщение
    Разве этого недостаточно !!!
    Не факт, что этого будет достаточно... Особенно - вне Москвы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Не факт, что этого будет достаточно... Особенно - вне Москвы...
    Вы слишком лаконичны , в своих ответах , хоть немного обоснования хотелось бы , вроде в одном государстве живем !

Модератор
    shamayra, прежде всего, не стоит ссылаться на письма почти 10-летней давности. С тех пор и нормативные документы-то изменились. А письма ФНС и прочих чиновников никогда нормативными документами и не были
    И то, что налоговики считают, что БСО нельзя выписывать ИП это общеизвестный факт. Суд Вы может быть и выиграете, да. Именно поэтому Вас в суд и отправляют.
    Я еще раз прошу придерживаться темы ветки. Тем про БСО в форуме полно, почему Вы обсуждаете это в теме про оформление кассовых операций?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от shamayra Посмотреть сообщение
    Вы слишком лаконичны , в своих ответах ,
    Я!!! Лаконичен!! Сотрите быстрее - Над.К будет смеяться!
    Обоснование именно в нашем государстве - вещь зыбкая! Любая налоговая, а то и отдельные лица вполне могут иметь ДРУГУЮ точку зрения! Могут и имеют! "А в нашей налоговой считают, что это частная точка зрения той налоговой инспекции, а ИП не являются НАСЕЛЕНИЕМ"
    И что Вы? А что Вы? Я и пишу - будьте готовы...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, 1.магазин работает каждый день, а банк в выходные не работает, если в воскресенье или субботу в кассе будет превышен лимит, а деньги в банк я отнесу только в понедельник при проверке меня не штрафанут?
    2. В один день покупка и сразу возврат нужно РКО? Какие документы оформляютя в этом случае на возврат? И в книге кассира операциониста этот возврат оформлять?

Аноним
    Гость
    Я так поняла, что журнал РКО и ПКО это отрывная часть кассовой книги куда и крепятся эти ПКО и РКО, бухгалтера предприятий вы не первый год все это ведете подскажите разве не так?

Клерк
    магазин работает каждый день, а банк в выходные не работает, если в воскресенье или субботу в кассе будет превышен лимит, а деньги в банк я отнесу только в понедельник при проверке меня не штрафанут?
    п.1.4. Положения 373-П - превышение в этом случае возможно.Не штрафанут.

Клерк
    что журнал РКО и ПКО это отрывная часть кассовой книги куда и крепятся эти ПКО и РКО, бухгалтера предприятий вы не первый год все это ведете подскажите разве не так?
    Вести надо кассовую книгу 031004,ПКО 0310001,РКО 0310002-всем.
    Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств 031005 - при наличии старшего кассира и кассиров, для учета движения денег между ними в течение рабочего дня.

Клерк
    кассовую книгу 031004
    0310004,пардон
    Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств 031005
    0310005,в спешке нули пропустила.

Клерк
    журнал РКО и ПКО это отрывная часть кассовой книги куда и крепятся эти ПКО и РКО
    Это обычно называется кассовыми документами. А журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов №КО-3 в новом Положении не упоминается вовсе.

Клерк
    Зато упоминается в регламенте проверок: "предоставить журнал регистрации ПКО и РКО"

Модератор
    ewam, можно подсказать, куда послать тех, кто будет это требовать по регламенту ))

Клерк
    Мне точно подсказывать не надо , но когда я сегодня сказала подруге, которая работает в ИФНС: "Как поступят проверяющие, увидев у меня в отделе ККМ снятую с учета (2002г выпуска, работающая без ЭКЛЗ, но с фискальной памятью), продавец ее использует ее только в качестве калькулятора, так у нас мелочевка" -мне был дан ответ " Штраф, однозначно, и что проверяющие, могут снять отчет с этой ККМ, для проверки учета полноты выручки". И как бы я не доказывала, что эта ККМ (снятая с учета) - супер-пупер навороченный калькулятор- ИФНС примет это доказательство только через суд.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, делаю кассовую книгу у ИП в 1С, приходники сделала, пишет не совпадает по проводкам, ЕНВД услуги, каким это документом провести еще, ЕНВД розница понятно реализацией, а ЕНВД услуги???

Модератор
    lenski, а какая Вам разница, совпадает по проводкам или нет?
    У ИП нет проводок, у него нет бухучета

Клерк
    Да, действительно. Тога получается только приходник делать и расходник, если лимит превышает, и все что-ли???
    А расдхоник, если ИП взял деньги для покупки халатов, надо авансовым отчетом оформлять??

Клерк
    Так время пришло.Пора делать кассовую.
    У нас ОПТ. С физиками не работаем, но есть наличные оплаты от Покупателей, пробиваем чеки.
    1. Если чек к нему ПКО обязательно (придётся составлять немало) или можно в конце дня выписать один ПКО и прикрепить Z-отчёт?
    Хотя, если ты взял деньги, пробил чек и положил их в кассу, как докажешь откуда эта сумма появилась, если нет записи в кассовую с указанием ПКО?
    2. А также РКО Поставщикам на каждого или выписать Один РКО на все выданные деньги Поставщикам?

Если б было предприятие, то любые операции :выбил чек к нему ПКО как первичка, взял деньги для оплаты ПОставщику выписываешь РКО (хотя чек и ПКО привозят позднее). А для ИП можно минимизировать?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    1. Если чек к нему ПКО обязательно (придётся составлять немало) или можно в конце дня выписать один ПКО и прикрепить Z-отчёт?
    В принципе можно один ПКО по Z-отчету. Но у Вас же ОПТ, Вы же по покупателям должны оплату вести, а не как в рознице - чохом.
    2. А также РКО Поставщикам на каждого или выписать Один РКО на все выданные деньги Поставщикам?
    Так же и поставщикам, Вам же нужно каждого поставщика отдельно учитывать, а не чохом всех.

А для ИП можно минимизировать?
    Можно...

Страница 21 из 155 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы