Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Ведение кассовой книги ИП 2012 - тарифы

Как вы собираетесь изменить/дополнить свои тарифы для ИП, у которых есть кассовые операции?
    Хотелось бы услышать какие у вас будут принципы ценообразования, добавление фиксированной суммы или исходя из количества документов? По такой же цене как для юрлиц или, как обычно, для ИП подешевле, потому что они бедные и денег у них нет и чтобы им не сильно накладно было?
    Я вот прикинул примерно. Допустим есть ИП на ЕНВД без работников. Например сейчас формирование и сдача декларации по ЕНВД стоит примерно 2 000 - 3 000.
    Если он работает 30 дней в месяц (работники есть, но официально не оформлены), то у него будет минимум 30 ПКО и 30 РКО в месяц. Если конечно все показывать.
    Т.е. 60 кассовых документов в месяц или 180 в квартал (т.к. обычно для ИП цена идет поквартально). А это уже очень серьезная цифра, она никак не вписывается в 2 000 - 3 000. Понятно что многие ИП скажут, давайте не будет ежедневную выручку показывать, а только раз в 2-3 дня, но все равно это 50 или 100 документов. А это уже не мало.
    Т.е. цена в квартал уже может быть 5 000 или 10 000. Т.е. 2 000 - 3 000 в месяц.

Или например ИП у которых действитель операции с наличкой бывают 1-2-3 раза в месяц (например это услуги, вроде агентства недвижимости). Как вы будете определять цену им?

Как вы собираетесь работать со своими ИП, говорить что это очень важно и нужно и что обязательно все делать или же скажете, да можете и не делать штраф 4 000 - 5 000. И как будете определять цену, большинство ИП будут в шоке от такого порядка цен, они же привыкли что для них все должно быть дешево, они же ИП
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Большинство ИП этот вопрос начнет волновать, когда кто-то захочет проверить у них кассовую книгу. Вот тогда и будет отдельная оплата за формирование книги за требуемый период.

3. Клерк
    Где можно посмотреть штрафы для ИП.

4. ~ Аватар для Зета
    КоАП ст.15.1
    4000-5000 руб.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Большинство ИП этот вопрос начнет волновать, когда кто-то захочет проверить у них кассовую книгу. Вот тогда и будет отдельная оплата за формирование книги за требуемый период.
    И какую цену вы тогда им хотите за это сделать? Чтобы их устроило? Или по ценам для юрлиц?

6. Клерк Аватар для Кристин@
    Если у ИП есть движение налички, то все как раньше.
    Если нет:
    по договоренности в каждом конкретном случае, в зависимости от потребности клиента: кредиты, проверки, личная инициатива.
    Лимит кассы - 1000.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    Если у ИП есть движение налички, то все как раньше.
    В смысле, как раньше? Раньше же не надо было вести кассовую книгу, а теперь надо.

Если нет:
    по договоренности в каждом конкретном случае, в зависимости от потребности клиента: кредиты, проверки, личная инициатива.
    Лимит кассы - 1000.
    А что значит лимит кассы - 1 000? Это именно лимит кассы или максимальная стоимость ее ведения? Если второе, то зависит ли она от количества документов?

8. ~ Аватар для Зета
    alexstrel, индивидуально. Прикинуть, сколько времени это займет, ведь у всех разное количество операций. И умножить на часовую ставку. Ориентировочно так.

9. Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А что значит лимит кассы - 1 000?
    Расчет лимита остатка наличности в кассе.

10. Клерк
    Расчет лимита остатка наличности в кассе.
    Лимит это дело второстепенное.

Вопрос в стоимости ведения кассы. Ведь если там есть ежедневные операции то стоимость для ИП вырастет в разы.
    Я вот смотрю сколько у нас в городе стоит ведение учета для ООО с 50 операциям в месяц, цены колеблются от 5 000 до 11 000. Понятно что это цены для разнородных документов, но тем не менее получается что ведение кассовой книги, с ежедневными операциями, должно стоить не меньше 3 000 в месяц

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мы как-то особенно дополнять тарифы не будем. Изначально я приняла для себя "подокументный" тариф и его придерживаюсь. Наше обслуживание всегда включало в себя ввод первички в 1С, таким образом, если у ИП были наличные движения кассовые документы ему вводились и касса могла быть сформирована. Ничего не изменилось и сейчас. То есть, для наших ИП, которые раньше стояли у нас на обслуживании, цена от введения обязательности кассы не изменится.

Если нужно сделать расчет лимита остатка кассы - 1000 рублей за бумажку\расчет.

для ИП подешевле, потому что они бедные и денег у них нет и чтобы им не сильно накладно было?
    У нас для всех цены одинаковые. Мы не отказываемся от ведения ИП, если они готовы платить как ООО, но все же наш целевой клиент - ООО на традиционной системе налогообложения.

Как вы собираетесь работать со своими ИП, говорить что это очень важно и нужно и что обязательно все делать или же скажете, да можете и не делать штраф 4 000 - 5 000.
    Так и скажу: "делать важно, нужно, штраф 4-5 тыр выбирайте сами".

И как будете определять цену, большинство ИП будут в шоке от такого порядка цен, они же привыкли что для них все должно быть дешево, они же ИП
    Психоаналитик - это не в нашей компании. Сначала лечим шок потом приходим на обслуживание
    Демидова Татьяна

12. Клерк Аватар для Кристин@
    Вопрос в стоимости ведения кассы. Ведь если там есть ежедневные операции то стоимость для ИП вырастет в разы.
    У меня нет, потому что у меня как у Демидова Татьяна.
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Психоаналитик - это не в нашей компании. Сначала лечим шок потом приходим на обслуживание
    ))))) а я думаю, что скоро мы с психоаналитиками объединяться будем

13. Клерк Аватар для FA
    Поддерживаю коллег. При подокументом методе расчета цены никаких особых надбавок не требуется. Ведем кассу - растет документооборот - растет цена.

14. Клерк
    Я говорю про тех, кто на ЕНВД. У них же обычно цены не от количества операций зависят. Там же документы не обрабатываются. А делается декларация по ЕНВД.
    По работникам отдельный разговор.

15. Клерк Аватар для Кристин@
    Я говорю про тех, кто на ЕНВД. У них же обычно цены не от количества операций зависят.
    Если есть кассовые операции то зависят, если нет, то по договоренности в зависимости от потребности клиента: влияют объем, сроки и отношения с клиентом
    Расчет лимита в любом варианте 1000.
    Ой, балдею я с ЕНВДшников, которые скоро косяками повалят, а скольких наши "коллеги" нагреют, пока все разберутся в чем соль Помните как юристы за перерегистрацию драли?

16. Клерк
    Ой, балдею я с ЕНВДшников, которые скоро косяками повалят, а скольких наши "коллеги" нагреют, пока все разберутся в чем соль Помните как юристы за перерегистрацию драли?
    Почему "нагреют"? наоборот будут адекватные цены, пока опять демпинг не начнется.
    Нагреть ипешников практически нереально, с низким уровнем цен для них. Если цены увеличить в несколько раз, то это будут как раз адекватные цены.

17. Клерк Аватар для Кристин@
    alexstrel, вы сами разделяете услуги для ИП и ООО, вот поэтому не довольны адекватностью. У меня и ИП и ООО обслуживаются одинаково, если кто-то возникает, то либо приводит веские аргументы либо уходит.
    Нет никакой разницы, вообще. Определитесь с тем что вы продаете, с тем кто ваш покупатель. Вот и не будет не адекватных цен.
    Нагреют однозначно, это уже было, когда ИПшников пытались заставить кассу вести. Причем нагревать стали и бухгалтера, и бух фирмы. Аргумент - работы стало больше, платите больше.
    По мне так работы осталось столько же. Тика в тику, как говорит мой сын
    В чем работы добавляется? Какая должна быть адекватность к ИП на ЕНВД?
    Зачем им платить за ведение пустой кассовой книги если нет оборотов по кассе? Пустую КК можно за полчаса нарисовать если приспичит.

18. Клерк
    alexstrel, вы сами разделяете услуги для ИП и ООО, вот поэтому не довольны адекватностью. У меня и ИП и ООО обслуживаются одинаково, если кто-то возникает, то либо приводит веские аргументы либо уходит.
    Я говорю не столько про себя, сколько про сложившиеся тарифы у бухфирм в целом.

Нагреют однозначно, это уже было, когда ИПшников пытались заставить кассу вести. Причем нагревать стали и бухгалтера, и бух фирмы. Аргумент - работы стало больше, платите больше.
    Так ее реально станет больше.

В чем работы добавляется? Какая должна быть адекватность к ИП на ЕНВД?
    Зачем им платить за ведение пустой кассовой книги если нет оборотов по кассе? Пустую КК можно за полчаса нарисовать если приспичит.
    Т.е. вы им просто предложите ее не вести и если что заплатить штраф 4 000 - 5 000 рублей?

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я говорю про тех, кто на ЕНВД. У них же обычно цены не от количества операций зависят. Там же документы не обрабатываются. А делается декларация по ЕНВД.
    В Москве нет ЕНВД. Поэтому ЕНВД у нас почти нет среди клиентов. Очень редко! Сейчас есть один ИП на ЕНВД - подмосковная розница. Стоимость за декларацию ЕНВД - плюс 10000 рублей в квартал к основному тарифу.
    Если он по рознице ведет журнал ККМ, то объяснить ему как самому вести кассу - не проблема! Не захочет сам, мы сделаем за допплату (подокументно).
    Демидова Татьяна

20. Клерк
    Я вот не пойму, раз ИП теперь должен иметь р/с, соответственно и налоги должен оплачивать с р/с, а не как раньше по квитанциям. Я правильно понимаю?

21. Клерк Аватар для FA
    ylia_1983, нет. Может как раньше платить по квитанциям без р/с.

22. Клерк
    Может как раньше платить по квитанциям без р/с.
    я тоже так подумала.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Наше обслуживание всегда включало в себя ввод первички в 1С, таким образом, если у ИП были наличные движения кассовые документы ему вводились и касса могла быть сформирована. Ничего не изменилось и сейчас. То есть, для наших ИП, которые раньше стояли у нас на обслуживании, цена от введения обязательности кассы не изменится.
    Т.о. касса у вас велась и клиентом оплачивалась, но не распечатывалась, а сейчас будет + распечатка?

Как вы собираетесь работать со своими ИП, говорить что это очень важно и нужно и что обязательно все делать или же скажете, да можете и не делать штраф 4 000 - 5 000.
    Да, информировать клиентов буду - пусть сами вбирают, но их выбор буду отражать в договоре.
    Оплату, планирую, подокументно (касаемо ИП на ЕНВД).

А кто-нибудь уже осчастливил ИП с кассовой дисциплиной и как они реагируют?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    Да, осчастливила. Они как малые дети задают кучу вопросов: а чем это грозит, а зачем нам это нужно, а кто нас проверит и т.д. и.т.п. Но пока никто кассовый аппарат не купил.

25. Клерк
    Iz_vlada, а при чем тут кассовый аппарат?

26. Клерк Аватар для FA
    как они реагируют
    Есть разная реакция, в т.ч. и нормальная:
    - А скоко штраф?
    - 4-5 т.р.
    - А ваши услуги?
    - Дополнительно минимум 1000 р/мес к текущей цене.
    - Я выбираю штраф.

27. Клерк
    Iz_vlada, а при чем тут кассовый аппарат?
    Мои ИП обязаны при наличном расчете с населением применять ККМ, но кассу до сих пор никто не купил, а тут еще и кассовая дисциплина. Тоже говорят, мы лучше штраф заплатим.

28. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Т.о. касса у вас велась и клиентом оплачивалась, но не распечатывалась, а сейчас будет + распечатка?
    Да, потому что кассовые документы участвуют в формировании налоговой базы по УСН (вспоминаем что в Москве нет ЕНВД, поэтому кассу мы все-равно вводим).

Не поняли чем им это грозит
    Но, нашим, наверное, ничем.
    Демидова Татьяна

29. Клерк
    Хотелось бы узнать, какая у вас ситуация с ведением кассы ИП. Какой процент ИП выбрал ведение кассы?

30. Клерк Аватар для FA
    alexstrel, как и ожидалось - 0%. Штраф по-любому выходит дешевле.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)