Движение по сберкнижке - вы имеете в виду по вкладу или счету физического лица?
В соответствии с законом О банках и банковской деятельности (ст.26) у налоговой нет права запрашивать такие сведения...Только по суду...
Движение по сберкнижке - вы имеете в виду по вкладу или счету физического лица?
В соответствии с законом О банках и банковской деятельности (ст.26) у налоговой нет права запрашивать такие сведения...Только по суду...
Я вот все о платежных терминалах..Ведь насколько я разобрался в соответствии с законом 54-ФЗ, ККТ должна быть встроена в платежный терминал в моем случае..Все таки формально население вносит НАЛИЧНЫЕ на мой счет..Это должно оформлять как кассовая операция или нет?...И как собственно это должно оформляться то..Может нужно ПКО на сумму прихода, дальше РКО, типа внес на счет..Или я уж совсем замудрился?
Ну всё. Кто, как будет проводить проверки о полноте учёта денежной выручки
1.Приказ Минфина РФ от 17.10.2011 N 133н
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.01.2012 N 22906)
Утвержден
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 17.10.2011 N 132н
Вступает через 10 дней после офиц.пуб.
Скажите пожалуйста. У ИП на ЕНВД 3 павильона на одном рынке. Как в этом случае оформлять ПКО, РКО и кассовую книгу. Одну на всех или три разные?
Сделали контрольную закупку, составили "Акт проверки соблюдения законодательства РФ о применении ККТ при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с примененим платежных карт".
Нашли, к чему придраться, в акте описали, там же в акте есть список документов, с которыми надо явиться в налоговую "для дачи объяснений". Список этот стандартный, есть там и пункт "Кассовая книга и кассовые документы, в т.ч. авансовые отчеты, книга регистрации ПКО, РКО". Здесь было подчеркнуто "только кассовая книга". И рукой дописано - "копия остатка лимита кассы".
Ну, вечером напечатала ПКО и РКО за январь, в них не указывала откуда деньги и куда, только №, дата, кому-от кого и сумма. Кассовую книгу распечатала, листы разрезала, скрепила степлером книгу, отдельно собрала ПКО-РКО с копиями листов кассовой книги.
Проверяющий кассовую книгу попросил ему оставить (без проблем, мы же ведем в электронном виде, еще напечатаем), на пачку ПКО и РКО спросил - а что это?
По поводу лимита - напечатала приказ (самому себе приказываем, ага), что 1. лимит устанавливаем нулевой и 2. разрешаем себе выручку тратить на расчеты..., зарплату, пособия, командировочные в пределах, разрешенных законодательством.
На вопрос проверяющих, на что вы выданные себе деньги тратите, был показан этот приказ, все.
На будущее решила, что только для проверок буду делать кассовые документы, за 2 месяца кассу сделать можно за вечер, в остальное время это никому не нужно. Но у нас очень простой вариант - ИП на ЕНВД, без продавца, одна маленькая торговая точка. В более сложных случаях я бы не каждый день, но периодически, вводила ПКО и РКО, для себя не распечатывая, только для проверок. Но это только пока действует административная ответственность со сроком 2 месяца.
Не пинайте, но реально осилить 2 темы по 20-30 страниц невозможно (особенно, когда почти все не касается сути моего вопроса).
Итак, ИП УСНО 6% без работников, без офиса. Все платежи мне приходят по договорам по безналу на р/с в банке.
Срнедства затем перевожу на личный счет в другой банк с назначением "перевод собственных средств, ндс не облагается".
Все, никакой налички в руках от клиентов не имею.
Все эта история с кассовой дисциплиной, лимитами и Д7Р имеет ко мне какое-либо отношение?
Если да, то какое?
Нижайше благодарю!![]()
Книга одна, приходных ордеров три
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вопрос: я, ИП, заполняю сам себе РКО- взял из кассы на закупку товара. Сомневаюсь, что писать:
1. в графе Выдать: ИП
2. в графе основание: на закупку товара
3. в графе Приложение: № товарной накладной?
Правильно?
Это не кончится! Простой бумажкой у людей отняли их деньги! И, гланое, они согласны! Я смотрю, сами уже вовсю отделяют деньги "свои" от денег "ИП" . Хочу наконец-то дождаться на форуме результатов проверки ИП, которого оштрафовали за отсутствие приложений к РКО по взятым у самого себя деньгам. Может и мнение налоговой такое же. Но не моё. Взял свои деньги по РКО - ни перед кем не отчитываюсь!
marusya66, это была проверка не по 373-п.
Вам какую статью "шьют"?
Вывод о том, что к проверке должна быть готова касса за 2-месяца не правильный. Почему им не потребовать год? Я не увидел в регламенте ограничение периода, который может быть охвачен проверкой. Потребуют кассу за пару лет, а у Вас её нет. Чем не грубое нарушение правил учёта доходов и расходов, выразившееся в отсутствии обязательных первичных документов?
Доказать нарушение по ст. 15.1 КоАП вообще трудно, так как нельзя определённо указать за какой день не была оприходованна выручка, а это нарушение не является длящимся.

Ну прочтите первое предложение статьиМожно вслух первые три слова первого предложения
Да и я о том же! Почему же тогда столько вопросов как "отчитаться" за взятые у самого себя по РКО деньги? Тут и авансовые отчёты придумывают, и накладные к РКО прикладывают, и ответные ПКО от поставщиков товара, и пр. причём РКО "на жизнь" - это отдельно выписывают. И вот только тут все согласны. что отчитываться не надо!
Тогда ИМЕЕТ!
Why_worry - получает деньги БЕЗНАЛИЧНО, затем БЕЗНАЛИЧНО их отправляет на счет физического лица (НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ) - а что он там с ними делает никого не интересует - это уже НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ средства.
А Вы снимаете с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО счета наличные ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ деньги, а значит обязаны отразить их поступление в кассу и выдачу на НЕПРЕЛПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ (личные) нужды уже из предпринимательской кассы.
Снимаете по чеку? Тогда самое прямое- ПКО,РКО,кассовая книга.а если то же самое (ИП УСНО 6% без работников, без офиса, платежи мне приходят на р/с в банке), но деньги снимаю сразу, без переводов на другие счета?
Тогда вся эта история с кассовой дисциплиной, лимитами и Д7Р имеет ко мне какое-либо отношение?
"Как и у меня. Ну хоть и с продавцом, но ИП сам - второй продавец.
Вот для таких случаев я и старался. У меня даже быстрее, чем за вечер. Но это в другой ветке. " какая тема?
Если на пластиковую карту перечислять, а потом снимать. Тоже кассу вести?И если по кэш-карте - тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)