Страница 97 из 155 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,910 из 4625
  1. Клерк
    К сожалению, поиск по теме не работает (выводит всегда на тему про институт Аксакова), во всяком случае у меня в Опере

2. Модератор
    Поиск у нас работает нормально. Просто его надо, к сожалению, еще найти
    http://forum.klerk.ru/search.php?q=&x=15&y=13 Здесь можно выбрать вариант поиска и задать нужные параметры поиска

3. Аноним
    Гость
    Что такое касса ИП, если все полученные им денежные средства являются его личными денежными средствами?
    То есть в РКО указывается ИП Петров П.П. выдал Петрову П.П такую-то сумму на личные нужды?
    Обязанность ведения кассовой книги возложена на ИП только пресловутым Положением ЦБ? или есть еще какие то нормативные акты?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обязанность ведения кассовой книги возложена на ИП только пресловутым Положением ЦБ?
    И этого достаточно, ЦБ имеет на это полное право.
    или есть еще какие то нормативные акты?
    Зачем они вам?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо с кассой понятно. Я сам себе разрешаю потратить деньги на коровать))
    А вот у нас банк запросил документы подтверждающие расходы ИП в рамках Закона по легализации ден. средств. При чем запросил декларации по ЕНВД и квитанции по оплате налогов. И разъяснения куда мы тратим деньги перечисленные с р/сч на личную карту ИП. А мы не собирали такие документы(((

6. Клерк Аватар для Larky
    А мы не собирали такие документы(((
    И не обязаны... Может им еще дать ключ от квартиры, где эти деньги лежат? Отправляйте лесом таких интересующихся Вашей частной жизнью... Глобализаторы, блин...

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    куда мы тратим деньги перечисленные с р/сч на личную карту ИП.
    Ну, использует их в качестве туалетной бумаги и что - это как-то надобно им подтвердить?
    А серьезно - для начала почитайте закон и особо обратите внимание на что банк ссылается.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Paulsg Посмотреть сообщение
    ...А кого-то реально уже смогли оштрафовать?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53804343

9. Модератор
    ализации ден. средств. При чем запросил декларации по ЕНВД и квитанции по оплате налогов. И разъяснения куда мы тратим деньги перечисленные с р/сч на личную карту ИП.
    Ну и напишите им, что ИП потратил свои деньги на водку и девочек в бане Ибо имеет право.

10. Аноним
    Гость
    ой не могу держите меня семеро)))) я утром письмо отнесла в банк примерно с такой же формулировкой))) будем ждать ответа

11. Аноним
    Гость

Как оформить по кассе получение денег на нужды ИП,если сам ИП в командировке

Здравствуйте!Прошу помочь в решении вопроса.Я - ИП, кассового аппарата нет,расчетного счета тоже нет.Кассу веду сама дома,забираю выручку из магазина каждый день и оформляю приход и расход на нужды ИП, лимит кассы нулевой.Мне надо уехать на 2 недели.Как правильно все оформить?Я не хочу передавать кассу кассиру.А вдруг во время моего отъезда придет проверка?

12. Модератор Аватар для Andyko
    как считаете нужным - так и оформите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Аноним
    Гость
    Но ведь меня не будет на месте,а если придет проверка,то как потом объяснить ежедневный РКО на личные нужды, подписанные мной,ведь у меня нулевой лимит,значит,ежедневно деньги из кассы я должна забирать.А как это возможно сделать,если я физически буду отсутствовать?

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    ведь меня не будет на месте,а если придет проверка,то как потом объяснить ежедневный РКО на личные нужды, подписанные мной,ведь у меня нулевой лимит,значит,ежедневно деньги из кассы я должна забирать.
    Вы желаете алиби подтвердить?
    А как это возможно сделать,если я физически буду отсутствовать?
    Доверьте своему доверенному лицу.
    ЗЫ: подписи никто не будет сверять с образцом подписи и, уж точно почерковедческую экспертизу проводить.

15. Аноним
    Гость
    Я доверяю своему продавцу,но ведь в случае проверки,она,естественно скажет,что меня нет в городе.Могут ведь проверяющие запросить у нее у кого находится касса ( по приказу касса у меня дома и я веду все кассовые операции).Поскольку кассовые операции должны проводится в день поступления выручки,то кто выписывает ПКО и РКО.И кто может забирать деньги из кассы,чтобы сохранить нулевой лимит.Меня все эти вопросы волнуют только на период моего отсутствия в случае проверки.Если проверки не будет,то все понятно.А если придут?

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    Я доверяю своему продавцу,но ведь в случае проверки,она,естественно скажет,что меня нет в городе.
    ИИИ?
    .Могут ведь проверяющие запросить у нее у кого находится касса ( по приказу касса у меня дома и я веду все кассовые операции).
    Ну, могут, но это вообще-то она знать не обязана. Или - пытать будут ( вы её подготовьте - шучу).
    то кто выписывает ПКО и РКО.
    Вы, если не уполномочили кого другого.
    А если придут?
    И что? Вы полагаете - обыски обязательны?

17. Аноним
    Гость
    Как я понимаю,проверяющие могут оставить мне "приглашение" в налоговую,я приеду только через 2 недели.Когда я приду в налоговую,я же не смогу им предъявить кассовую книгу за эти 2 недели,оформленную мной,т.к.они уже будут знать,что меня не было.А как тогда оформить ежедневный расход на нужды ИП (я ведь тогда должна была бы находиться в городе).Как лучше поступить?

18. Модератор Аватар для Andyko
    ёлки....

Аноним, у вас определено место осуществления операций с наличными, называемое кассой?
    у вас определен лимит остатка?
    у вас определен ответственный за совершение кассовых операций, т.е. операций с наличными в определенном вами месте?
    как и что именно определено?
    и что из этого не будет работать в связи с вашим отъездом?

19. Клерк Аватар для echinaceabel
    ИМХО, паника на ровном месте.

20. Аноним
    Гость
    Все определено,лимит - 0,все операции веду я.Меня интересует,что смогут предъявить проверяющие,если меня нет на месте.Каким образом я тогда осуществляю оприходование выручки и выдачу денег себе на нужды?Ведь это же ежедневная операция,а я физически это не смогу сделать.

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    что смогут предъявить проверяющие,если меня нет на месте.
    Кому предъявят-то?
    Ведь это же ежедневная операция,а я физически это не смогу сделать.
    Ваши физические возможности никак не влияют на документально определенные.

22. Модератор Аватар для Andyko
    все операции веду я
    почему продаете не сами?

23. Аноним
    Гость
    Продает продавец,а я организую поставки товара и все остальное.

24. Модератор Аватар для Andyko
    назначьте кассира

25. Аноним
    Гость
    А кому кассир выдаст деньги на нужды предпринимателя (чтобы лимит был нулевым)?Я могу кассиру выдать доверенность на получение за меня денег по РКО на нужды предпринимателя?

26. Модератор Аватар для Andyko
    кассир выдаст тому, кому вы доверяете получить за себя деньги из кассы

27. Аноним
    Гость
    Спасибо!А то я тут на другом сайте прочитала,что на нужды предпринимателя деньги может получать только сам предприниматель,вот и засомневалась.

28. Клерк
    Добрый день, подскажите, как правильно вести кассовую дисциплину ИП если он в своей деятельности применяет два режима ЕНВД и УСНО 6%?
    Заранее благодарю за ответ.

29. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    подскажите, как правильно вести кассовую дисциплину ИП если он в своей деятельности применяет два режима ЕНВД и УСНО 6%?
    Как и всем остальным. От режима НО порядок ведения кассовых операций не зависит. см. 373-п.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Как и всем остальным. От режима НО порядок ведения кассовых операций не зависит. см. 373-п.
    просто делить в кассовых документах приход и расход по видам деятельности?

Страница 97 из 155 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы