Страница 23 из 155 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 4625
  1. Аноним
    Гость
    Подскажите, пождалуйста, где написано, что ИП обязан открыть расчетный счет?

2. Модератор
    Нигде. Если этот ИП не является платежным агентом

3. Аноним
    Гость
    Так и что делать, когда придут нологовые проверяющие по поводу ведения кассового учета, если у меня нет расчетного счета, нет ККМ, наемных работников? Я уже где только не была с этим вопросом! Никто ничего не знает...

4. Аноним
    Гость
    Не посылайте подальше! Не могу прочитать все 3 темы из огромного количества старниц, хотя со временем буду пытаться.

ИП на ЕНВД, без ККМ.
    1. Все равно вести кассу должен?
    2. Превышение лимита изымать в тот же день как доход от предпринимательской деятельности может?
    3. р/с по-прежнему не обязан иметь?
    4. тратить может на что угодно, если это не платежная система или комиссия?
    5.если деятельность-торговый автомат, то ПКО оформлять в день выемки денег из автомата и на самого себя?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ак и что делать, когда придут нологовые проверяющие по поводу ведения кассового учета, если у меня нет расчетного счета, нет ККМ, наемных работников? Я
    А как Вы наличные деньги получаете от клиентов?

6. Аноним
    Гость
    Так и получаю. Продала - деньги в карман...

7. Модератор
    Аноним, ну Вы же обязаны какие-то документы выдавать покупателю. Или у Вас ЕНВД?

8. Аноним
    Гость
    У меня ЕНВД, наемных работников нет, ККМ нет, расчетного счета нет (он мне не нужен, у меня нет лишних денег и времени), выдаю товарный чек по требованию. Как меня касается положение 373-П?

9. Модератор
    Вы обязаны вести кассу. Рисуете ПКО на свою выручку в день. И РКО на выдачу самой себе своих же денег
    Это уже многократно описано тут в теме. Просто кипа лишних бумаг и все

10. Аноним
    Гость
    Над.К спасибо, это я уже поняла, а расчетный счет я обязана открывать?

11. Модератор
    Аноним, я же уже ответила

12. Аноним
    Гость
    Подскажите если на конец дня в кассе ИП превышен лимит штраф? Или можно деньги отнести в банк утром?

13. Модератор
    Пусть выпишет РКО себе в карман и не будет превышения

14. Аноним
    Гость
    Все дело в том, что мне полюбому на следующий день или через день нужно нести деньги в банк, для оплаты товара. Неужели в моем случае, чтобы избежать штрафа в конце дня РКО (доход от предпринимательской деятельности), а утром в кассу ПКО (пополнение кассы)? Ерунда полная! Хоть говори покупателю сегодня денег не надо, завтра принесешь.

15. Модератор
    Аноним, ведение книги у ИП вообще полная ерунда. Вы хотите рискнуть нарваться на штраф? Ну тогда не рисуете лишние две бумажки, храните сверх лимит в "кассе"

16. Модератор Аватар для Andyko
    Я не вижу причин для внесения утром денег снова в кассу перед передачей банку.
    И вообще не понимаю стонов по поводу сложности заполнения трехстрочного документа, если уж решили эти документы оформлять.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Аноним
    Гость
    Хорошо, тогда вечером РКО доход от предпринимательской деятельности, а утром деньги в банк с формулировкой личные средства или всеже торговая выручка?

18. Аноним
    Гость
    Еще один вопрос по лимиту, для рассчета беру 15 дней декабря, нужно ли с суммы выручки вычитать оплату картами или можно просто выручку за 15 дней делить на 15 и умножить на 7?

19. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    утром деньги в банк с формулировкой личные средства или всеже торговая выручка?
    все равно - на налоги не влияет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от keks1974 Посмотреть сообщение
    При сдаче наличных денежных средств на р/сч предпринимателя, что указывать в строке "источник поступления": собственные средства или выручка?
    Возвращаюсь к своему вопросу. У меня агентство недвижимости. За месяц бывает 3-4 поступления денежных средств. Каждому клиенту оформляю ПКО и акт выполненных работ. Обычно, последний приход сдаю сразу в банк для последующей оплаты аренды и т.д. При сдаче наличных в банк всегда указывала код19 "Взнос денежных средств на счет предпринимателя", т.к. инспектор в налоговой мне заявил, что если я сдаю деньги в банк и указываю, что это выручка, то с этой суммы я обязана заплатить налог!!! Но я уже учитываю сумму прихода по кассе в составе налогооблагаемого дохода. А как теперь? Поступила оплата услуг от клиента 40000-00, я оформила ПКО и акт, потом сразу РКО на сдачу денежных средств на р/сч, в банке при сдаче указать все тот же код 19 или надо как то иначе?
    Еще вопрос, я с клиентами заключаю агентский договор, где прописываю размер предоплаты, но не мне, а продавцу объекта недвижимости. По договору в течение 3 дней я обязана передать сумму предоплаты продавцу. Эти деньги теперь нужно учитывать отдельно, с ПКО, РКО и кассовой книгой, только без ККМ, я права?

21. Клерк
    Извините, но не нашла.
    Как составить бумагу про лимит?
    Есть какой-то бланк или просто от себя "...лимит устанавливаю столько то"
    У кого то есть шаблон? Чтобы красивенько и налоговой понравилось))

22. Клерк
    Цитата Сообщение от marusya66 Посмотреть сообщение
    1. Поручение было.
    2. Никто не видел, что там написано, а копию не дали.
    Как проходит проверка? Составлен ли акт? Что там написанно? Поделитесь, если не сложно. Спасибо.

23. Аноним
    Гость
    Я сделала приказ об установлении лимита. Я ИП Петрова приказываю установить лимит остатка денежных средств в кассе в размере 100000 руб. Подпись, дата. Внизу мелким шрифтом рассчет как получился такой лимит. Надеюсь налоговой понравится.

24. Клерк
    Вот нашла в интернете, может кому пригодится.

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 1
    от 01 января 2012 года

В целях исполнения требований Положения Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (далее - Положение 373-П)
    СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ:
    Определить местом совершения кассовых операций – (здесь указала место жительства, а не торговую площадь)
    2. Установить лимит остатка кассы в сумме _________ рублей, рассчитанный в соответствии с Приложением 1 к данному распоряжению.
    3. Ведение кассовых операций в соответствии с требованиями Положения 373-П возлагаю на себя.

Индивидуальный предприниматель _____________ФИО.

ИП ______________
    Расчет лимита из поступающей выручки.
    ИП _____________ работает БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
    Расчетный период определен как соответствующий период прошлого года, так как ИП ___________ считает, что выручка в 2012 году будет примерно такой же, как и выручка за 2011г.

Приложение №1
    к Распоряжению № 1 от 01.01.2012

Расчет Лимита остатка кассы ИП __________на 2012 год
    1. Расчетный период (установлен соответствующий период прошлого года) - 1 квартал 2011 года – 90 рабочих дней.
    2. Общая сумма выручки за 1 квартал 2011 года (90 рабочих дней) – ХХХХХ рублей.
    3. Выручка сдается в банк 1 раз в 5 дней.
    4. Расчет возможной суммы Лимита остатка кассы:
    ХХХХХ руб./90 раб. дней х 5 дней = ХХХХ рублей
    Считаю, допустимым установить лимит остатка кассы на 2012 год – ХХХХХ рублей.

Индивидуальный предприниматель ____________

25. Клерк Аватар для golan
    msw РЕСПЕКТ.
    Только вот что делать если нет р/с в банке, может просто убрать 3 пунктик. Или прописать что вся дневная выручка идет на личные нужды, хотя тогда что делать с излишком (которых не будет никогда).
    Завтра налоговая все собирает, будут "учить" как все правильно делать.
    Последний раз редактировалось golan; 30.01.2012 в 20:23.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    что делать если нет р/с в банке
    У меня тоже нет. Лимита превышать не буду и относить ничего не придется.

27. Клерк Аватар для golan
    Так тогда получается что если я установлю лимит этот, а в течении дня увижу что этот лимит вот вот может на рисоваться. просто выписать, к примеру РКО на ГСМ, или что то в этом роде. Если так еще можно, то лимит не на рисуется никогда.

28. Аноним
    Гость
    Добрый день.Подскажите пожалуйста, если я планирую принимать оплату наличными за свои услуги от населения через платежные терминалы ,например через систему элекснет, ( я так понимаю в этом случае я не платежный агент, ведь услуги мои). Вся оплата поступает мне на электронный кошелек, оттуда на счет ИП и далее на личную карту. Где нибудь в этой схеме у меня возникают кассовые операции, которые нужно оформить? И вообще в этом случае платежный терминал должен быть снабжен фискальным регистратором? Помогите пожалуйста советом начинающему ИП...

29. Клерк Аватар для golan
    Аноним, Так это уже не наличка, все тоже что и с другими эл.платежными системами.

30. Клерк Аватар для golan
    Вот интересный вопросик. Сможет налоговая запросить движение средств по, скажем, сберкнижке? Если да, то как быть с выводом средств, к примеру, с Яндекс кошелька, на туже сберкнижку, перевод то от меня ко мне?

Страница 23 из 155 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы