Страница 89 из 155 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 4625
  1. Модератор
    Значит проверять могут раз в три года? И с соблюдением прочих правил? И просто так придти проверить ККМ и оприходование наличных денег не могут?

2. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Значит проверять могут раз в три года? И с соблюдением прочих правил? И просто так придти проверить ККМ и оприходование наличных денег не могут?
    Вот при ближайшей же оказии мы это у арбитражного суда и спросим!

3. Модератор
    Спроси, а? А то что-то никто не хочет по этому поводу судиться

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спроси, а? А то что-то никто не хочет по этому поводу судиться
    Да я с удовольствием, в смысле судиться(но каких-то тонкостей не знаю еще пока, например про раз в три года), только вот последние годы ко мне с проверкой не приходят, я маленько по хамски себя веду в налоговой, вот видимо из-за этого. Но у соседей видел такой факт, пришли с обэпа пареньки, пересчитывали деньги в кассе, так вот, пересчитывали так, что в карманах кассиров проверили наличность, а также в их личных сумочках, которые у них в ногах стояли. Здорово?

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    а также в их личных сумочках, которые у них в ногах стояли. Здорово?
    Класс! На работу надо проходить через спецпропускник - нагими и с полным осмотром всех естественных полостей тела, затем дезинфекция и облачение в казенную форму. После работы - все тоже в обратном порядке.
    ЗЫ: забыла про контрольное взвешивание на сверхточных весах (мало ли что).

6. Модератор
    Но у соседей видел такой факт, пришли с обэпа пареньки, пересчитывали деньги в кассе, так вот, пересчитывали так, что в карманах кассиров проверили наличность, а также в их личных сумочках, которые у них в ногах стояли. Здорово?
    Ну они имеют на это право, если у них есть соответствующие бумаги на проверку. ОБЭП имеет право делать обыск. Хотя не очень понятно, кого именно Вы назвали ОБЭПом

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    пришли с обэпа пареньки, пересчитывали деньги в кассе, так вот, пересчитывали так, что в карманах кассиров проверили наличность, а также в их личных сумочках, которые у них в ногах стояли. Здорово?
    и жалобу в прокуратуру не написали?
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    Ну они имеют на это право, если у них есть соответствующие бумаги на проверку. ОБЭП имеет право делать обыск. Хотя не очень понятно, кого именно Вы назвали ОБЭПом
    Ну это, как ево, ОБЭП он и есть ОБЭП..... Другого не знаю. А приходили, я полагаю, просто кассовую дисцыплину(ой, ну то есть, дисциплину) проверяли.
    Последний раз редактировалось serdgo; 01.08.2012 в 15:51.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    и жалобу в прокуратуру не написали?
    Ну, там директор, особенно никуда не жалуется. Если б моих так шманали, я б не просто в прокуратуру, и в администрацию президента написал. Только у моих в обязательном порядке диктофон лежит под рукой, и я им запретил вплоть до растрела, беседовать со всякими органами без включенного диктофона.

10. Модератор
    . А приходили, я полагаю, просто кассовую дисцыплину проверяли.
    Это не входит в их обязанности и по таким пустякам они не ходят. Если они приходят с обыском (а это обыск был), то для этого должны быть веские аргументы и соответствующие бумаги
    Нет сейчас никакого ОБЭП, есть другие контролирующие силовые органы

11. Клерк
    Это не входит в их обязанности и по таким пустякам они не ходят. Если они приходят с обыском (а это обыск был), то для этого должны быть веские аргументы и соответствующие бумаги
    Нет сейчас никакого ОБЭП, есть другие контролирующие силовые органы
    Это было года два-три назад. Тогда наверное еще был.

12. Модератор
    serdgo, ОБЭПа нет давным-давно.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    А вот вопрос о праве налорга «пересчитать наличку» является открытым изначально
    пп 3 пункта 7 Административного регламента за полнотой учёта выручки

14. Клерк
    serdgo, ОБЭПа нет давным-давно.
    Ну не знаю, может мои девченки что-то напутали насчет ОБЭПа проклятого, может это были налоговики, просто они со стороны наблюдали, что там творилось.

Да нет, да нет, посмотрел сейчас в яндексе, еще в 2011 году ОБЭП был!! Рано хороним!!
    Последний раз редактировалось serdgo; 01.08.2012 в 19:31.

15. Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Хм... Как бы это сформулировать, чтобы не обидеть...
    )))
    Ну, скажем так: а у Вас волосы какого цвета?
    )))))

16. Клерк
    Хм... Как бы это сформулировать, чтобы не обидеть...
    )))
    Ну, скажем так: а у Вас волосы какого цвета?
    )))))
    Не стесняйтесь.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Позволяет налоговикам пересчитывать наличку в кассе.

18. Модератор
    Buhgalter1975, а если бы они в регламенте прописали, что они в карман кассира могут залезть, то они тоже имели бы на это право?

19. Клерк
    Buhgalter1975, а если бы они в регламенте прописали, что они в карман кассира могут залезть, то они тоже имели бы на это право?
    Честно говоря, я тоже мало понимаю, а что регламент можно не исполнять?

20. Клерк
    а если бы они в регламенте прописали, что они в карман кассира могут залезть, то они тоже имели бы на это право?
    Регистрация документа в мин.юсте говорит о том, что он не противоречит действующему законодательству.

Т.е. Вы хотите сказать, что налоговики при проверке соблюдения положения 373-п, в свете сегодняшнего законодательства, не имеют права во время проведения проверки пересчитать нал в кассе и сравнить сумму с учётным остатком?

21. Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Не стесняйтесь.
    Ога. Ответ "не стесняйтесь" на вопрос "а у Вас волосы какого цвета?" сам по себе уже даёт представление о цвете волос.
    )))))

Что же касается Административного регламента, разработанного госорганом, разрешающего этому госоргану совершение каких-либо действий, то это - "масло масляное".
    Т.е., ФНС признала наличие у себя права проверять чего-то там. Да и на здоровье!
    Но это - её личное мнение, которое ни к чему не обязывает окружающих.
    Что же касается Минюста, то, как показывает практика общения с тем Минюстом, он вообще регистрирует всякую хрень на автопилоте.
    Собственно, сотрудников того Минюста можно понять: всякие-разные министерства и ведомства сдают бумаги для регистрации в таких объёмах, что их даже и просто прочитать - задача непосильная. А уж чтобы успеть понять, что конкретная фраза подпункта такого-то пункта такого-то очередного документа чему-то там противоречит - тут даже и не семь пядей во лбу надо иметь, а как минимум четырнадцать...
    )))))

22. Клерк
    Ога. Ответ "не стесняйтесь" на вопрос "а у Вас волосы какого цвета?" сам по себе уже даёт представление о цвете волос.
    )))))

Что же касается Административного регламента, разработанного госорганом, разрешающего этому госоргану совершение каких-либо действий, то это - "масло масляное".
    Т.е., ФНС признала наличие у себя права проверять чего-то там. Да и на здоровье!
    Что же касается Минюста, то, как показывает практика общения с тем Минюстом, он вообще регистрирует всякую хрень на автопилоте.
    Собственно, сотрудников того Минюста можно понять: всякие-разные министерства и ведомства сдают бумаги для регистрации в таких объёмах, что их даже и просто прочитать - задача непосильная. А уж чтобы успеть понять, что конкретная фраза подпункта такого-то пункта такого-то очередного документа чему-то там противоречит - тут даже и не семь пядей во лбу надо иметь, а как минимум четырнадцать...
    )))))
    Ну, запрплату-то они получают, пусть и читают, выявляют противоречия.

23. Аноним
    Гость

Вопрос

подскажите,поставила кассовый аппарат 1 августа (ИП УСН).оплат от физ лиц пока не поступало в эти 3 дня.нужно ли мне распечатывать нулевой Z-отчет каждый день?

24. Модератор
    Аноним, в стопервый раз сообщаю - вопросы ККМ тут не обсуждаются

25. Клерк Аватар для mavrenty
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли мне распечатывать нулевой Z-отчет каждый день?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=168545

26. Клерк
    Вы считаете, что можно отказаться от предоставления документов, указанных в регламенте по проверке кассы и остаться безнаказанным за это?

Скажите ДА, сделайте людей счастливыми!!!

27. Клерк
    Новый (для меня) негативный вывод из регламента по проверке кассы:
    - Раньше налоговики имели право пересчитать нал в кассе только в ходе выездной проверки. Сегодня это им можно делать каждый день.

Есть мнения о правильности вывода?

28. Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Скажите ДА, сделайте людей счастливыми!!!
    Умилился, прослезился и почувствовал себя Господом Богом.
    )))
    Ну, если от моего "ДА" зависит счастье человеческое, то я - Господь Бог и есть...
    )))))

Да возрадуйтесь, дети мои! Ибо говорю я Слово Моё (в смысле - Божие): ДА!!!
    )))))
    Так нормально?
    )))

29. Клерк Аватар для mxmgsv
    Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!
    Закончил я институт и принял решение сразу пойти в свободное плавание. Решил начать с небольшого проекта, так - игрушка. Прошу Вас поделиться опытом и подсказать кое-что.
    Итак - к делу. Зарегистрировал ИП, УСН 6%. Сегодня целый день изучал законы, подводные камни и наткнулся на нормативный акт Банка России, определяющий порядок ведения кассовых операций от 12.10.2011 (он правда веселый). Ну, оочень не хочу иметь дело с кассовой книгой и всем сопутствующим, тем более пока верю, что этого можно избежать.
    Планирую заниматься розницей - через агентов и посредством сайта. Понимаю, что нужно выходить на безналичный расчет, следовательно => между покупателем и своим расчетным счетом хочу задействовать посредника - допустим, это будет местный провайдер. Схема такова: покупатель оплачивает через терминал n-ую сумму, средства попадают на мой счет у провайдера; далее происходит внутренняя кухня и в конце концов средства выводятся на рассчетный счет в банке, откуда уже переводятся на мой счет. За всё это, естественно, медиатор будет иметь отчисления.
    Таким образом, у меня возникают 2 резонных вопроса:
    1). Я что-то здесь нарушаю? Или допускаю какие-то принципиальные ошибки? Ткните носом, пожалуйста.
    2). Если всё ok, можно ли сократить цепочку и обналичивание производить с расчетного счета провайдера? Принципиально говоря, можно воспользоваться чеком, да?
    Вы видите в данном механизме «узкое место»?

С уважением,
    Максим

30. Клерк
    Так нормально?
    Если "ДА" серьёзное , то нормально. Осталось, что бы кто нибудь попробовал это применить. Т.е. не дать налоговикам проверить (документы на проверку) кассовую дисциплину.

Страница 89 из 155 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы