Страница 85 из 155 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 4625
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничем. Ну если только снятием с расходов, поскольку заподозрят, что платили однодневке.
    Но к теме этой ветки это отношения не имеет
    ну это ж они еще доказать должны?

Цитата Сообщение от Kalita Посмотреть сообщение
    Если в программе, то там подсчитывается кол-во листов в месяце и в целом за год. Распечатывается-сшивается помесячно, если мало листов, то за год. Если вручную- книга ведется, пока не кончатся листы, потом начинается новая.
    Собственно, если кассовая книга ведётся в электронном виде, то сшивать распечатанные листы или нет - это уже дело хозяйское.
    Смысл прошития и заверения печатью бумажной книги - исключение возможности махинаций с наличными деньгами. И прошивается бумажная кассовая книга до того, как её начинают заполнять (ну, по правилам, во всяком случае).

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну это ж они еще доказать должны?
    Ну доказывать будут уже в суде, если ИП туда пойдет

Давно хочу открыть доску почета

Страна должна знать своих героев дураков:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44.jpg 
Просмотров:	328 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	49296
    Судья Николай Толчеев

Решение фактически переформулирует текст заявления, только делает из него противоположный вывод.

Особенно мне понравился вот такой фортель -

Название:	sud.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	49297
    Вот так, ловким мановением пера, ИП обязаны иметь счета, и зачислять на них наличность, оказывается...

Клерк
    т.е. получается, что надежд нет никаких, что этот маразм отменят.....

Аноним
    Гость
    У нас ИП на ЕНВД, выписываем БСО по требованию. Как в нашем случае оформить кассовую книгу?
    Варианты:
    1. Веду ежедневный реестр выданных БСО по требованию (типа ведомости), в конце дня на основании этой ведомости выписываю 1 ПКО на общую сумму и 1 РКО на ту же - выдача личных средств.
    2. Что делать с теми деньгами, на которые заказчики не просили БСО и мы не выписали? На них отдельный ПКО выписывать, или можно вообще не включать в кассовую книгу? )

Клерк
    У нас ИП на ЕНВД, выписываем БСО по требованию.
    У меня такое ошушение, что БСО должно выписываться всегда, это товарные чеки на вмененке без ККМ выписываются по требованию. Хотя может я и ошибаюсь.

Клерк
    или можно вообще не включать в кассовую книгу? )
    только никому об этом не рассказывать

Клерк
    БСО на услуги выписываются обязательно.

Аноним
    Гость

кассовая книга в электронном виде

Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, если я (ИП) веду кассовую книгу в электронном виде. Это должна быть только программа какая-то специальная или можно в обычном экселе? И есть ли какие-то требования как часто надо выводить на печать кассовую книгу, если ведется в электронном виде? Спасибо

Клерк Аватар для Дракон
    если я (ИП) веду кассовую книгу в электронном виде. Это должна быть только программа какая-то специальная или можно в обычном экселе? И есть ли какие-то требования как часто надо выводить на печать кассовую книгу, если ведется в электронном виде? Спасибо
    Лист кассовой книги 0310004, оформляемой с применением технических средств, распечатывается на бумажном носителе в конце рабочего дня в двух экземплярах.
    По поводу программы: на ваше усмотрение, можете просто в экселе.

Клерк
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    Судья Николай Толчеев
    Он лишь исполнитель. И глава ЦБ - исполнитель, хоть и продекларирована его, якобы "независимость" от Правительства. Чушь. Ни за что они не упустят этот жирный кусок пирога. На кону ведь десятки миллиардов. А у Гаранта бюджет трещит из-за падения цен на нефть, а сколько роздано предвыборных обещаний ?! Они, эти обещания, исключительно от продажи ресурсов страны собирались проплачивать. Не развитием предпринимательства, не созданием благоприятной среды для инвестиций. Не доходит до их мозжечков, что пока не будет в этой затюканой и замордованой стране - стабильного среднего класса, как в нормально развитых государствах, никакие газо-нефте проводы не спасут.
    Покажи любому представителю малого бизнеса из за бугра, весь наш чудовищный ворох требований для ведения своего ДЕЛА. Он у виска покрутит пальцем. И скажет - вы чё, ребята, на дворе 21 век ! А у вас ?!...
    А у нас "сколково", "норд-стримы", "инновации", "нанотехнологии" и прочии РосПилы...
    Последний раз редактировалось Keksgolm; 07.07.2012 в 09:46.

Клерк
    Всем доброго здравия!
    Голова кругом идет, подскажите пожалуйста, у меня ИП УСН 6% продажа кондиционеров и (или) монтаж, при продаже пробиваю кассовый чек и выписываю товарный чек, данные суммы вношу в журнал кассира - операциониста. Закупаем расходные материалы, их нигде не фиксируем, т.к.УСН 6%, офиса нет. Что мне еще необходимо оформлять? Лимит кассы ещё не устанавливал...

Модератор
    Можете и не устанавливать, если каждый день будете себе расходники рисовать и "выдавать" деньги самому себе

Клерк
    Т.е. если я их не выписывал, то меня могут за это нахлабучить???

Модератор
    Да

Клерк
    Подскажите ПЖЛ, не могу найти по БСО, квитанция форма -10 используется или ее запретили. если можно в случае продления, укажите письмо или положение

Клерк Аватар для Larky
    БСО теперь разрабатываются самими пользователями, поэтому ничего страшного не будет, если ваш БСО будет схож с существовавшей когда-то квитанцией формы 10...

Клерк
    т.е. на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 рисую любую форму с необходимыми реквизитами и отдаю в типографию?

Клерк Аватар для Larky
    Да... Но Ваш вопрос несколько не в тему, Вам надо было сюда...

Клерк
    Подскажите, а вот я ИП на УСН доходы, купила кассовый аппарат... я должна провести сначала сдачу денег в кассу, потом взять их под отчет и сделать авансовый отчет?... или как?

Клерк
    Цитата Сообщение от natkaD Посмотреть сообщение
    Подскажите, а вот я ИП на УСН доходы, купила кассовый аппарат... я должна провести сначала сдачу денег в кассу, потом взять их под отчет и сделать авансовый отчет?... или как?
    Выбивать по кассовому аппарату чеки, в конце дня Z отчет, по нему приход в кассовой книге и расход, как "предпринимательский доход". При УСН доходы, расходы можно не учитывать, поэтому зачем Вам ав. отчет? Изъяли доход предпринимателя из кассы и пользуйте его на здоровье.

Аноним
    Гость

ИП : касса и расчетный счет

Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста начинающему ип... у нас фотосалон, УСН 6% интересует следующие:1) нужен ли кассовый аппарат в фотосалон т.к работать будем с наличностью..? 2) возим на заказ технику, заключили договор на поставку с организацией на 100 тыс.,, которые они перечислили на расчетный счет,расходы на покупку техники составили 60тыс. с какой суммы платить налог, как правильно оформить? Заранее спасибо...))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ) нужен ли кассовый аппарат
    да

2) возим на заказ технику, заключили договор на поставку с организацией на 100 тыс.,, которые они перечислили на расчетный счет,расходы на покупку техники составили 60тыс. с какой суммы платить налог, как правильно оформить?
    со всей выручки - 100 т.р. что оформить?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение

Название:	44.jpg 
Просмотров:	328 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	49296
    Судья Николай Толчеев

Решение фактически переформулирует текст заявления, только делает из него противоположный вывод.

Особенно мне понравился вот такой фортель -

Название:	sud.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	49297
    Вот так, ловким мановением пера, ИП обязаны иметь счета, и зачислять на них наличность, оказывается...

А где можно посмотреть полностью решение суда?

Модератор
    Здесь в теме оно было выложено

Аноним
    Гость
    что оформить?[/QUOTE]

просто 60тыс.- деньги заемные.. взяли кредит на другого человека, договор займа задним числом не оформить, может расписка пойдет?

Клерк
    что оформить?
    просто 60тыс.- деньги заемные.. взяли кредит на другого человека, договор займа задним числом не оформить, может расписка пойдет?[/QUOTE]

снять деньги со счета как доход предпринимателя (по кассовой книге оформить приход-расход на ИП) и отдать займ

Аноним
    Гость
    снять деньги со счета как доход предпринимателя [/QUOTE]

а НДФЛ платить со снятой суммы не заставят?

Клерк
    У Вас ИП? Вы заплатите 6% с дохода. Со ВСЕГО дохода.

Страница 85 из 155 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы