Собственно, если кассовая книга ведётся в электронном виде, то сшивать распечатанные листы или нет - это уже дело хозяйское.
Смысл прошития и заверения печатью бумажной книги - исключение возможности махинаций с наличными деньгами. И прошивается бумажная кассовая книга до того, как её начинают заполнять (ну, по правилам, во всяком случае).

Страна должна знать своихгероевдураков:
Судья Николай Толчеев
Решение фактически переформулирует текст заявления, только делает из него противоположный вывод.
Особенно мне понравился вот такой фортель -
Вот так, ловким мановением пера, ИП обязаны иметь счета, и зачислять на них наличность, оказывается...
т.е. получается, что надежд нет никаких, что этот маразм отменят.....
У нас ИП на ЕНВД, выписываем БСО по требованию. Как в нашем случае оформить кассовую книгу?
Варианты:
1. Веду ежедневный реестр выданных БСО по требованию (типа ведомости), в конце дня на основании этой ведомости выписываю 1 ПКО на общую сумму и 1 РКО на ту же - выдача личных средств.
2. Что делать с теми деньгами, на которые заказчики не просили БСО и мы не выписали? На них отдельный ПКО выписывать, или можно вообще не включать в кассовую книгу? )
БСО на услуги выписываются обязательно.
Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, если я (ИП) веду кассовую книгу в электронном виде. Это должна быть только программа какая-то специальная или можно в обычном экселе? И есть ли какие-то требования как часто надо выводить на печать кассовую книгу, если ведется в электронном виде? Спасибо
Он лишь исполнитель. И глава ЦБ - исполнитель, хоть и продекларирована его, якобы "независимость" от Правительства. Чушь. Ни за что они не упустят этот жирный кусок пирога. На кону ведь десятки миллиардов. А у Гаранта бюджет трещит из-за падения цен на нефть, а сколько роздано предвыборных обещаний ?! Они, эти обещания, исключительно от продажи ресурсов страны собирались проплачивать. Не развитием предпринимательства, не созданием благоприятной среды для инвестиций. Не доходит до их мозжечков, что пока не будет в этой затюканой и замордованой стране - стабильного среднего класса, как в нормально развитых государствах, никакие газо-нефте проводы не спасут.
Покажи любому представителю малого бизнеса из за бугра, весь наш чудовищный ворох требований для ведения своего ДЕЛА. Он у виска покрутит пальцем. И скажет - вы чё, ребята, на дворе 21 век ! А у вас ?!...
А у нас "сколково", "норд-стримы", "инновации", "нанотехнологии" и прочии РосПилы...
Последний раз редактировалось Keksgolm; 07.07.2012 в 09:46.
Всем доброго здравия!
Голова кругом идет, подскажите пожалуйста, у меня ИП УСН 6% продажа кондиционеров и (или) монтаж, при продаже пробиваю кассовый чек и выписываю товарный чек, данные суммы вношу в журнал кассира - операциониста. Закупаем расходные материалы, их нигде не фиксируем, т.к.УСН 6%, офиса нет. Что мне еще необходимо оформлять? Лимит кассы ещё не устанавливал...

Можете и не устанавливать, если каждый день будете себе расходники рисовать и "выдавать" деньги самому себе
Т.е. если я их не выписывал, то меня могут за это нахлабучить???![]()

Да
Подскажите ПЖЛ, не могу найти по БСО, квитанция форма -10 используется или ее запретили. если можно в случае продления, укажите письмо или положение![]()
БСО теперь разрабатываются самими пользователями, поэтому ничего страшного не будет, если ваш БСО будет схож с существовавшей когда-то квитанцией формы 10...
т.е. на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 рисую любую форму с необходимыми реквизитами и отдаю в типографию?
Да... Но Ваш вопрос несколько не в тему, Вам надо было сюда...
Подскажите, а вот я ИП на УСН доходы, купила кассовый аппарат... я должна провести сначала сдачу денег в кассу, потом взять их под отчет и сделать авансовый отчет?... или как?
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста начинающему ип... у нас фотосалон, УСН 6% интересует следующие:1) нужен ли кассовый аппарат в фотосалон т.к работать будем с наличностью..? 2) возим на заказ технику, заключили договор на поставку с организацией на 100 тыс.,, которые они перечислили на расчетный счет,расходы на покупку техники составили 60тыс. с какой суммы платить налог, как правильно оформить? Заранее спасибо...))

Здесь в теме оно было выложено
что оформить?[/QUOTE]
просто 60тыс.- деньги заемные.. взяли кредит на другого человека, договор займа задним числом не оформить, может расписка пойдет?
снять деньги со счета как доход предпринимателя [/QUOTE]
а НДФЛ платить со снятой суммы не заставят?
У Вас ИП? Вы заплатите 6% с дохода. Со ВСЕГО дохода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)