Вот она позиция! Ну где ж вы раньше то были? Именно вот так и надо было бить противников в суде! Именно,что инструкции для работающих с чужими деньгами!! И вообще сами инструкции переписываются ещё со времени СССР. Как в отношении ККТ,так и вообще в отношении контрольных функций для проверяющих.Никто из новых писателей-составителей документов думать особо уже не хочет,а уж исправлять своевременно свои ляпы, тем более!Авось пролетит, и пролетает и ещё как.
Здравствуйте! У меня ИП я получаю оплату на яндекс счет потом обналичиваю через систему контакт то есть сама себе. Снятые с контакта деньги мне нужно оприходывать в кассу? Если я покупаю за нал то я должна внести в кассу потом выписать себе подотчет а потом сдать остаток верно? И в конце дня можно забрать на личные нужды чтоб обнулить? Я правильно понимаю?
Заранее спасибо
как хотите, так и делайте, раз не хотите читать ответы на этот вопрос чуть ли не на каждой странице этой темы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я читаю с самого начала и чем больше читаю тем больше путаницы в голове
я правильно поняла, что авнсовый отчет не нужен достаточно РКО с приложением чека или торг 12
с другой стороны как я прочитала если я покупаю товар на личные средства за нал, то не обязательно их сначала вносить в кассу и забирать... то есть можно не отражать в кассовой книге
а снятие наличных с контакта вроде как получается уже личные средства раз я в декларации отчитываюсь за приход на электронный счет яндекса... то есть тоже можно не приходывать в кассу...
именно выручку я налом не принимаю.. только покупаю товар на нал (ИП УСН 6%)
Подскажите пожалуйста мне вообще можно не вести КК? я реально запуталась уже. Или все же закупку товара обязательно проводить через пополнение кассы?
не обязательно
Ну да. Так и надо обращаться: "Я, ИП Иванов, многомиллионных оборотов сегодня не имею и в следующем году тоже иметь не буду - вот зуб даю!", да?!Сообщение от Kalita
Ну, в суд с этим не пойдешь, конечно.Я про открытое письмо, к примеру. Ведь есть у нас разграничение по типу: микро предпр, малое предпр. Вот для микпро ИП и малых ИП ( пусть вводят ноу-хау в законодательство
) действие постановления не распространять.А для ИП с двумя заводами и 25 магазинами по всей России его нужно соблюдать (хотя они и так по нему работают). В общем, я про то, что Larky написал.
Ну да. Если нет работников и уплачивает ЕНВД, то не ведёт кассовые операции. Нанял работника - стал вести. Уволил работника - опять не ведёт. Стал осуществлять деятельность, не подпадающую под ЕНВД, - опять начал вести кассовые операции. Перестал осуществлять такую деятельность - снова не ведёт...Сообщение от Справедливый..
"И такая дребедень - целый день..."
Кто ж всерьёз будет такой бред рассматривать-то?!
З.Ы. И я не очень хорошо понимаю, чем это вдруг ИП на УСН принципиально отличаются от ИП на ЕНВД.
Тем более, что ЕНВД - хотя бы и с показателем 5-7 кв.м. - вообще никак не исключает многомиллионных оборотов!
Это уж смотря где те 5-7 кв.м. иметь...
Как-то же решили с УСН. 60 млн в год поставили, а там как хошь. Выскочил за 60 млн и ведешь бухучет, а до 60 не ведешь.
с предпринимателями никто ничего не решалКак-то же решили с УСН. 60 млн в год поставили, а там как хошь. Выскочил за 60 млн и ведешь бухучет, а до 60 не ведешь.
на них не распространяется обязанность вести бухучет независимо от оборотов
Уважаемые клерки, подскажите... У нас несколько точек (ИП ОСНО и ЕНВД оптово-розничная торговля), одна из них в другом городе, они ведут свою кассу и сами инкассируют выручку на единый расчетный счет. Вопрос в том, что их остаток по кассе к нам не попадает, а инкассируют они не все, только круглые суммы. Как же нам быть, как отражать их выручку, ведь в случае проверки остатки в кассе совпадать не будут в любом случае?

Kalita, Вы сравниваете теплое с мягкимПри превышении лимита оборота просто меняется система налогообложения, а не просто другая книга заводится. И это ну никак не похоже на то, что тут обсуждается.
Над.К я вообще не собиралась обсуждать системы налогообложения, если чтоНарод ведется на знакомые слова, уходя от темы.
А мне никто не ответит?
Из моего опыта : все точки в других городах скидывали обороты по кассе в то место, где ведется весь учет. Там велась одна кассовая книга. Остаток в ней должен быть равен остаткам всех касс. Свою кассу в другом городе вели, но только для себя, а так же для того, чтобы обороты по ней скинуть в вышестоящую.
выручка скидывается но через инкассация, т.е. например за 1 день 20568 р.,2- 50100, 3 - 10000, они скидывают на 3 день - 80000. Нам что делать, инкасс-ть каждый день всю выручку с копейками?
Альбина АКК, выручка не через инкассацию у нас была, а по отчету кассира. Если розница- то это Z отчет. Если опт- то это отгрузка. Выручка - это одно, инкассация- это другое.
Добрый день!
Я потеряла z-отчет, который распечатывали во время регистрации ККМ.. Отчет на 1р. и 11коп.
Скажите, чем мне это грозит, если налоговая обнаружит, что у меня его нет?

rumsasa, тема не про ККМ, а про кассовые операции. Соблюдайте, пожалуйста, правила форума![]()
Kalita, отчет кассира есть, но вот его остатки по кассе к нам не попадают, остаются у него (для сдачи) попадает только инкасс-ная часть. z-отчета нет, т.к. нет ККМ, оптовая выручка сразу попадает на р/с, т.к. по внутренней политике оптом продаем только за безнал. Вопрос-то как раз в том, что нам инкассировать всю розн.выручку с копейками или создать приказ о том, что там (в др.городе) своя КК-га. А как этот вопрос решается у юр.лиц по филиалам, кто-нибудь знает?
Альбина АКК, т.е. Вы в своей кассовой книге не отражаете обороты кассира из другого города? Вариантов два 1. если отражаете (приход-расход), то в ваш остаток попадают его остаток, 2. если не отражаете, то не можете и инкассацию отражать. Но я так понимаю, что у ИП должна быть ОДНА официальная кассовая книга, в которой должны отражаться ВСЕ обороты. У ИП не может быть обособленных подразделений, ОП могут быть только у ЮЛ.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)