Страница 26 из 155 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 4625
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    2.Регистрировать не обязательно.
    обязательно, но нет наказания.
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк
    КДиР начинаю вести в эл.виде и регистрирую ее в конце года?
    Да
    Где можно взять кассовую книгу и расходники и приходники(имеется ввиду бланки)?
    В магазине купите
    Есть ли бесплатные программы ведения книги?
    Бизнеспак, бесплатно и просто вести. Есть и другие

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1.Можно. Не нужно.
    2.Регистрировать не обязательно.
    3.Бизнес-Пак
    Спасибо.
    Меня волнует первый пункт, а проблем не будет потом с налоговой? Не придирутся ли, что в расчетника не снимаем и кассу не ведем??

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что в расчетника не снимаем и кассу не ведем??
    к чему придираться? НЕ снимаете и НЕ ведете. нет налички.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Господа клерки, повторюсь! Вопрос очень важный!
    может ли ИП выдавать деньги из кассы лицу, действующему на основании нотариальной доверенности, для пополнения р/с (человек не является сотрудником)? или же теперь этот человек должен быть штатным сотрудником?

6. Модератор Аватар для Andyko
    ИП вправе выдавать деньги тому, кому хочет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от БукваМ Посмотреть сообщение
    может ли ИП выдавать деньги из кассы лицу
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Добавлю: При этом обязан уплатить налоги и взносы, если данная выплата является объектом налогообложения...

8. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Добавлю: При этом обязан уплатить налоги и взносы
    только к теме ветки это не относится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    мое почтение, уважаемые!

подскажите по следующему вопросу.

если у нас ИП сам осуществляет ведение и оформление кассовых документов.
    в связи с этим требование о печате/штампе на него не распространяется? хотя логично обратное))

цитирую.
    2.3. Кассир снабжается печатью (штампом), содержащей (содержащим) реквизиты, подтверждающие проведение кассовой операции (далее - штамп), а также образцами подписей лиц, уполномоченных подписывать кассовые документы.
    В случае ведения кассовых операций руководителем образцы подписей лиц, уполномоченных подписывать кассовые документы, не оформляются.

10. Георгий.В
    Гость
    только к теме ветки это не относится
    Зато честно предупреждает не слишком опытного пользователя от удара об подводные камни, а то он может понять правильный совет: "выдавать деньги тому, кому хочет" - слишком буквально и разрешительно, не задумываясь по существу.

11. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от VVetrov Посмотреть сообщение
    в связи с этим требование о печате/штампе на него не распространяется?
    Речь идет о штампах: "Получено", "Выдано". Буквально, раз так написано в Положении, - распространяется. Формально, честно говоря, давно никто не цепляется к наличию/отсутствию данной штампульки...

12. Клерк
    Мне подскажите-если ИП на ЕНВД, ведет кассу формально, для проверок. Необходимо ли иметь в кассе на начало дня какие-то деньги "на сдачу" покупателям? Или можно по умолчанию считать, что лимит нулевой и не заморочиваться с остатками?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    можно по умолчанию считать, что лимит нулевой и не заморочиваться с остатками
    да. главное чтобы остатков не было в кассовой книге.
    Почему-то я Вам верю...

14. Георгий.В
    Гость
    Или можно по умолчанию считать, что лимит нулевой и не заморочиваться с остатками?
    Можно. Мелочишку на размен никто выдавать не обязан, да и никому не придет в голову спрашивать о ней... Вот если Вы с ней "мудрить" начнете, то обязательно прицепятся, а так: нет и нет... Мало ли, продавец сам это решает, внеучетно...

15. Клерк
    Вот если Вы с ней "мудрить" начнете, то обязательно прицепятся, а так: нет и нет... Мало ли, продавец сам это решает, внеучетно...
    Это как?

16. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    Это как?
    Молча. Залезли в личный карман, насыпали продавцу жменю мелочи, на размен... и помните, что Арина должна Вам жменю мелочи, если будет увольняться, то не забыть попросить вернуть... Ни касса, ни бизнес, ни учет к этому отношения не имеют...

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Залезли в личный карман, насыпали продавцу жменю мелочи, на размен
    а вот этого делать нельзя.если при проверке в ящике ккм будет лежать больше чем пробито по ккм за день, то могут притянуть не пробитие чека...
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Так и делаю. Смущает вот что. ИП на ЕНВД, ККМ нет, есть ЧПМ. Поскольку Налоговые работники (некоторые) сами слабо представляют разницу между Кассой и ККМ, возможно их желание денежки в денежном ящике у продавцов пересчитать. Типа, всю ли я выручку отражаю в кассовой книге. А там сдача. А продаж ещё не было. Тогда как?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если при проверке в ящике ккм
    ну мы вроде про ИП на ЕНВД, у которых нет ККТ.
    Еще вопрос-у ИП есть продавец (1). При ведении КК руководителем (ИП) можно ли не заморачиваться на кассира?

Если вести КК в экселе, например, как часто надо ее распечатывать и прошивать?

20. Клерк
    спасибо, что откликнулись!
    я имею ввиду, законно ли это? я, как доверенное лицо, их сдам на р\с. та же история при снятии по чековой книжке.
    собственно, можно спросить иначе, только штатный бухгалтер имеет право на такие операции с наличностью (не считая самого ИП)?

21. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вот этого делать нельзя.если при проверке в ящике ккм будет лежать больше чем пробито по ккм за день, то могут притянуть не пробитие чека...
    Во-первых было изначальное условие: ЕНВД, без ККМ,
    Во-вторых, естественно мелочишка на размен, должна не в денежном ящике в этом разе лежать... Впрочем, при наличии ККМ, эту сумму можно оставлять в ящике, как остаток разменных средств, записывать в журнал-кассира операциониста и не сдавать в кассу... Правда могут прицепиться, мол все должно быть в кассе, но мы так делали - не цеплялись. Правда это был 2004 год...

22. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от БукваМ Посмотреть сообщение
    ...только штатный бухгалтер имеет право на такие операции с наличностью (не считая самого ИП)?
    Простите, слишком Вы ударились в усложнения... Все проще: Вам банк сам скажет какие документы ему нужны для оформления данных операций. Подготовьте их и уже успокойтесь! )))))

23. Георгий.В
    Гость
    При ведении КК руководителем (ИП) можно ли не заморачиваться на кассира?
    Об этом прямо сказано в тексте Положения: "Кассовые операции могут проводиться руководителем." - просто выполните это и не фантазируйте ничего более. Наличие продавцов, уборщиц. грузчиков, членов семьи, любимых животных и т.п. никак на этой простой фразе не отражается...

Если вести КК в экселе, например, как часто надо ее распечатывать и прошивать?
    По мере необходимости. Не реже одного раза в год... Точнее за прошедший год. Необходимость определяется: или требованиями представить на проверку: распечатали, подшили и представили. Или окончанием года, год закончился - распечатали, подшили и положили на полку. Или (внутри года) толщиной Вашего шила: видите, что столько листов Вашим шилом не проткнуть, а Вашей иглой не прошить, значит два выхода: или купить новые, более длинные шило с иголкой, или распечатать требуемую толщину, подшить и положить на полку...

24. Клерк
    Fraxine, задаёт вопросы, явно связанные с желанием использовать некую "программу" для упрощения процедуры ведения кассы на енвд без ККМ. если успею сегодня выложу в другой ветке чуть переделанную ПКО-РКО и 2ПКО-РКО. А завтра 3ПКО-РКО. А то у меня самого 2ПКО-РКО, а ещё не готово. Позор!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Fraxine, задаёт вопросы, явно связанные с желанием использовать некую "программу" для упрощения процедуры ведения кассы на енвд без ККМ
    почему же "некую"? Вашу, МалИП Ждем 3 ПКО, но вот сильно не хочется заморачиваться всеми этими кассирами с возложением обязанностей и штампами.

Вообще-то я кассой озадачиваю самих ИП, но некоторые будут оформлять документы вручную.
    Куда корешок от ПКО прикладывать?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 03.02.2012 в 17:29.

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Куда корешок от ПКО прикладывать?
    никуда.выбросите его если вы сами от себя деньги в кассу принимаете.корешок ПКО отдается тому у кого принимаются деньги в кассу как доказательство, что он деньги сдал.
    Почему-то я Вам верю...

27. Аноним
    Гость

Помогите Кассовая дисциплина ИП

Здравствуйте!

Помогите ответить на несколько моих вопросов. ИП находится на УСНО (6%), р\с нет, наличку принимаем от физ.лиц, рабочих нет.

1. Если не составлять распорядительный документ о лимите кассы, то автоматически лимит на каждый день считается нулевым?
    Если же лимит рассчитать, то как правильно: если я беру всю выручку за 3 кв.2011= 186160, то делить на количесто общих рабочих дней по календрю или сколько было рабочих дней у ИП, за эти 3 месяца и на что умножить?

2. Все поступления в кассу оформлять ПКО:
    - поступила выручка от покупателя
    - внесенение личные средств для пред.деят. (если вносить свои ср-ва, в случаи нехватки от деятельности) - так можно писать?

3. Вес расход оформлять РКО
    - выдача средств на личные цели (так можно писать ?)
    - выдача средств на з\п канцтовары и т.д. (на цели ИП)

4. Все это каждый день заносить в кассовуй книгу?
    5. Может ли принимать, выдавать деньги, заполнять ПКО,РКО и кассовую книгу сам ИП?

Спасибо!

28. Клерк
    Здравствуйте!

Помогите ответить на несколько моих вопросов. ИП находится на УСНО (6%), р\с нет, наличку принимаем от физ.лиц, рабочих нет.

1. Если не составлять распорядительный документ о лимите кассы, то автоматически лимит на каждый день считается нулевым?
    Если же лимит рассчитать, то как правильно: если я беру всю выручку за 3 кв.2011= 186160, то делить на количесто общих рабочих дней по календрю или сколько было рабочих дней у ИП, за эти 3 месяца и на что умножить?

2. Все поступления в кассу оформлять ПКО:
    - поступила выручка от покупателя
    - внесенение личные средств для пред.деят. (если вносить свои ср-ва, в случаи нехватки от деятельности) - так можно писать?

3. Вес расход оформлять РКО
    - выдача средств на личные цели (так можно писать ?)
    - выдача средств на з\п канцтовары и т.д. (на цели ИП)

4. Все это каждый день заносить в кассовуй книгу?
    5. Может ли принимать, выдавать деньги, заполнять ПКО,РКО и кассовую книгу сам ИП?

Спасибо!
    Прочитайте для начала Положение 373-П, там есть прямые ответы на ваши вопросы.

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на все вопросы ответ- да.(кроме расчета лимита-не знаю)
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк
    ИП на УСН 15%. Есть р/с, раньше работала без ККМ и налички вообще, а в конце января купила ККМ.
    Хочется установить ненулевой лимит кассы, но не знаю, как. Ведь раньше наличной выручки не было, и расходов наличными также не было.
    Расходы предвидятся только совсем мелкие - канцтовары например.

Можно ли взять какую-нибудь гипотетическую "планируемую выручку".
    Типа "предполагаемый объем наличной выручки" за день возьмем за XXX руб, исходя из того, что максимальная (или средняя) стоимость товара YYY рублей, а в день ожидается ZZZ заказов. Или это самодеятельность?

Страница 26 из 155 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы