ДаКДиР начинаю вести в эл.виде и регистрирую ее в конце года?
В магазине купитеГде можно взять кассовую книгу и расходники и приходники(имеется ввиду бланки)?
Бизнеспак, бесплатно и просто вести. Есть и другиеЕсть ли бесплатные программы ведения книги?
Господа клерки, повторюсь! Вопрос очень важный!
может ли ИП выдавать деньги из кассы лицу, действующему на основании нотариальной доверенности, для пополнения р/с (человек не является сотрудником)? или же теперь этот человек должен быть штатным сотрудником?
ИП вправе выдавать деньги тому, кому хочет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
мое почтение, уважаемые!
подскажите по следующему вопросу.
если у нас ИП сам осуществляет ведение и оформление кассовых документов.
в связи с этим требование о печате/штампе на него не распространяется? хотя логично обратное))
цитирую.
2.3. Кассир снабжается печатью (штампом), содержащей (содержащим) реквизиты, подтверждающие проведение кассовой операции (далее - штамп), а также образцами подписей лиц, уполномоченных подписывать кассовые документы.
В случае ведения кассовых операций руководителем образцы подписей лиц, уполномоченных подписывать кассовые документы, не оформляются.
Мне подскажите-если ИП на ЕНВД, ведет кассу формально, для проверок. Необходимо ли иметь в кассе на начало дня какие-то деньги "на сдачу" покупателям? Или можно по умолчанию считать, что лимит нулевой и не заморочиваться с остатками?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Так и делаю. Смущает вот что. ИП на ЕНВД, ККМ нет, есть ЧПМ. Поскольку Налоговые работники (некоторые) сами слабо представляют разницу между Кассой и ККМ, возможно их желание денежки в денежном ящике у продавцов пересчитать. Типа, всю ли я выручку отражаю в кассовой книге. А там сдача. А продаж ещё не было. Тогда как?
Во-первых было изначальное условие: ЕНВД, без ККМ,
Во-вторых, естественно мелочишка на размен, должна не в денежном ящике в этом разе лежать... Впрочем, при наличии ККМ, эту сумму можно оставлять в ящике, как остаток разменных средств, записывать в журнал-кассира операциониста и не сдавать в кассу... Правда могут прицепиться, мол все должно быть в кассе, но мы так делали - не цеплялись. Правда это был 2004 год...
Об этом прямо сказано в тексте Положения: "Кассовые операции могут проводиться руководителем." - просто выполните это и не фантазируйте ничего более. Наличие продавцов, уборщиц. грузчиков, членов семьи, любимых животных и т.п. никак на этой простой фразе не отражается...
По мере необходимости. Не реже одного раза в год... Точнее за прошедший год. Необходимость определяется: или требованиями представить на проверку: распечатали, подшили и представили. Или окончанием года, год закончился - распечатали, подшили и положили на полку. Или (внутри года) толщиной Вашего шила: видите, что столько листов Вашим шилом не проткнуть, а Вашей иглой не прошить, значит два выхода: или купить новые, более длинные шило с иголкой, или распечатать требуемую толщину, подшить и положить на полку...
Fraxine, задаёт вопросы, явно связанные с желанием использовать некую "программу" для упрощения процедуры ведения кассы на енвд без ККМ. если успею сегодня выложу в другой ветке чуть переделанную ПКО-РКО и 2ПКО-РКО. А завтра 3ПКО-РКО. А то у меня самого 2ПКО-РКО, а ещё не готово. Позор!
Последний раз редактировалось Fraxine; 03.02.2012 в 17:29.
Здравствуйте!
Помогите ответить на несколько моих вопросов. ИП находится на УСНО (6%), р\с нет, наличку принимаем от физ.лиц, рабочих нет.
1. Если не составлять распорядительный документ о лимите кассы, то автоматически лимит на каждый день считается нулевым?
Если же лимит рассчитать, то как правильно: если я беру всю выручку за 3 кв.2011= 186160, то делить на количесто общих рабочих дней по календрю или сколько было рабочих дней у ИП, за эти 3 месяца и на что умножить?
2. Все поступления в кассу оформлять ПКО:
- поступила выручка от покупателя
- внесенение личные средств для пред.деят. (если вносить свои ср-ва, в случаи нехватки от деятельности) - так можно писать?
3. Вес расход оформлять РКО
- выдача средств на личные цели (так можно писать ?)
- выдача средств на з\п канцтовары и т.д. (на цели ИП)
4. Все это каждый день заносить в кассовуй книгу?
5. Может ли принимать, выдавать деньги, заполнять ПКО,РКО и кассовую книгу сам ИП?
Спасибо!
Прочитайте для начала Положение 373-П, там есть прямые ответы на ваши вопросы.Здравствуйте!
Помогите ответить на несколько моих вопросов. ИП находится на УСНО (6%), р\с нет, наличку принимаем от физ.лиц, рабочих нет.
1. Если не составлять распорядительный документ о лимите кассы, то автоматически лимит на каждый день считается нулевым?
Если же лимит рассчитать, то как правильно: если я беру всю выручку за 3 кв.2011= 186160, то делить на количесто общих рабочих дней по календрю или сколько было рабочих дней у ИП, за эти 3 месяца и на что умножить?
2. Все поступления в кассу оформлять ПКО:
- поступила выручка от покупателя
- внесенение личные средств для пред.деят. (если вносить свои ср-ва, в случаи нехватки от деятельности) - так можно писать?
3. Вес расход оформлять РКО
- выдача средств на личные цели (так можно писать ?)
- выдача средств на з\п канцтовары и т.д. (на цели ИП)
4. Все это каждый день заносить в кассовуй книгу?
5. Может ли принимать, выдавать деньги, заполнять ПКО,РКО и кассовую книгу сам ИП?
Спасибо!
на все вопросы ответ- да.(кроме расчета лимита-не знаю)
Почему-то я Вам верю...
ИП на УСН 15%. Есть р/с, раньше работала без ККМ и налички вообще, а в конце января купила ККМ.
Хочется установить ненулевой лимит кассы, но не знаю, как. Ведь раньше наличной выручки не было, и расходов наличными также не было.
Расходы предвидятся только совсем мелкие - канцтовары например.
Можно ли взять какую-нибудь гипотетическую "планируемую выручку".
Типа "предполагаемый объем наличной выручки" за день возьмем за XXX руб, исходя из того, что максимальная (или средняя) стоимость товара YYY рублей, а в день ожидается ZZZ заказов. Или это самодеятельность?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)