Здравствуйте
Моя фирма рассматривает вариант по работе по договору комиссии. Мы ООО "Комиссионер" на УСНО(доходы), собираемся заключить договор комиссии на реализацию товара ООО "Комитента" на ОСНО. Не можем определиться какой способ выбрать: с участием нашей фирмы как комиссионера в расчетах или без участия. В связи с этим есть несколько вопросов , на которые хотелось бы найти ответ:
ПРи реализации от имени комиссионера:
1) при продаже товара комитента физическим лицам нужно ли в кассовых чеках выделять НДС (учитывая то, что комитент на общей системе и платит НДС, а мы на УСНО и все наши кассовые аппараты не настроены на выделение НДС)?
2) должно ли упоминаться в договоре купли-продажи с покупателем (юр.лицом) то, что товар принадлежит ООО "Комитенту", а мы лишь посредники?
При реализации без участия в расчетах комиссионера:
1) Каким образом осуществляется весь документооборот при реализации товара юр.лицам? То, что счет-фактура и торг 12 нужны я знаю..но не понятно от чьего имени нужно их выписывать (от имени комиссионера или от имени комитента)?
2) от чьего имени должен заключаться договор купли-продажи с покупателем...с комиссионером или с комитентом??
Заранее благодарю всех за ответы.