Страница 83 из 155 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 4625
    Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Kalita Посмотреть сообщение
    А че не обратиться, можно и обратиться... Пообещают в очередной раз. Они же все (от президента до ЦБ и налоговой) уже пообещали, что разберутся и облегчат. Но обратиться надо все равно! Кто начнет? Открытое письмо. Должно быть где-то опубликовано, кем-то подписано, кем-то поддержано. Может начать с малого? С идиотизма ситуации, когда человек сам с себе должен документы выписывать и сам себя контролировать? Лично я не верю, что это постановление будет отменено для ИП с многомиллионными оборотами, поэтому, если бороться за всех ИП, от мала до велика, то бессмысленно это.
    В этом направлении,а именно,добиваться отмены Положения сначала в отношении простых ИП писал не единожды.Однако и здесь,как и на самых "Верхах", проблемы со слухом и зрением.Может Вас теперь услышат?

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Причем только с кассовыми работниками... Поскольку все Положение - это инструкция для работающих с чужими деньгами... А работа кассира не имеет различия, с деньгами юридического лица он работает, или с деньгами физического... Только в этом случае ИП может быть приравнен к руководителю и никаких вопросов по оформлению кассовых документов не возникает... Но как только ИП начинает работать со своими деньгами сам, независимо от того, есть у него еще работники или нет, так сразу начинает проявляться ирреальность ситуации и ИП либо плюет на это Положение, либо вынужден вызывать у себя раздвоение личности, ну или хотя бы сделать вид...
    Вот она позиция! Ну где ж вы раньше то были? Именно вот так и надо было бить противников в суде! Именно,что инструкции для работающих с чужими деньгами!! И вообще сами инструкции переписываются ещё со времени СССР. Как в отношении ККТ,так и вообще в отношении контрольных функций для проверяющих.Никто из новых писателей-составителей документов думать особо уже не хочет,а уж исправлять своевременно свои ляпы, тем более!Авось пролетит, и пролетает и ещё как.

usersha usersha вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! У меня ИП я получаю оплату на яндекс счет потом обналичиваю через систему контакт то есть сама себе. Снятые с контакта деньги мне нужно оприходывать в кассу? Если я покупаю за нал то я должна внести в кассу потом выписать себе подотчет а потом сдать остаток верно? И в конце дня можно забрать на личные нужды чтоб обнулить? Я правильно понимаю?

Заранее спасибо

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    как хотите, так и делайте, раз не хотите читать ответы на этот вопрос чуть ли не на каждой странице этой темы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

usersha usersha вне форума
    Клерк
    я читаю с самого начала и чем больше читаю тем больше путаницы в голове

я правильно поняла, что авнсовый отчет не нужен достаточно РКО с приложением чека или торг 12

с другой стороны как я прочитала если я покупаю товар на личные средства за нал, то не обязательно их сначала вносить в кассу и забирать... то есть можно не отражать в кассовой книге

а снятие наличных с контакта вроде как получается уже личные средства раз я в декларации отчитываюсь за приход на электронный счет яндекса... то есть тоже можно не приходывать в кассу...

именно выручку я налом не принимаю.. только покупаю товар на нал (ИП УСН 6%)
    Подскажите пожалуйста мне вообще можно не вести КК? я реально запуталась уже. Или все же закупку товара обязательно проводить через пополнение кассы?

Andyko Andyko вне форума
    не обязательно

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Справедливый.. Посмотреть сообщение
    Вот она позиция! Ну где ж вы раньше то были?
    Я свою позицию озвучивал не раз, но я не юрист, а суда, в котором можно было бы защитить здравый смысл, я не знаю...

Сергей Астахов Сергей Астахов вне форума
    Юрист Аватар для Сергей Астахов
    Цитата Сообщение от Kalita
    Лично я не верю, что это постановление будет отменено для ИП с многомиллионными оборотами, поэтому, если бороться за всех ИП, от мала до велика, то бессмысленно это.
    Ну да. Так и надо обращаться: "Я, ИП Иванов, многомиллионных оборотов сегодня не имею и в следующем году тоже иметь не буду - вот зуб даю!", да?!

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Ну да. Так и надо обращаться: "Я, ИП Иванов, многомиллионных оборотов сегодня не имею и в следующем году тоже иметь не буду - вот зуб даю!", да?!
    Ну, в суд с этим не пойдешь, конечно. Я про открытое письмо, к примеру. Ведь есть у нас разграничение по типу: микро предпр, малое предпр. Вот для микпро ИП и малых ИП ( пусть вводят ноу-хау в законодательство) действие постановления не распространять.А для ИП с двумя заводами и 25 магазинами по всей России его нужно соблюдать (хотя они и так по нему работают). В общем, я про то, что Larky написал.

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Ещё и ещё раз! "Я,ИП Иванов,работаю без ККТ,без наёмных работников.У меня налог ЕНВД,физический показатель равен 5-7 кв.метров." Так понятно,наконец?

Сергей Астахов Сергей Астахов вне форума
    Юрист Аватар для Сергей Астахов
    Цитата Сообщение от Справедливый..
    "Я,ИП Иванов,работаю без ККТ,без наёмных работников.У меня налог ЕНВД,физический показатель равен 5-7 кв.метров."
    Ну да. Если нет работников и уплачивает ЕНВД, то не ведёт кассовые операции. Нанял работника - стал вести. Уволил работника - опять не ведёт. Стал осуществлять деятельность, не подпадающую под ЕНВД, - опять начал вести кассовые операции. Перестал осуществлять такую деятельность - снова не ведёт...
    "И такая дребедень - целый день..."

Кто ж всерьёз будет такой бред рассматривать-то?!

З.Ы. И я не очень хорошо понимаю, чем это вдруг ИП на УСН принципиально отличаются от ИП на ЕНВД.
    Тем более, что ЕНВД - хотя бы и с показателем 5-7 кв.м. - вообще никак не исключает многомиллионных оборотов!
    Это уж смотря где те 5-7 кв.м. иметь...

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Как-то же решили с УСН. 60 млн в год поставили, а там как хошь. Выскочил за 60 млн и ведешь бухучет, а до 60 не ведешь.

Andyko Andyko вне форума
    Как-то же решили с УСН. 60 млн в год поставили, а там как хошь. Выскочил за 60 млн и ведешь бухучет, а до 60 не ведешь.
    с предпринимателями никто ничего не решал

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    с предпринимателями никто ничего не решал
    В смысле не решал? 60 млн на них не распространяется?

Andyko Andyko вне форума
    на них не распространяется обязанность вести бухучет независимо от оборотов

Альбина АКК Альбина АКК вне форума
    Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите... У нас несколько точек (ИП ОСНО и ЕНВД оптово-розничная торговля), одна из них в другом городе, они ведут свою кассу и сами инкассируют выручку на единый расчетный счет. Вопрос в том, что их остаток по кассе к нам не попадает, а инкассируют они не все, только круглые суммы. Как же нам быть, как отражать их выручку, ведь в случае проверки остатки в кассе совпадать не будут в любом случае?

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на них не распространяется обязанность вести бухучет независимо от оборотов
    Бухучет не распространяется- это да. Но свыше 60 млн уже не будет книга учета ДР по УСН, а будет другая книга. Я в смысле зависимости учета от суммы дохода. Если это можно применить в в одном случае, почему нельзя это же сделать с целью применения Касс. дисц.?

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kalita Посмотреть сообщение
    Но свыше 60 млн уже не будет книга учета ДР по УСН, а будет другая книга.
    вы серьезно, что ли??? Я про то, что неужели вся разница вам видится только в заполнении книгу другого образца?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    вы серьезно, что ли??? Я про то, что неужели вся разница вам видится только в заполнении книгу другого образца?
    Мы, вообще, о чем говорим? Об УСН? Об ИП в законах? О Положении 373? Вам кассовая дисциплина и ИП каким боком повернута?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Kalita, Вы сравниваете теплое с мягким При превышении лимита оборота просто меняется система налогообложения, а не просто другая книга заводится. И это ну никак не похоже на то, что тут обсуждается.

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Над.К я вообще не собиралась обсуждать системы налогообложения, если что Народ ведется на знакомые слова, уходя от темы.

Клерк
    А мне никто не ответит?

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Альбина АКК Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите... У нас несколько точек (ИП ОСНО и ЕНВД оптово-розничная торговля), одна из них в другом городе, они ведут свою кассу и сами инкассируют выручку на единый расчетный счет. Вопрос в том, что их остаток по кассе к нам не попадает, а инкассируют они не все, только круглые суммы. Как же нам быть, как отражать их выручку, ведь в случае проверки остатки в кассе совпадать не будут в любом случае?
    Из моего опыта : все точки в других городах скидывали обороты по кассе в то место, где ведется весь учет. Там велась одна кассовая книга. Остаток в ней должен быть равен остаткам всех касс. Свою кассу в другом городе вели, но только для себя, а так же для того, чтобы обороты по ней скинуть в вышестоящую.

Клерк
    выручка скидывается но через инкассация, т.е. например за 1 день 20568 р.,2- 50100, 3 - 10000, они скидывают на 3 день - 80000. Нам что делать, инкасс-ть каждый день всю выручку с копейками?

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Альбина АКК, выручка не через инкассацию у нас была, а по отчету кассира. Если розница- то это Z отчет. Если опт- то это отгрузка. Выручка - это одно, инкассация- это другое.

rumsasa rumsasa вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Я потеряла z-отчет, который распечатывали во время регистрации ККМ.. Отчет на 1р. и 11коп.
    Скажите, чем мне это грозит, если налоговая обнаружит, что у меня его нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    rumsasa, тема не про ККМ, а про кассовые операции. Соблюдайте, пожалуйста, правила форума

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от rumsasa Посмотреть сообщение
    Скажите, чем мне это грозит, если налоговая обнаружит, что у меня его нет?
    расстреляют ничем.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Kalita, отчет кассира есть, но вот его остатки по кассе к нам не попадают, остаются у него (для сдачи) попадает только инкасс-ная часть. z-отчета нет, т.к. нет ККМ, оптовая выручка сразу попадает на р/с, т.к. по внутренней политике оптом продаем только за безнал. Вопрос-то как раз в том, что нам инкассировать всю розн.выручку с копейками или создать приказ о том, что там (в др.городе) своя КК-га. А как этот вопрос решается у юр.лиц по филиалам, кто-нибудь знает?

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Альбина АКК, т.е. Вы в своей кассовой книге не отражаете обороты кассира из другого города? Вариантов два 1. если отражаете (приход-расход), то в ваш остаток попадают его остаток, 2. если не отражаете, то не можете и инкассацию отражать. Но я так понимаю, что у ИП должна быть ОДНА официальная кассовая книга, в которой должны отражаться ВСЕ обороты. У ИП не может быть обособленных подразделений, ОП могут быть только у ЮЛ.

Страница 83 из 155 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы