Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Закрываю ип можно ли спрятать расход

Добрый вечер, уважаемые клерки! Ситуация у меня такая я ип на УСН, 15%. Закрываю ИП и перепроверяю декларации за три года. В 2009 году мне оплатили за товар, отгруженный в 2008. В том же 2008 прошла оплата поставщику от меня, и почему то я этот расход в декларацию 2008 года и включила. Добавлять его декларацию 2009 мне никак не выгодно, получится убыто и должна буду минимальный налог уплатить, а он получается гораздо больше пройденых платежей. Вопрос наверное очевиден, что делать? Если верно понимаю ИФНС может только три года проверить, могу ли ксазать что товар не оплачен мной, в 2009 и последующих годах с этим поставщиком сделок не было. Жду ответов, спасибо, что помогаете!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отсутствие расхода не ведёт к занижению налогов, поэтому - не включайте на здоровье.
    Основание (если оно почему-то потребуется): "утеряны" документы, подтверждающие эти расходы.

3. Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Отсутствие расхода не ведёт к занижению налогов
    В отношении 2009 года - безусловно... А что делать с 2008-м? Там же расходы оказались уменьшеными, а налог занижен... ))))
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

4. Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добавлять его декларацию 2009 мне никак не выгодно, получится убыто и должна буду минимальный налог уплатить, а он получается гораздо больше пройденых платежей
    Пройденых это, надо полагать: "проведенных"? А как может МИНИМАЛЬНЫЙ налог БОЛЬШЕ "пройденых" Или он уже не минимальный?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

5. Аноним
    Гость
    По декларации у меня прибыль 1 млн. за 2009, я как порядочная заплатила 150 налога и спала спокойно, теперь если уточнять и расход добавить это 1 млн 400, значит 400 тыс. убытка и минимальный налог с оборота 1% получится 200 тыс. т.е. 50 доплатить обязана. А мне ну никак и так убытки сплошные если разобраться. А в 2008 да получается искажение данных было, но разве могут в него залезть? Ведь три года прошло?

6. Клерк Аватар для sotnik
    По декларации у меня прибыль 1 млн. за 2009, я как порядочная заплатила 150 налога и спала спокойно
    Напрасно спали....
    Тоесьб от "прибыли", т. е. разница между доходами составила 1 млн руб? А налог - 15% = 150 тыс. Так?
    А сумма дохода, при этом была какая? Точнее 1% от СУММЫ ДОХОДА?

7. Аноним
    Гость
    Оборот дохода за 2009 год 20 млн. Вот и волнуюсь, смысла предпринимательство держать нет уже как год деятельность не веду, а пенсионка растет. Обидно, что налоги всегда вовремя платила и декларации без задержек подавала, а теперь мудрю. Выхода другого нет и так остаток кредита выплачиваю.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Напрасно спали....
    Тоесьб от "прибыли", т. е. разница между доходами составила 1 млн руб? А налог - 15% = 150 тыс. Так?
    Совершенно верно.

9. Клерк Аватар для sotnik
    Оборот дохода за 2009 год 20 млн.
    То есть минимальный уплаченный Вами налог должен быть бы :
    20 000 000*1%*=*200*000 руб. ??? А Вы заплатили только 150 тыс.? И спокойно спали? Оригинально... Крепкий сон - это прекрасно...

10. Клерк Аватар для sotnik
    Оборот дохода за 2009 год 20 млн
    А за 2008 и 2010 годы как с уплатой? Тоже так же, с недоимкой?

11. Аноним
    Гость
    Вы только не думайте что я специально, если бы тогда свою ошибку увидела, то сразу же запллатила бы. Тогда с этим проблем не было. Просто я подобно многим действовала по методу заплатила значит поставила в расход, платят мне - доход. Почему то этот пункт который я много раз перечитывала, проходил мимо моего сознания (где покупки товара ставятся в расход после его оплаты и перепродажи). В 2010 году все четко, 2008 в принцимпе у меня так и так минимальный налог (я пересчитала) так что там все нормально. Но я так и не пойму если честно. Меня могут только три года проверить или 2008 год они имеют право тоже перепроверить? Просто хочу заранее пакет документов собрать, чтобы потом не бегать в попыхах.

12. Клерк Аватар для sotnik
    Вы только не думайте что я специально
    Да с чего бы я так думал? Пусть инспектор так думает, мне то что?
    Я считаю, что речь уже не о сроке списания идет, а об неправильно уплаченном налоге за 2009 год...
    Если, как Вы говорите ДОХОД (выручка) 2009 года составила 20 млн., то МИНИМАЛЬНЫЙ (заметьте МИНИМАЛЬНЫЙ) для вас налог на 15% -м УСН должен был быть 200 тысяч. Вы же говорите, что уплатили, за 2009-й год только 150 тысяч. Вне зависимости от сроков списания, не списания - это другая проблема, Вы недоплатили за 2009 год 50 тысяч... Вы вот это проверьте! Похоже Вы игнорировали тот факт, что Ваш МИНИМАЛЬНЫЙ налог выше расчетного в 15% от разницы доходы минус расходы. Вы должны заплатить МИНИМАЛЬНЫЙ, именно поэтому, он так и называется. А Вы уплатили меньше минимального! Давайте проверим так ли это? Так ли ето в 2009-м, как обстоят дела в 2008 и 2010 годах? И это первая проблема! А потом вернемся к проблеме даты списания вашего товара...
    Теоретически могут проверять три года ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ году проверки. Т.е. 2011, 2010, 2009. Но где-то когда-то я нарывался на то, что в случае ликвидации предприятия этот срок гораздо больше, то ли 5 лет, то ли вообще за весь период с прошлой проверки.

13. Аноним
    Гость
    Ясно, на самом деле меня не проверяли еще. Значит могут все пять лет проверить. Неприятная перспектива. Вот и думай теперь. У знакомых поспрашивала, никого кого проверяли не нашла. Говорят у них мол и так работы полно с ООО, ИП так закрывают.

14. Клерк Аватар для sotnik
    Говорят у них мол и так работы полно с ООО, ИП так закрывают.
    Вполне может быть и такое, они тоже люди и успевают далеко не все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)