К сожалению, поиск по теме не работает (выводит всегда на тему про институт Аксакова), во всяком случае у меня в Опере
К сожалению, поиск по теме не работает (выводит всегда на тему про институт Аксакова), во всяком случае у меня в Опере

Поиск у нас работает нормально. Просто его надо, к сожалению, еще найти![]()
http://forum.klerk.ru/search.php?q=&x=15&y=13 Здесь можно выбрать вариант поиска и задать нужные параметры поиска
Что такое касса ИП, если все полученные им денежные средства являются его личными денежными средствами?
То есть в РКО указывается ИП Петров П.П. выдал Петрову П.П такую-то сумму на личные нужды?
Обязанность ведения кассовой книги возложена на ИП только пресловутым Положением ЦБ? или есть еще какие то нормативные акты?
Спасибо с кассой понятно. Я сам себе разрешаю потратить деньги на коровать))
А вот у нас банк запросил документы подтверждающие расходы ИП в рамках Закона по легализации ден. средств. При чем запросил декларации по ЕНВД и квитанции по оплате налогов. И разъяснения куда мы тратим деньги перечисленные с р/сч на личную карту ИП. А мы не собирали такие документы(((

ой не могу держите меня семеро)))) я утром письмо отнесла в банк примерно с такой же формулировкой))) будем ждать ответа
Здравствуйте!Прошу помочь в решении вопроса.Я - ИП, кассового аппарата нет,расчетного счета тоже нет.Кассу веду сама дома,забираю выручку из магазина каждый день и оформляю приход и расход на нужды ИП, лимит кассы нулевой.Мне надо уехать на 2 недели.Как правильно все оформить?Я не хочу передавать кассу кассиру.А вдруг во время моего отъезда придет проверка?
как считаете нужным - так и оформите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но ведь меня не будет на месте,а если придет проверка,то как потом объяснить ежедневный РКО на личные нужды, подписанные мной,ведь у меня нулевой лимит,значит,ежедневно деньги из кассы я должна забирать.А как это возможно сделать,если я физически буду отсутствовать?
Я доверяю своему продавцу,но ведь в случае проверки,она,естественно скажет,что меня нет в городе.Могут ведь проверяющие запросить у нее у кого находится касса ( по приказу касса у меня дома и я веду все кассовые операции).Поскольку кассовые операции должны проводится в день поступления выручки,то кто выписывает ПКО и РКО.И кто может забирать деньги из кассы,чтобы сохранить нулевой лимит.Меня все эти вопросы волнуют только на период моего отсутствия в случае проверки.Если проверки не будет,то все понятно.А если придут?
Как я понимаю,проверяющие могут оставить мне "приглашение" в налоговую,я приеду только через 2 недели.Когда я приду в налоговую,я же не смогу им предъявить кассовую книгу за эти 2 недели,оформленную мной,т.к.они уже будут знать,что меня не было.А как тогда оформить ежедневный расход на нужды ИП (я ведь тогда должна была бы находиться в городе).Как лучше поступить?
ёлки....
Аноним, у вас определено место осуществления операций с наличными, называемое кассой?
у вас определен лимит остатка?
у вас определен ответственный за совершение кассовых операций, т.е. операций с наличными в определенном вами месте?
как и что именно определено?
и что из этого не будет работать в связи с вашим отъездом?
Все определено,лимит - 0,все операции веду я.Меня интересует,что смогут предъявить проверяющие,если меня нет на месте.Каким образом я тогда осуществляю оприходование выручки и выдачу денег себе на нужды?Ведь это же ежедневная операция,а я физически это не смогу сделать.
Продает продавец,а я организую поставки товара и все остальное.
назначьте кассира
А кому кассир выдаст деньги на нужды предпринимателя (чтобы лимит был нулевым)?Я могу кассиру выдать доверенность на получение за меня денег по РКО на нужды предпринимателя?
кассир выдаст тому, кому вы доверяете получить за себя деньги из кассы
Спасибо!А то я тут на другом сайте прочитала,что на нужды предпринимателя деньги может получать только сам предприниматель,вот и засомневалась.
Добрый день, подскажите, как правильно вести кассовую дисциплину ИП если он в своей деятельности применяет два режима ЕНВД и УСНО 6%?
Заранее благодарю за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)