Страница 68 из 155 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 4625
  1. Клерк
    Спасибо!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    К чему я это пишу? А. Вспомнил. Я уже давно живу в ЭСССере, то есть в Рассеи, и как ясновидящий, уверен на 99,99 % что в суде будет, увы, однозначное решение. Ежели проиграю, бутылка с меня.
    Я имел ввиду наше дело в ВС РФ.

3. Цитата Сообщение от serdgo
    Я имел ввиду наше дело в ВС РФ.
    Посмотрим...
    Конечно, в деле Питухиной ВС проявил себя во всей красе. Так что особо надеяться на "самый гуманный суд в мире" не следует. В этом смысле рассмотрение дела в ВАСе могло бы быть более эффективным, поскольку ВАС был бы связан постановлением своего президиума по делу Сметанкиной (а там президиум совершенно чётко сказал, что постановление Госкомстата № 88 распространяется только на юридических лиц. Т.е., это само по себе уже 50% выигрыша в текущем деле).
    Но с другой стороны, тот же ВАС может запросто отчебучить какую-нибудь чучу. Взять, к примеру, решение ВАСи № 9513/09:
    Принимая положения о заверении книги учета доходов и расходов Министерство финансов Российской Федерации тем самым определило ее форму и порядок ее заполнения, т. е. действовало в соответствии со статьей 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации. Порядок заверения книги в данном случае следует отнести к ее форме, поскольку форма включает в себя способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением.
    Ну, бред сивой кобылы!!!
    Я пытался пересмотреть это бредовое решение, но ВАСя категорически против того, чтобы лица, не заявлявшие изначально о несогласии с НПА, оспаривали решение ВАСи в порядке надзора.
    А вот тот же ВС в подобном случае вполне даже не против. Т.е., он признаёт право лица, о правах и обязанностях которого принято судебное постановление, оспорить таковое постановление.
    И, опять же, в нашем деле тот же ВС с большим уважением отзывается о постановлении президиума ВАСи. Т.е., президиум - он, судя по всему, и в Африке президиум...

И не важно даже, какого именно суда...
    Так что посмотрим...

З.Ы. Я ту бутылку буду иметь в виду, ежели шо...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Посмотрим...

И не важно даже, какого именно суда...
    Так что посмотрим...

З.Ы. Я ту бутылку буду иметь в виду, ежели шо...
    Если выиграем, я тогда поверю, что страна реально встает на демократические рельсы. Но за последние годы столько раз давали по рукам, что в чудеса я перестаю верить.

пи.си. но ежели чудо случиться, по такому поводу можно будет и поляну накрыть

5. Клерк
    А эм соррии. А я думал, здесь и кассовую книгу обсуждают, и как готовиться к проверкам оной....
    кассовую книгу обсуждают здесь,а вот книгу кассира-операциониста,о которой Вы рассуждаете,нет

6. клерк Аватар для av44
    Поиском пользовался, не нашёл.
    Не могу найти норму, подскажите пожалуйста где написано что ИП на УСН подпадающий под 54-ФЗ о ККТ должен вести журнал кассира операциониста? Или откуда может следовать такая обязанность?
    Спасибо.

7. Модератор
    av44, книгу кассира-операциониста ведут все, кто имеет ККМ. Система налогообложения тут вообще никакой роли не играет. НПА есть, можете даже не сомневаться. Искать их я не буду, извините, да и тема тут не про ККМ

8. Справедливый..
    Гость
    ВС сегодня решил вытащить в дело Минфин и ФНС. Я, правда, особой пользы от этого не вижу. Но судью заинтересовал вопрос о том, что содержится в поручении Шувалова, а также то, как Минфин и ФНС на это поручение отреагировали.
    Ну-с, по крайней мере, посмотрим, что именно правительство хочет от заинтересованных министерств и ведомств.

Речь там идёт о том, что правительство предлагает исключить индивидуальных предпринимателей из круга лиц, обязанных соблюдать положение 373-П.
    Тока ЦБ сегодня дал понять, что у него эта идея поддержки не находит. А правительство в данном случае что-либо приказать ЦБ не может.

Так что ждём теперь 13-е июня.
    Может, в этот день и по существу рассмотрят. Хотя это не гарантировано: формально будет только окончена подготовка дела к судебному разбирательству (ну, если будет, разумеется. Т.е., если Минфин или ФНС не запросят времени ещё на что-нибудь. Я, правда, надеюсь, что не запросят, поскольку все, кто чего-то хотел, уже сделали это в первом процессе - в ВАС. Но мало ли...).
    Станет ли судья рассматривать дело тогда же, 13-го июня, или назначит отдельную дату рассмотрения (ещё месяца через полтора) - это уж будет зависеть от его графика.
    Очень надеюсь,что доказательства в пользу отмены Положения (как минимум для ИП на ЕНВД и ,тем более, без ККТ) имеются,что доказательства весомые и все конкретные несоответствия с нормами законодательства учтены и предъявлены Суду для обозрения.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от av44 Посмотреть сообщение
    ....подскажите пожалуйста где написано что ИП на УСН подпадающий под 54-ФЗ о ККТ должен вести журнал кассира операциониста? Или откуда может следовать такая обязанность?
    Спасибо.
    Обязанность такая вытекает из обязанности примения ККТ. Какие могут быть сомнения на этот счет

10. Клерк
    Цитата Сообщение от av44 Посмотреть сообщение
    Поиском пользовался, не нашёл.
    Не могу найти норму, подскажите пожалуйста где написано что ИП на УСН подпадающий под 54-ФЗ о ККТ должен вести журнал кассира операциониста? Или откуда может следовать такая обязанность?
    Спасибо.
    Посмотрела для Вас
    54-ФЗ ст5 п.1 абз 5- Вы обязаны обеспечить ведение и хранение установленной документации по ККТ
    а перечень документации устанавливается Постановлением Госкомстата от 25.12.98 № 132

11. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    кассовую книгу обсуждают здесь,а вот книгу кассира-операциониста,о которой Вы рассуждаете,нет
    Да я журнал кассира-операциониста зацепил походя, обрисовывая зачем товарищ пришел в налоговую. Но весь смысл был опять же обращен про кассовую книгу и суд по оной.

Или нельзя зацеплять другие разделы, даже если речь все об одном и том-же? Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте-попытка улететь....

12. Клерк
    Да я журнал кассира-операциониста зацепил походя, обрисовывая зачем товарищ пришел в налоговую. Но весь смысл был опять же обращен про кассовую книгу и суд по оной.
    Или нельзя зацеплять другие разделы, даже если речь все об одном и том-же? Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте-попытка улететь....
    Да дело не в этом,а в том,что Вы путаете предпринимателей,начиная разговор об одном,а продолжая о другом.
    И никто Вам звонить из налоговой не будет,Вам придет письмо на адрес,указанный в той же налоговой,где будет написано:"Предоставьте в налоговую такие-то документы в течение 5 дней"(это кассовой книги касается). Не предоставили,соответствующая статья в НК об ответственности за непредоставление документов.При чем здесь гаишники и КоАП? А если Вам даже и позвонили,то звонок ни к чему не пришьешь и Вы всегда можете сказать,что Вы никаких требований не получали.Вот и вся проблема,какой тут суд может быть?
    Последний раз редактировалось YULIY N; 04.05.2012 в 14:30.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Да дело не в этом,а в том,что Вы путаете предпринимателей,начиная разговор об одном,а продолжая о другом.
    И никто Вам звонить из налоговой не будет,Вам придет письмо на адрес,указанный в той же налоговой,где будет написано:"Предоставьте в налоговую такие-то документы в течение 5 дней"(это кассовой книги касается). Не предоставили,соответствующая статья в НК об ответственности за непредоставление документов.При чем здесь гаишники и КоАП? А если Вам даже и позвонили,то звонок ни к чему не пришьешь и Вы всегда можете сказать,что Вы никаких требований не получали.Вот и вся проблема,какой тут суд может быть?
    Ежели пришло письмо обныкновенное, не заказное под роспись, я считаю, ничего и не приходило. К товарищу приезжал в магазин инспектор сам и вручил ему под роспись требование о предоставлении кассовой книги на проверку. А до этого званил ему домой, ну того правда дома не было, мама ему рассказала об этом звонке. Так что всякое бывает, в нашем государстве.

А про гаишников пример приводил для тех, кто не хочет кассовую книгу вести и просто сдаваться тоже не хочет, а как минимум маленько попротиводействовать.

14. Цитата Сообщение от YULIY N
    будет написано:"Предоставьте в налоговую такие-то документы в течение 5 дней"(это кассовой книги касается). Не предоставили,соответствующая статья в НК об ответственности за непредоставление документов.
    Ну-ка, ну-ка... Я ж вот как раз и говорил о том цирке, который начнётся сразу же, как только налоговая захочет оштрафовать за отказ предоставить кассовую книгу...

Стало быть, и какая это такая "соответствующая статья в НК об ответственности за непредоставление документов", мм?

15. Клерк
    Ну-ка, ну-ка... Я ж вот как раз и говорил о том цирке, который начнётся сразу же, как только налоговая захочет оштрафовать за отказ предоставить кассовую книгу...

Стало быть, и какая это такая "соответствующая статья в НК об ответственности за непредоставление документов", мм?
    Вот я и говорю, все это очень интересно, особенно для меня. Ну не хочется мне принципиально заморачиваться кассовой книгой. И так делов хватает, а прибыль вон все падает в связи с общемировым финансовым кризисом.

16. Клерк Аватар для golan
    И пусть налоговая попробует оштрафовать за отказ предоставить кассовую книгу на проверку. Я бы с интересом посмотрел на этот цирк...
    А это как понимать?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

17. Клерк Аватар для golan
    Не знаю что происходит, но у нас всех предупредили, что с понедельника начнутся массовые проверки. Вот и думаю, что раз заинтересовались в суде, может сверху (ФНС) команда была, что бы штрафов понабрать, а то возьмут и отменят для ИП.

18. Клерк
    Уважаемый Сергей Астахов, ну рассскажите поподробней, пожалуйста, почему налоговая не может оштрафовать ИП за непредоставление кассовой книги??

19. Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Не знаю что происходит, но у нас всех предупредили, что с понедельника начнутся массовые проверки. Вот и думаю, что раз заинтересовались в суде, может сверху (ФНС) команда была, что бы штрафов понабрать, а то возьмут и отменят для ИП.
    А вот это - запросто. Может, для этого и рассмотрение отложили. Нас вот аккурат перед опубликованием этого постановления оштрафовали за отсутствие кассовой комнаты... :-(

20. Клерк
    Добрый день! Над.К, Сергей Астахов, спасибо за консультацию. Извиняюсь, сразу не ответил, был в отъезде.
    Как понял, если работаю без договора, сумма в разовой накладной не превышает 100т.р., нет письменных заявок от покупателя, то могут подтянуть по сумме всех накладных за весь период работы, так как общая сумма превышает 100т.р. Как понимаю, надо к каждой партии или договор, или письменную заявку от покупателя, в которых сумма поставки не больше 100т.р. А других вариантов нет? Уж больно покупатель у меня привередливый, не станет заморачиваться. НО, как понимаю ведь это и ему (покупателю) надо? У него ведь тоже превышение по налу идет. Что посоветуете в такой ситуации? Да, чуть не забыл, Над.К, ККМ у меня есть.
    И еще вопрос. Так и не понял, могу ли я писать в ПКО и кассовой книге, только название магазина? Спасибо!

21. Цитата Сообщение от нор-ман
    Как понимаю, надо к каждой партии или договор, или письменную заявку от покупателя, в которых сумма поставки не больше 100т.р. А других вариантов нет? Уж больно покупатель у меня привередливый, не станет заморачиваться. НО, как понимаю ведь это и ему (покупателю) надо? У него ведь тоже превышение по налу идет. Что посоветуете в такой ситуации?
    А что тут посоветовать? Или документы оформлять грамотно, или штраф платить.
    По той же статье 15.1 КоАП - от 4 до 5 тысяч для ИП, от 40 до 50 - для юр.лиц.

Цитата Сообщение от нор-ман
    не понял, могу ли я писать в ПКО и кассовой книге, только название магазина? Спасибо!
    Ну, в кассовой книге и вариантов нет. А в ПКО строк много. Если уж заполнять, то всё!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    А вот это - запросто. Может, для этого и рассмотрение отложили. Нас вот аккурат перед опубликованием этого постановления оштрафовали за отсутствие кассовой комнаты... :-(
    Не понял. А поподробнее можно? Насколько я помню, в новом положении ни о какой кассовой комнате речи не идет. Типа, ваши деньги, храните их где хотите.

23. Цитата Сообщение от Елена_N
    Нас вот аккурат перед опубликованием этого постановления оштрафовали за отсутствие кассовой комнаты...
    Ну так судиться надо было...

Цитата Сообщение от Елена_N
    рассскажите поподробней, пожалуйста, почему налоговая не может оштрафовать ИП за непредоставление кассовой книги??
    Это - неправильная постановка вопроса.
    Правильная постановка имеет обратный вид: по какой статье какого кодекса налоговая может оштрафовать?
    Как полагаете?

24. Цитата Сообщение от golan
    у нас всех предупредили, что с понедельника начнутся массовые проверки
    Если у вас кого-то начнут штрафовать, постарайтесь разжиться копиями постановлений.

25. Клерк Аватар для golan
    Если у вас кого-то начнут штрафовать, постарайтесь разжиться копиями постановлений.
    Я уже удочки закинул, думаю раздобуду., жаль ко мне не придут.

26. Клерк Аватар для golan
    по какой статье какого кодекса налоговая может оштрафовать?
    Ну тут, я думаю, будут подводить под общее понятие "непредставление документов", а как привяжут к налогам книгу, мне тоже не понятно.

27. Цитата Сообщение от golan
    Ну тут, я думаю, будут подводить под общее понятие "непредставление документов", а как привяжут к налогам книгу, мне тоже не понятно.
    Так ведь общего "непредставления документов" не существует.
    Документы всегда конкретные.

А то так и гаишники начнут штрафовать водителей за непредставление кассовой книги...

28. Клерк Аватар для golan
    Ну в головах то налогоплательщиков, не как у Вас, думаю там уж полная каша. А это "не предоставление". во всяким случае у нас, коронка налоговой. Просят всякую чушь и штрафуют. А дальше как у меня в подписи.

29. Клерк
    Я думаю, что будут пытаться привлечь по ч.1 ст. 19.4 КоАП, как они пишут в Сообщениях с требованием предоставления пояснений. А по поводу того, что судиться надо было - требование об оборудованной кассовой комнате еще же действовало. Или все равно надо было? У нас так очень многих оштрафовали.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Я думаю, что будут пытаться привлечь по ч.1 ст. 19.4 КоАП, как они пишут в Сообщениях с требованием предоставления пояснений. А по поводу того, что судиться надо было - требование об оборудованной кассовой комнате еще же действовало. Или все равно надо было? У нас так очень многих оштрафовали.
    Бред. Конечно нужно было судиться. Я, когда писал жалобу в налоговую, так и спрашивал, вот получается, предприниматель арендует в торговом комплексе 5 кв.м. площади под торговую точку. И так целый ряд предпринимателей. То есть, получается, справа ряд торговых точек, а слева ряд кассовых комнат этих предпринимателей, за которые тоже надо платить за аренду. Вобщем ничего мне налоговая не ответила.

Страница 68 из 155 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы