Страница 22 из 155 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    В принципе можно один ПКО по Z-отчету. Но у Вас же ОПТ, Вы же по покупателям должны оплату вести, а не как в рознице - чохом.

Так же и поставщикам, Вам же нужно каждого поставщика отдельно учитывать, а не чохом всех.

Можно...
    Так понятно по Покупателям: чек+ ПКО+кассовая.
    А Z-отчёт тогда не прикладываем? В сумме ПКО=Сумме по Z-отчёту (что касается оплата Покупателей) Я не беру ПКО по взносу например, пополнение оборота из личных средств предпринимателя.

По Поставщикам:РКО+кассовая

А как минимизировать? Вопрос остался.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    А Z-отчёт тогда не прикладываем?
    Если уже выписаны ПКО по каждому чеку, то куда Вы приложите Z-отчет? Некоторые, правда, правда предлагают выписать еще одно ПКО - к Z-отчету, но тогда консультирующему остается только тяжело вздохнуть, попытаться дружелюбно улыбнуться и судорожно поискать глазами дверь...
    Z-отчет, Z-отчет.... Можно я не буду говорить куда в этом случае приложить Z-отчет, не люблю говорить пошлости...?

Минимизировать можно за счет того, что ИП не ведет бухотчет. А, следовательно у него кассовые ордера не являются первичным документом бухучета, порождающими каждый свою проводку. Соответственно, если Вы выпишите 1 ПКО за день (Во-во-во! Вот тут, точно, Z-отчет), а к нему у Вас будет реестр-расшифровка покупателей по наименованию и сумме, то так, пожалуй будет минимизированнее.
    Так же и по поставщикам...

Клерк
    Если уже выписаны ПКО по каждому чеку, то куда Вы приложите Z-отчет? Некоторые, правда, правда предлагают выписать еще одно ПКО - к Z-отчету, но тогда консультирующему остается только тяжело вздохнуть, попытаться дружелюбно улыбнуться и судорожно поискать глазами дверь...
    Z-отчет, Z-отчет.... Можно я не буду говорить куда в этом случае приложить Z-отчет, не люблю говорить пошлости...?

Минимизировать можно за счет того, что ИП не ведет бухотчет. А, следовательно у него кассовые ордера не являются первичным документом бухучета, порождающими каждый свою проводку. Соответственно, если Вы выпишите 1 ПКО за день (Во-во-во! Вот тут, точно, Z-отчет), а к нему у Вас будет реестр-расшифровка покупателей по наименованию и сумме, то так, пожалуй будет минимизированнее.
    Так же и по поставщикам...
    Ну и где минимазация 1 ПКО +реестр со всеми суммами (его ещё составить нужно) или все ПКО по Покупателям, тогда ещё автоматически и реестр выведится как в Бизнес Паке.
    Бухгалтерского учёта нет, но хотя бы один ПКО вы всё же занесёте в кассовую .А это уже первичка. Понятно порадокс Как и вся кассовая дисциплина А мы идём на поводу.Иначе штраф.

Георгий.В
    Гость
    Ну и где минимазация
    Знаете, Наталья, Вы сами обозначили большими буквами - ОПТ. Юристы давно ломают копья пытаясь обозначить границу между оптом и розницей. Договоаривались до всякой, простите, совсем хрени... То пытались объявить, что розница - это приобретение исключительно для личного потребления, а опт - производственного, жизнь это опрокидывала, т.к. сплошь и рядом предприятия покупали материал в рознице, а граждане - в опте... Да много чего было, напустом месте.
    Яне юрист, для меня все проще: если схема "розница", то отсутствует поименный учет покупателей, отсутствует, соответствено, поименный учет отгрузок и оплат, а , следовательно, и учет дебиторки и кредиторки. Если "опт" - то соотвественно, наоборот...
    В рознице имеет значение общий объем выручки за день и товарный расход за день в рамках торговой точки, в "опте" - то же самое, но распределено по каждому покупателю и присутствует поименный учет состояния расчетов - состояние задолженности каждого покупателя.
    Отсюда и Ваша "минимизация), хоть 1 ПКО выписывайте, хоть 45 штук, но система Ваших продаж должна отражать отгрузки и оплаты - поименно. А делаете Вы это с помощью ПКО или с помощью реестра - Ваш выбор...

Клерк
    Знаете, Наталья, Вы сами обозначили большими буквами - ОПТ. Юристы давно ломают копья пытаясь обозначить границу между оптом и розницей. Договоаривались до всякой, простите, совсем хрени... То пытались объявить, что розница - это приобретение исключительно для личного потребления, а опт - производственного, жизнь это опрокидывала, т.к. сплошь и рядом предприятия покупали материал в рознице, а граждане - в опте... Да много чего было, напустом месте.
    Яне юрист, для меня все проще: если схема "розница", то отсутствует поименный учет покупателей, отсутствует, соответствено, поименный учет отгрузок и оплат, а , следовательно, и учет дебиторки и кредиторки. Если "опт" - то соотвественно, наоборот...
    В рознице имеет значение общий объем выручки за день и товарный расход за день в рамках торговой точки, в "опте" - то же самое, но распределено по каждому покупателю и присутствует поименный учет состояния расчетов - состояние задолженности каждого покупателя.
    Отсюда и Ваша "минимизация), хоть 1 ПКО выписывайте, хоть 45 штук, но система Ваших продаж должна отражать отгрузки и оплаты - поименно. А делаете Вы это с помощью ПКО или с помощью реестра - Ваш выбор...
    Для себя всё уяснила:
    ПКО под каждый пробитый чек-кассовая книга (иначе неоприходованная наличка)
    РКО каждому Поставщику -изъятие из кассы (иначе непонятно куда деньги делись)
    Спасибо за дискуссию. Удачи и вам.

Клерк
    Как все-таки правильно оформлять деньги на размен?
    Правильно ли будет:
    1 ПКО на всю сумму выручки от продавца и 2 РКО: один на списание не всей суммы как доход, второй под отчет продавцу на размен?
    Пример:
    ПКО№1 - 3000руб торговая вырука
    РКО№2 - 2500руб доход от предпринимательской деятельности
    РКО№3 -500руб под авансовый отчет продавцу под размен

Аноним
    Гость
    Подскажите кто-нибудь! Если продажа и возврат в один день нужно РКО? И вообще какие документы оформляются в этом случае?

Клерк
    Скажите, если кассовые операции начту заполнять с 01.02.2012 и покажу остаток 0.00 это возможно, т.к. по операциям за январь в разрезе Поставщиков уже не могу заполнить РКО (там нужны данные и подписи получателей денег)?
    Я понимаю, что если проверка, то за январь накажут, в разрезе 2 мес. давности.

А так можно или нет?

Клерк
    Честно прочитал всю тему, но так и не понял, что писать в графе "Основание" ПКО и РКО, если я 1) забираю сверхлимитную выручку себе (выписываю РКО сам себе) и 2) сдаю сверхлимитную выручку в банк.

И ещё: если я ИП без работников (один-одинёшенек), то за кого я расписываюсь в РКО и ПКО? За руководителя, кассира и главбуха? Или за всех сразу необязательно?

И третий вопрос: в поле "Организация" ПКО и РКО нужно указывать ОГРНИП и серию/номер/дату выдачи свидетельства или достаточно только "ИП Пупкин В.В."?

~ Аватар для Зета
    1)доход предпринимателя
    2)для сдачи в банк
    расписываетесь за всех сразу - вы же один
    достаточно "ИП Пупкин Владимир Владимирович"

Клерк
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1)доход предпринимателя
    То есть про "выдачу в домохозяйство ИП" или "на личные нужды" писать не надо?

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    расписываетесь за всех сразу - вы же один
    То есть две/четыре подписи: главбух + кассир в ПКО и рук-ль + главбух + получил + кассир в РКО?

~ Аватар для Зета
    не надо
    да

Клерк
    Ясно, спасибо.

Четыре подписи... Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. %(

Клерк
    Как все-таки оформить деньги на размен? Неужели никто не знает?

Клерк
    Кстати еще вопрос -стала оформлять РКО на закупку товара и обнаружила, что квитанция к ПКО и кассовый чек безнадежно испорчен (вытекла ручка в сумке), получается, что теперь я не смогу подтвердить запись по РКО, сделанную в кассовой книге? Что делать?

Клерк
    Прочитала статью (может была уже ссылка не знаю, уже столько информации)
    там написано
    1."Если предприниматель ведет кассовые операции в полном соответствии с новым Положением и однажды обнаруживает, что в его кассе наметился нежелательный остаток, он оформляет расходный ордер на самого себя с формулировкой «Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности». В результате «излишек» денег покинет кассу предпринимателя. И перекочует в его личный карман, который кассой не является. При этом по существу даже не возникает расхода: лишь перемещаются личные деньги гражданина."
    2."Если впоследствии потребуется кассу пополнить, сделать это можно с помощью «приходника» с основанием «Пополнение предпринимателем кассы для текущей деятельности». Конечно, составление кассовых ордеров для самого себя выгладит несколько странно. Но это, с одной стороны, законом не запрещено, а с другой - позволяет предпринимателю выполнить требования нового кассового порядка."
    Честно говоря, мне не очень нравится слово "доход". Налоговики очень любят придираться к данному понятию. "Доход" - значит +
    Как бы они ещё не сплюсовали его с уже полученным доходом.
    Может тогда лучше написать «Передача предпринимателю личного дохода от текущей деятельности на цели несвязанные с предпринимательской деятельностью»
    Последний раз редактировалось Andyko; 30.01.2012 в 09:48. Причина: ссылка удалена

Клерк
    О, спасибо за ссылку!

Может тогда лучше написать «Передача предпринимателю личного дохода от текущей деятельности на цели несвязанные с предпринимательской деятельностью»
    А разве в случае с ИП можно чётко разделить, что связано с предпринимательской деятельностью, а что нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от beorn84 Посмотреть сообщение
    О, спасибо за ссылку!

А разве в случае с ИП можно чётко разделить, что связано с предпринимательской деятельностью, а что нет?
    А разве можно разделить физиков :
    Настоящее Положение распространяется на
    на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).

Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.

Вот и пишу , что останется на конец дня забираем домой- наши деньги для насущной жизни.
    Разделить вообще нельзя- все средства-это собственные средства ИП.

Клерк
    Я писала :
    1.Скажите, если кассовые операции начту заполнять с 01.02.2012 и покажу остаток 0.00 это возможно, т.к. по операциям за январь в разрезе Поставщиков уже не могу заполнить РКО (там нужны данные и подписи получателей денег)?
    Я понимаю, что если проверка, то за январь накажут, в разрезе 2 мес. давности.

А так можно или нет?

Или январь будет неоприходованной наличкой считаться?

2. Когда я делаю РКО Поставщику , я не получаю сразу чек и ПКО.Только по прошествии некоторого времени. Поставщик в другом городе.
    Получается нестыковка дата РКО и ПКО и чека. Выдам одним число запишу в кассовую , а получу ПКО другим.

Клерк
    Разделить вообще нельзя- все средства-это собственные средства ИП.
    Вот я поэтому и сомневаюсь, что стоит писать про "не связанные с предпринимательской деятельностью".

Клерк
    Кстати, меня тоже интересует этот же самый вопрос, который задала Наталья_A:
    Когда я делаю РКО Поставщику , я не получаю сразу чек и ПКО.Только по прошествии некоторого времени. Поставщик в другом городе. Получается нестыковка дата РКО и ПКО и чека. Выдам одним число запишу в кассовую , а получу ПКО другим.

Бухгалтера, которые раньше занимались кассовыми книгами, что делать?

Еще ответьте на пост 636
    Последний раз редактировалось ewam; 30.01.2012 в 08:12.

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Получается нестыковка дата РКО и ПКО и чека.
    Дата РКО по которому полученны наличные деньги для осуществления расходов, не должна совпадать с датой первичного (первичных) документа (чека поставщика и т.д.), подтверждающего произведённые расходы.

Клерк
    Как всё заморочено! Это наверно.чтобы было за что з/п получать у ИП. Ну и делайте каждому поставщику РКО. Да некогда мне этим заниматься и не хочу! ОДИН РКО на всю сумму и в карман! А из кармана - куда хочу. Да и вообще есть мнение, что выписка РКО поставщику - неправильна. Надо выписать РКО под отчёт и заплатив поставщикам, составить авансовый отчёт, остатки сдать в кассу по ПКО. Но если ИП один, то это ещё бредовее. Поэтому- в карман - и всё!
    Видимо люди ведут организации, и не учитывают эту "лазейку" для ИП.
    Последний раз редактировалось МалИП; 30.01.2012 в 09:35.

Клерк
    Buhgalter1975, а что скажите насчет размена денег?
    пример:
    ПКО 3000р торговая выручка
    РКО 2500 доход
    РКО 500 под отчет продавцу на размен
    Правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Опишите пожалуйста процесс прохождения проверки:
    1. Что предъявили при приходе в отдел инспетора? Было ли поручение на проведение проверки?
    2. По вопросу применения какого законодательства (указывается в поручении о проведении проверки) проводится проверка?
    1. Поручение было.
    2. Никто не видел, что там написано, а копию не дали.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Как всё заморочено! Это наверно.чтобы было за что з/п получать у ИП. Ну и делайте каждому поставщику РКО. Да некогда мне этим заниматься и не хочу! ОДИН РКО на всю сумму и в карман! А из кармана - куда хочу. Да и вообще есть мнение, что выписка РКО поставщику - неправильна. Надо выписать РКО под отчёт и заплатив поставщикам, составить авансовый отчёт, остатки сдать в кассу по ПКО. Но если ИП один, то это ещё бредовее. Поэтому- в карман - и всё!
    Видимо люди ведут организации, и не учитывают эту "лазейку" для ИП.
    Да не ведём мы организации.Только приравняли нас к организациям.

1.Вот и я о том же выписывать РКО на каждого Поставщика целый геморрой.
    Но если одним РКО выписывать на всю сумму, в РКО же конкретика кто получает ФИО, паспортные данные, подпись, да ещё доверенность подложи от организации.
    2.Назрел такой вопрос, а есть такие кто не поведёт кассу?
    3.Кто сказал , что штраф по КоАП ст.15.1 касается ИП там должностное лицо есть и сама организация. А где ИП ? Статья же написано, когда не обязывали вести кассу ИП.
    4.Как часто могут проверять ИП и накладывать этот штраф?
    Какая периодичность проверок то?

Может лучше пусть штрафуют.Чем больше оштрафуют, тем больше обратятся в суд. И в суде доказывать несоответствие ГК по отношению к ИП , как к физику. А иначе как отстаивать. Астахову одному трудновато. Вот и заявление не принято.

Модератор Аватар для Andyko
    3.Кто сказал , что штраф по КоАП ст.15.1 касается ИП там должностное лицо есть и сама организация. А где ИП ? Статья же написано, когда не обязывали вести кассу ИП.
    ответ есть на 19-й странице
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ответ есть на 19-й странице
    Всё вижу.Окей. Значит от 4 до 5

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Buhgalter1975, а что скажите насчет размена денег?
    пример:
    ПКО 3000р торговая выручка
    РКО 2500 доход
    РКО 500 под отчет продавцу на размен
    Правильно?
    Вопрос про ИП, как я понял.
    ИМХО. Можно. Относительно правильно. Рекомендую в РКО на 500 убрать "под отчёт", оставить "продавцу на размен".

Клерк
    Если пробил чек , выдал ПКО, а записи можно в кассовую в конце дня сделать (Оформлять кассовую по всем операциям в конце дня)?
    Разные программы стоят у того кто рассчитывается с Покупателями и того кто ведёт кассовую книгу?
    И можно её вообще дома оформлять, если местом указать домашний адрес?

Страница 22 из 155 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы