Страница 70 из 155 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 4625
    Клерк
    В большом городе может и судится можно, но там где все ОНИ друг друга знают - налетят все. Будете судится с налоговой - придут с администрации, сэс. пожарные и прочие. И будут копать, А проще, как сейчас: стоит ларёк 10 лет, кончилась аренда. рядом ещё 3 ларька - поставили намного позже. Свои люди. " По мере окончания срока аренды, мы закроем все ларьки" Значит меня закроют, а "конкуренты" ещё лет 8 будут стоять. Вот и судись...Причём, для непродления срока аренды не надо никаких оснований, просто воля чиновника.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем Вы собрались какие-то документы в авансовые отчеты подкладывать? Выдали ИП его личные деньги по расходнику. А куда он их тратит, его личное дело. Расходы ИП на УСН 6% никому не интересны, они на налоги не влияют
    Уххх, а я тоже провожу авансовые. Мы покупает сок, чипсы, пиво, для клуба. Можно это все не проводить?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от elenah9 Посмотреть сообщение
    Можно это все не проводить?
    Для налогового учета все равно не провОдите, так как при 6% расходы на налогооблагаемую базу не влияют и не попадают туда, а для бухгалтерского, если ведете, желательно (если интересует результат деятельности )...
    Последний раз редактировалось Larky; 10.05.2012 в 12:28.

Клерк
    Добрый вечер,подскажите,пж.ИП -УСН -доходы.Расчеты с работниками по з/пл через банк/карточки/,кассы у нас нет.Первый раз сделали закупку товара ,но пришлось расплатиться НАЛИЧКОЙ .Вопрос: теперь надо сделать расчет лимита кассы,сделать РКО на расход денег и соответственно ПКО?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Гусыня Посмотреть сообщение
    теперь надо сделать расчет лимита кассы
    нет, если он у вас 0.

Цитата Сообщение от Гусыня Посмотреть сообщение
    ,сделать РКО на расход денег и соответственно ПКО
    да
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Сегодня в налоговой разговор был. Спрашиваю, как деньги на свои нужды из кассы забрать? Никак. А зачем тогда работать? А вы должны через банк снимать. Через банк снять, в кассу оприходовать и себе выдать? Нет, сразу себе снять...... А зачем тогда кассу вести, если в нее всю наличность не приходовать? Нелогично. Из банка можно, из кассы нельзя. Цель всей этой затеи? Боюсь, и юристы не отобьются!

Модератор
    Аноним, забудьте. Мало ли ерунды в налоговой рассказывают?

Аноним
    Гость
    Ладно бы только рассказывали, ведь и требуют еще! Стоишь в налоговой и думаешь, головой об косяк постучаться, что-ли, чтоб вернуться к реальности!

Модератор
    Да мало ли что они требуют )) Пусть попробуют это сделать письменно.
    ИП и счет в банке не обязан иметь

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    Лампочка, в головах давно горит, и доходы не такие уж большие. Деваться некуда. У нас расклад примерно такой.
    Приходит проверка и намекают, мол есть два варианта. Первый - мы копаеся, коя чаго находим, ну так, незначительное и полегкому штрафуем. Всем хороршо, они поработали, я по минимуму съехал. Или второй вариант, с пристрастием. Так как народ мы не особо грамотный (глубинка), адвокатов хороших нет, начнешь судиться, против тебя поднимиться вся чиновничья рать, вот и выбираем первый вариант. Нас сознательно загнали в такие рамки. Увы. Власть в стране захватили чиновники. А бороться с ними бесполезно.

Да и нищие сейчас не те Куда не отдай свои деньги все в прорву
    Вот от таких как Вы (обобщил) все эти чиновники и становятся "сильнее". Они как волки, если чуют что их боятся, звереют. А Вы не пробовали пройти до конца? Я несколько лет назад попробовал, поразительный эффект. В настоящее время почти один, к примеру, сдаю декларации на бумаге хотя все заставляют только электронно, на совещания не приглашают (как всех остальных, письменно) много говорю, на рынке подходят только с удостоверением и требованием, знают что без этого "пошлю". А тоже глубинка.
    Не нужно их бояться, когда то на совещании сказал одну фразу "у меня целая куча обязанностей, как у предпринимателя, по всем законам РФ и пару строчек прав, так вот за эти пару строчек я готов бороться да конца (горло перегрызу)", обозвали Робин Гудом и уж лет 5 не трогают.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Вот от таких как Вы (обобщил) все эти чиновники и становятся "сильнее". Они как волки, если чуют что их боятся, звереют. А Вы не пробовали пройти до конца? Я несколько лет назад попробовал, поразительный эффект. В настоящее время почти один, к примеру, сдаю декларации на бумаге хотя все заставляют только электронно, на совещания не приглашают (как всех остальных, письменно) много говорю, на рынке подходят только с удостоверением и требованием, знают что без этого "пошлю". А тоже глубинка.
    Не нужно их бояться, когда то на совещании сказал одну фразу "у меня целая куча обязанностей, как у предпринимателя, по всем законам РФ и пару строчек прав, так вот за эти пару строчек я готов бороться да конца (горло перегрызу)", обозвали Робин Гудом и уж лет 5 не трогают.
    Полностью поддерживаю на все 100%!!! Как говорит мой учитель Травин- наша цель не нагнуть гаишника, а распрямить водителя!!
    Так и у нас- наша цель не нагнуть чиновника, а распрямить предпринимателя!! Жаль у нас нету своего Травина....

У меня тоже самое, как выиграл первый суд против налоговой, так меня перестали видеть, ну и магазин мой. При том, что я не скрываюсь, а даже наоборот, приходя в налоговую, всем первым делом поначалу заявлял, мол я против вашего брата суд выиграл. Ну и слово за слово начинаем разговаривать. И в московских налоговых, и в подмосковье, по доверенности от жены(она у меня тоже ИП). И хоть бы где попытались что-то плохое сделать. Ну вобщем и сам разговариваю с оной братией только под диктофон, скрыто или в открытую.

Не так давно случай произошол с товарищем. Приехали менять ЭКЛЗ по доверенности от ИП. При том доверенность была нотариальная(хотя сам лично ездию по доверенности рукописной с печатью и подписью ИП, по началу упрямились, но теперь хорошо знают ГК РФ). Но начальник кассового отдела заупрямился, мол в доверенности должно быть прописано регистрационные действия с ККМ. Ну меня это всбесило(я вообще вспыльчивый, а налоговиков так с детства не люблю), вобщем я к начальнику налоговой, так и так, не можем сойтись с вашим кассовым отделом по доверености, давайте говорю я Вам расскажу про гражданский кодекс и т.д. Она говорит ничего рассказывать не надо, идите обратно, и скажите чтобы он мне позванил. Ну вобщем все оформили. Самое смешное, когда он у товарища принимал документы, наверное понял, что мы с диктофоном, вобщем два раза повторил- Вы мне передаете документы в 16.44, я у Вас документы принял в 16.45. Жду Вас в понедельник ровно в 9.00.

Ужас. Смешно и грустно.

Ну так вот, если мы сами не будем бороться за свои права, никто нам ничего не принесет на блюдечке с золотой каемочкой.....
    Такие вот дела, такие вот дела.

Клерк
    Уважаемый Сергей Астахов, а можно номер и дату этого Постановления ВАС по делу Сметанкиной?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Астахов, а можно номер и дату этого Постановления ВАС по делу Сметанкиной?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 июня 2010 г. N 1411/10

Хотя я к большому моему сожалению и не Астахов. Хотя вообщето тоже Сергей, и это дает мне надежду

Кстати, Сергей, так это Вы были представителем Сметанкиной в суде?
    Последний раз редактировалось serdgo; 11.05.2012 в 14:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю на все 100%!!!
    Ну так вот, если мы сами не будем бороться за свои права, никто нам ничего не принесет на блюдечке с золотой каемочкой.....
    Такие вот дела, такие вот дела.
    На "бороться" нет ни сил, ни времени. Пардон, семью кормить надоть.
    Да и чиновники у нас уж больно прыткие, боюсь поборють .
    Умер во мне революционер, глядучи на происходящее.
    Проще и дешевле все делать правильно. ИМХО. Так сказать, тоже своего рода борьба. Вот почему я здесь.

Клерк
    Большое Вам спасибо, уважаемый Сергей!!

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Хотя я к большому моему сожалению и не Астахов. Хотя вообщето тоже Сергей, и это дает мне надежду
    А на что надежду? На смену фамилии? :-)

Цитата Сообщение от serdgo
    Кстати, Сергей, так это Вы были представителем Сметанкиной в суде?
    Ну да. И тогда же я говорил, что это ещё не конец истории:
    У меня, вообще говоря, ощущение как от победы под Москвой в 41-м - т.е., с учётом летнего наступления немцев на юге в 42-м.
    Выиграна битва, но не война.
    Сегодня ВАСя поддержал предпринимателей только по той причине, что сам ЦБ в своём докУменте предпринимателей не упоминает.
    Завтра ЦБ прямо назовёт предпринимателей обязанными лицами - и ага! Тогда уже ВАС РФ ничего сделать на сможет - обжалование правовых актов ЦБ не в его компетенции.
    Так что история далеко не закончена...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52846012

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Большое Вам спасибо, уважаемый Сергей!!

А на что надежду? На смену фамилии? :-)
    Ну здрасьте... Моя фамилия мне и самому нравится Надежду на то, что и я когда нибудь стану известным адвокатом Хотя времени остается не так уж и много

Клерк
    Ну должна же быть на этот ЦБ управа, что ж за беспредел творится!! МинФин не может, ВАС не вправе - истина в последней инстанции!!

ВС - и есть та управа.
    Только вот захочет ли ВС вникнуть в суть проблемы - это вопрос...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, прошу извинить меня за глупый вопрос. но нигде не могу найти точный ответ. Я веду кассовую книгу через специализированную программу. Как ее правильно прошить? Расспечатать все листы и подшить их в папку "дело"? Или надо также как и пустую книгу для ручной записи?

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как и пустую книгу для ручной записи

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    ВС - и есть та управа.
    Только вот захочет ли ВС вникнуть в суть проблемы - это вопрос...
    Опять 25! Очень хочется взглянуть на то,что и как было представлено в ВС,какие док-ва были собраны и представлены.Надеюсь,что за права ИП бьются грамотные и знающие люди.

Модератор
    Вы подозреваете Астахова в неграмотности или что?

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы подозреваете Астахова в неграмотности или что?
    Мне не нравится неуверенность в исходе дела,которая вытекает из его высказываний.

Модератор
    Справедливый.., эта неуверенность основана на практике. И знании того, как ВС рассматривает дела по предпринимательству
    Если так хочется, подавайте заявление сами, Вы вероятно более грамотный и знающий человек

Клерк
    Хм... По-моему, если бы решение суда в пользу ИП(в данном конкретном случае) было настолько очевидно, то не появлялись бы подобные документы.

Цитата Сообщение от Справедливый..
    Мне не нравится неуверенность в исходе дела,которая вытекает из его высказываний.
    Хм. Мне бы хотелось посмотреть на юриста, который уверенно говорит, что суд примет решение в его пользу...

З.Ы. Жириновского не предлагать!!!

Что касается ВС РФ, то, скажем, в деле Питухиной он должен был производство по делу прекратить, поскольку старый Порядок на ИП не распространялся. Но ВС не только вынес решение по существу, но ещё и сказал, что вот распространяется, оказывается, этот Порядок на предпринимателей. И даже сам Банк России не ожидал такого счастья...

Суд - это такой креативный элемент государственного устройства, от которого можно ожидать любой пакости. И только идиот может быть уверен, что суд однозначно* примет решение, основанное на законе...

----------------
    *Опять же, вот Жириновский именно так бы и сказал. Мол, однозначно примут по закону!

З.Ы.
    Цитата Сообщение от Справедливый..
    какие док-ва были собраны и представлены
    Эээ... Оспаривание НПА и доказательства - это понятия из немножко разных опер...

Клерк
    Уважаемый Сергей Астахов, я верю в Вашу победу и жду её.

Скажите пожалуйста, говорит ли порядок 373-п о наличии только одной кассы у ИП?
    Пожалуйста, мне очень хочется это понять для самообразования.
    Над. К приводила аргумент о том, что в порядке слово "касса" упоминается в единственном числе. Это исчерпывающий аргумент?
    Если не захотите отвечать, тоже ничего страшного. Но Ваше мнение для меня очень убедительно. А если с аргументом - просто счастье.
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Ну да. И тогда же я говорил, что это ещё не конец истории:

http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52846012
    Эван, оказывается какие авторитеты на этом форуме находятся. Здорово!!

Страница 70 из 155 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы