Страница 24 из 155 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 4625
  1. ИПИП
    Гость
    Движение по сберкнижке - вы имеете в виду по вкладу или счету физического лица?
    В соответствии с законом О банках и банковской деятельности (ст.26) у налоговой нет права запрашивать такие сведения...Только по суду...

2. Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от ИПИП Посмотреть сообщение
    Движение по сберкнижке - вы имеете в виду по вкладу или счету физического лица?
    В соответствии с законом О банках и банковской деятельности (ст.26) у налоговой нет права запрашивать такие сведения...Только по суду...
    Да, совершенно верно, вклад "До восстребования" все ясно тогда тут.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

3. Аноним
    Гость
    Я вот все о платежных терминалах..Ведь насколько я разобрался в соответствии с законом 54-ФЗ, ККТ должна быть встроена в платежный терминал в моем случае..Все таки формально население вносит НАЛИЧНЫЕ на мой счет..Это должно оформлять как кассовая операция или нет?...И как собственно это должно оформляться то..Может нужно ПКО на сумму прихода, дальше РКО, типа внес на счет..Или я уж совсем замудрился?

4. Клерк
    Ну всё. Кто, как будет проводить проверки о полноте учёта денежной выручки
    1.Приказ Минфина РФ от 17.10.2011 N 133н
    "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.01.2012 N 22906)
    Утвержден
    приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 17.10.2011 N 132н
    Вступает через 10 дней после офиц.пуб.

5. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста. У ИП на ЕНВД 3 павильона на одном рынке. Как в этом случае оформлять ПКО, РКО и кассовую книгу. Одну на всех или три разные?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Как проходит проверка? Составлен ли акт? Что там написанно? Поделитесь, если не сложно. Спасибо.
    Сделали контрольную закупку, составили "Акт проверки соблюдения законодательства РФ о применении ККТ при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с примененим платежных карт".
    Нашли, к чему придраться, в акте описали, там же в акте есть список документов, с которыми надо явиться в налоговую "для дачи объяснений". Список этот стандартный, есть там и пункт "Кассовая книга и кассовые документы, в т.ч. авансовые отчеты, книга регистрации ПКО, РКО". Здесь было подчеркнуто "только кассовая книга". И рукой дописано - "копия остатка лимита кассы".

Ну, вечером напечатала ПКО и РКО за январь, в них не указывала откуда деньги и куда, только №, дата, кому-от кого и сумма. Кассовую книгу распечатала, листы разрезала, скрепила степлером книгу, отдельно собрала ПКО-РКО с копиями листов кассовой книги.
    Проверяющий кассовую книгу попросил ему оставить (без проблем, мы же ведем в электронном виде, еще напечатаем), на пачку ПКО и РКО спросил - а что это?
    По поводу лимита - напечатала приказ (самому себе приказываем, ага), что 1. лимит устанавливаем нулевой и 2. разрешаем себе выручку тратить на расчеты..., зарплату, пособия, командировочные в пределах, разрешенных законодательством.
    На вопрос проверяющих, на что вы выданные себе деньги тратите, был показан этот приказ, все.
    На будущее решила, что только для проверок буду делать кассовые документы, за 2 месяца кассу сделать можно за вечер, в остальное время это никому не нужно. Но у нас очень простой вариант - ИП на ЕНВД, без продавца, одна маленькая торговая точка. В более сложных случаях я бы не каждый день, но периодически, вводила ПКО и РКО, для себя не распечатывая, только для проверок. Но это только пока действует административная ответственность со сроком 2 месяца.

7. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я вот все о платежных терминалах

Может нужно ПКО на сумму прихода, дальше РКО, типа внес на счет
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Модератор Аватар для Andyko
    У ИП на ЕНВД 3 павильона на одном рынке. Как в этом случае оформлять ПКО, РКО и кассовую книгу. Одну на всех или три разные?
    три разные

9. Клерк
    Не пинайте, но реально осилить 2 темы по 20-30 страниц невозможно (особенно, когда почти все не касается сути моего вопроса).
    Итак, ИП УСНО 6% без работников, без офиса. Все платежи мне приходят по договорам по безналу на р/с в банке.
    Срнедства затем перевожу на личный счет в другой банк с назначением "перевод собственных средств, ндс не облагается".
    Все, никакой налички в руках от клиентов не имею.
    Все эта история с кассовой дисциплиной, лимитами и Д7Р имеет ко мне какое-либо отношение?
    Если да, то какое?
    Нижайше благодарю!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    три разные
    А почему три, до этого все писали, что независимо от кол-ва точек касса у ИП одна и ,соответственно, одна кассовая книга?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Книга одна, приходных ордеров три

12. Клерк
    Цитата Сообщение от marusya66 Посмотреть сообщение
    На будущее решила, что только для проверок буду делать кассовые документы, за 2 месяца кассу сделать можно за вечер, в остальное время это никому не нужно. Но у нас очень простой вариант - ИП на ЕНВД, без продавца, одна маленькая торговая точка
    Как и у меня. Ну хоть и с продавцом, но ИП сам - второй продавец.
    Вот для таких случаев я и старался. У меня даже быстрее, чем за вечер. Но это в другой ветке.

13. Аноним
    Гость
    Вопрос: я, ИП, заполняю сам себе РКО- взял из кассы на закупку товара. Сомневаюсь, что писать:
    1. в графе Выдать: ИП
    2. в графе основание: на закупку товара
    3. в графе Приложение: № товарной накладной?
    Правильно?

14. Клерк
    Это не кончится! Простой бумажкой у людей отняли их деньги! И, гланое, они согласны! Я смотрю, сами уже вовсю отделяют деньги "свои" от денег "ИП" . Хочу наконец-то дождаться на форуме результатов проверки ИП, которого оштрафовали за отсутствие приложений к РКО по взятым у самого себя деньгам. Может и мнение налоговой такое же. Но не моё. Взял свои деньги по РКО - ни перед кем не отчитываюсь!

15. Клерк
    marusya66, это была проверка не по 373-п.
    Вам какую статью "шьют" ?

Вывод о том, что к проверке должна быть готова касса за 2-месяца не правильный. Почему им не потребовать год? Я не увидел в регламенте ограничение периода, который может быть охвачен проверкой. Потребуют кассу за пару лет, а у Вас её нет. Чем не грубое нарушение правил учёта доходов и расходов, выразившееся в отсутствии обязательных первичных документов?
    Доказать нарушение по ст. 15.1 КоАП вообще трудно, так как нельзя определённо указать за какой день не была оприходованна выручка, а это нарушение не является длящимся.

16. Модератор
    Почему им не потребовать год?
    Потому что срок давности по нарушению всего два месяца, смысл проверять более ранние документы?

Чем не грубое нарушение правил учёта доходов и расходов, выразившееся в отсутствии обязательных первичных документов?
    А у ИП нет за это штрафа.

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    которого оштрафовали за отсутствие приложений к РКО по взятым у самого себя деньгам.
    Да не могут за это оштрафовать, нет подходящей статьи ни в одном кодексе

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ст.120 НК

18. Модератор
    Ну прочтите первое предложение статьи Можно вслух первые три слова первого предложения

19. Клерк
    Ну прочтите первое предложение статьи Можно вслух первые три слова первого предложения
    Да, не прав.

20. Клерк
    Да не могут за это оштрафовать, нет подходящей статьи ни в одном кодексе
    Да и я о том же! Почему же тогда столько вопросов как "отчитаться" за взятые у самого себя по РКО деньги? Тут и авансовые отчёты придумывают, и накладные к РКО прикладывают, и ответные ПКО от поставщиков товара, и пр. причём РКО "на жизнь" - это отдельно выписывают. И вот только тут все согласны. что отчитываться не надо!

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Why_worry Посмотреть сообщение
    Не пинайте, но реально осилить 2 темы по 20-30 страниц невозможно (особенно, когда почти все не касается сути моего вопроса).
    Итак, ИП УСНО 6% без работников, без офиса. Все платежи мне приходят по договорам по безналу на р/с в банке.
    Срнедства затем перевожу на личный счет в другой банк с назначением "перевод собственных средств, ндс не облагается".
    Все эта история с кассовой дисциплиной, лимитами и Д7Р имеет ко мне какое-либо отношение?
    Если да, то какое?
    Нижайше благодарю!
    Никакого.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Why_worry Посмотреть сообщение
    Если да, то какое?
    Нижайше благодарю!
    Подскажите, а если то же самое (ИП УСНО 6% без работников, без офиса, платежи мне приходят на р/с в банке), но деньги снимаю сразу, без переводов на другие счета?

Тогда вся эта история с кассовой дисциплиной, лимитами и Д7Р имеет ко мне какое-либо отношение?

23. Георгий.В
    Гость
    Подскажите, а если то же самое (ИП УСНО 6% без работников, без офиса, платежи мне приходят на р/с в банке), но деньги снимаю сразу, без переводов на другие счета?

Тогда вся эта история с кассовой дисциплиной, лимитами и Д7Р имеет ко мне какое-либо отношение?
    Тогда ИМЕЕТ!
    Why_worry - получает деньги БЕЗНАЛИЧНО, затем БЕЗНАЛИЧНО их отправляет на счет физического лица (НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ) - а что он там с ними делает никого не интересует - это уже НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ средства.
    А Вы снимаете с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО счета наличные ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ деньги, а значит обязаны отразить их поступление в кассу и выдачу на НЕПРЕЛПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ (личные) нужды уже из предпринимательской кассы.

24. Клерк
    а если то же самое (ИП УСНО 6% без работников, без офиса, платежи мне приходят на р/с в банке), но деньги снимаю сразу, без переводов на другие счета?

Снимаете по чеку? Тогда самое прямое- ПКО,РКО,кассовая книга.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Тогда ИМЕЕТ!
    Why_worry - получает деньги БЕЗНАЛИЧНО, затем БЕЗНАЛИЧНО их отправляет на счет физического лица (НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ) - а что он там с ними делает никого не интересует - это уже НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ средства.
    А Вы снимаете с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО счета наличные ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ деньги, а значит обязаны отразить их поступление в кассу и выдачу на НЕПРЕЛПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ (личные) нужды уже из предпринимательской кассы.
    Принесли мне сегодня выручку с магазина - 20 000 руб. вот сижу, пол-первого, думаю, какая часть из них предпринимательские. а какая - нет? А кушать хочется...

26. Клерк
    Добавят.

27. Аноним
    Гость

ссылку можно?

"Как и у меня. Ну хоть и с продавцом, но ИП сам - второй продавец.
    Вот для таких случаев я и старался. У меня даже быстрее, чем за вечер. Но это в другой ветке. " какая тема?

28. Аноним
    Гость

Если по чековой книжке снимаете, то вся головная боль с кассовой дисциплиной вам обеспечена. И если по кэш-карте - тоже.

29. Клерк Аватар для KocmosMars
    И если по кэш-карте - тоже.
    Если на пластиковую карту перечислять, а потом снимать. Тоже кассу вести?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Тогда ИМЕЕТ!
    Странное рассуждение. Значит, без захода в порт "Касса", предприниматель отчужден от своих денег. Власть, все, таки власть (ЦБ) идет на снижение наличного обращения до 10%, то по всей видимости банковские карты - это безнал и мимо кассы.

Страница 24 из 155 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы