Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 110
    Клерк Аватар для Аноли

Сколько брать денег с Ип за ведение кассовой дисциплины??

Вела раньше ИП на вмененке +ОСНО, но по осно операций не было, только розничная торговля. Так что, не заморачиваясь, брала оплату поквартально за сдачу отчетов, начисление з/п и подготовку квитанций на оплату всяких налогов. С введением кассовой дисциплины встал вопрос, какая будет адекватная ежемесячная оплата моей работы по ведению кассовой дисциплины ( кассовая книга). оборот около 1,5 млн/мес, выручка каждый день, один магазин, 2 человека работают. Москва. Не хотелось бы обидеть Ипшника, но и самой бесплатно ваять тонны кассовой книги не хочется. Кто сколько берет за свои труды?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik

Скоко-скоко?

Вопрос актуальный, но боюсь уж очень узко-региональный.... Я уж не говорю, что вопреки бушующему здесь возмущению, достаточно много ИП-шников и раньше вело кассовые операции. Кто-то под воздействием банков, кто-то потому, что бухгалтер приучила, кто-то сам заинтересован в ведении регистра...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноли Посмотреть сообщение
    ваять тонны кассовой книги не хочется.
    Откуда тонны? Вы себе хорошо представляете процесс ведения кассовых операций? Считайте, что у вас появился еще один расчетный счет в банке - увеличение объема работ примерно такое же.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    увеличение объема работ примерно такое же.
    В банке приходные документы приходят извне, а выписка предоставляется банком... А тут все сам, все сам... Опять же книга КО-3....
    Нет, проблема есть, определенно... Бухгалтерам её нужно поднимать и обсуждать, за здорово живешь и бесплатно дополнительный пласт работы делать никто не обязан....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Бухгалтерам её нужно поднимать и обсуждать, за здорово живешь и бесплатно дополнительный пласт работы делать никто не обязан....
    ооо, золотые слова Мои рассуждения по этому поводу-штраф 4000, ведение книги, наверное, должно стоить меньше-иначе не проще ли ИП заплатить штраф? Т.е. получается 4000/12=333,33 300 руб./мес.
    С другой стороны-надо еще у ИП спросить-а то может проверка до него "не дойдет", а платить за кассу придется. И проверить могут 2 месяца, а кассу за 2 месяца можно наваять достаточно быстро (мы говорим об ИП на ЕНВД).
    Таким образом-выбор за клиентом: хочет ИП-ведем ему кассу, не хочет-ждем проверку.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ооо, золотые слова Мои рассуждения по этому поводу-штраф 4000, ведение книги, наверное, должно стоить меньше-иначе не проще ли ИП заплатить штраф? Т.е. получается 4000/12=333,33 300 руб./мес.
    Отталкиваться от штрафа? Так штрафовать будут пока не устранят нарушение, т.е. хоть каждый день. Что теперь - 4000*365 ?

Клерк Аватар для sotnik
    Что теперь - 4000*365 ?
    Пральна! 40 тыр. на 21 раб. дней = 840 тыр. в месяц! Нормальная оплата, нормального труда! Даешь!

Клерк
    40 тыр. на 21 раб. дней = 840 тыр. в месяц!
    не надо передергивать, мы ж не о ЮЛ говорим, а КОНКРЕТНО об ИП.
    Отталкиваться от штрафа? Так штрафовать будут пока не устранят нарушение, т.е. хоть каждый день. Что теперь - 4000*365 ?
    неужели непонятно изложила-если ИП не хочет вести кассу, ждет проверки, предоставляем кассу за 2 месяца (рисуем за вечер, оплата на усмотрение рисующего), ну и дальше ведем ее в рабочем, не авральном режиме.

Клерк Аватар для sotnik
    не надо передергивать, мы ж не о ЮЛ говорим, а КОНКРЕТНО об ИП.
    Почему? Если я работаю у ИП и веду ему еще, теперь, и кассу то разве это не НОРМАЛЬНЫЙ ТРУД? За НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ? Очень жаль...

Клерк Аватар для sotnik
    ну и дальше ведем ее в рабочем, не авральном режиме.
    А если он не хочет платить в рабочем, нормальном, тогда при проверке ведем её в авральном.. по 840 тыр за месяц...

Клерк
    Если я работаю у ИП и веду ему еще, теперь, и кассу то разве это не НОРМАЛЬНЫЙ ТРУД? За НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ? Очень жаль...
    Чего-то я не поняла вашу мысль

Аноним
    Гость
    Аноли, а сколько Вы берете, собственно, за декларацию ЕНВД 1 раз в квартал? Я ИП, может из этого и буду договариваться с бухом о кассе. Новичек расценок не знаю

Клерк Аватар для sotnik
    Чего-то я не поняла вашу мысль
    Да шуточки все.... Трудно сказать, не задумывался... Пример могу привести только. Я третьего числа пришел на консультацию к ИП (туризм 6%). Она, правда думала, что ей 6% будет с комиссии, но я переквалифицировал так, что получилось с дохода. Ну никак там комиссию не притянуть было, хотя договора, внешне - комиссия.
    Зарегистрирована была в июле, полгода, короче. Итого я ей завел бесплатный аккаунт на "Эльбе", вмолотил ей её путевки (вмолотила сама, под моим надзором), ввел оплату по фондам (размер и как платить я ей еще в декабре электронкой отправил). Сформировал декларацию и среднесписочную (вот работа!) Отправил электронкой. Сформировал квитанции на оплату УСН. Еще по мелочи, типа всякие загрузить-разгрузить, распечатать - отправить по процессу регистрации аккаунта Эльбы. Затем СФОРМИРОВАЛ ей кассу за пол года, это дней 40 получилось, по путевке в день. (Я знаю, что в 2011 не нужно, но мне её научить нужно было на будущее)
    Итого провозился часов 5. Долго была вычитка договоров и обоснование ей почему нельзя считать от "комиссии", каковой она её считала и прочие консультации "по ходу"...
    Сговорились на 6 тыс. По 1 тыс. за месяц. (просебя я пересчитал- по 1 тыс. за 1 час. раб, примерно, считаю - хорошо...
    У нас, кстати, не Москва - провинция...
    Примерно так.

Аноним
    Гость
    Спасибо! а если бух сам будет "молотить, формировать" без надзора надо мной, то примерно как?

Клерк
    Сговорились на 6 тыс. По 1 тыс. за месяц.
    я извиняюсь-6000 это за всю работу (ну т.е. вы ей все показали-рассказали за предыдущие периоды, а дальше она сама делать будет)?

Клерк Аватар для sotnik
    а если бух сам будет "молотить, формировать" без надзора надо мной, то примерно как?
    Так ведь нужно посмотреть объем Ваш и количество перерабатываемых документов...

Клерк Аватар для sotnik
    а дальше она сама делать будет)?
    Я к этому вел. Т.к. не стремлюсь стричь её постоянно, задача была НАУЧИТЬ. Но судя по её паническому страху, перед "всякой бухгалтерией" обучение еще не закончено...

Клерк
    Т.к. не стремлюсь стричь
    ну почему же сразу стричь? Я вот не считаю, что клиентов стригу-я озвучиваю стоимость своей работы ЗАРАНЕЕ (и не будем забывать об экономии времени клиентов, тот отчет, что я сделаю за 2 минуты (например в ПФ за работников, ведь можно взять бесплатную программу, разобраться в ней и прекрасно сдать самому)клиент может пол-дня провозится, да и не хочется ему вникать.
    И потом-клиент всегда может отказаться от моих услуг
    Но я никогда и никого не учу даже за деньги.
    Но, возвращаясь к основному вопросу-если брать ИП на ЕНВД-неважно с работниками или нет-то мне видится такая вилка-300 (ну за меньше уже несерьезно как-то)-500 (это потолок, куда уж больше) руб. дополнительно к "основному тарифу". Но строго по желанию ИП-хотят: я веду кассу, не хотят: ждут проверки.
    Но вот себе лично (УСН 6%) я вести кассу не собираюсь, да и другим не хочется, даже если за 500 рублей. Я вообще-то думаю, что из этот бред с кассой у ИП будет как-то разрулен.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 08.01.2012 в 20:06.

Клерк Аватар для sotnik
    И потом-клиент всегда может отказаться от моих услуг
    Это естественно... От моих - тоже...
    Но я никогда и никого не учу даже за деньги.
    Я в целом - тоже, но тут старая знакомая, мне не хотелось бы превращать людей, с которыми дружественные отношения в клиентов навсегда... Да и условия там несложные...
    мне видится такая вилка-300 (ну за меньше уже несерьезно как-то)-500 (это потолок, куда уж больше) руб. дополнительно к "основному тарифу"
    Я думаю, что с нижним пределом согласен... С верхним ... ммм.. тут могут быть варианты... Сколько объем, насколько клиент капризен, и пр и пр... Думаю, что в отдельных случаях верх может быть и больше...

Аноним
    Гость
    Я думаю, что с нижним пределом согласен... С верхним ... ммм.. тут могут быть варианты... Сколько объем, насколько клиент капризен, и пр и пр... Думаю, что в отдельных случаях верх может быть и больше...
    А вот здесь я что-то не понял- 300р. это составить и сдать одну декларацию по ЕНВД? И мне ни чего делать не надо?

Клерк
    А вот здесь я что-то не понял- 300р. это составить и сдать одну декларацию по ЕНВД? И мне ни чего делать не надо?
    Пожаловаться на это сообщение Вставить ник Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Быстрый ответ на это сообщение
    Ответ
    и я не поняла...

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от ylia_1983 Посмотреть сообщение
    и я не поняла...
    Если Вы подниметесь на верх страницы и внимательно прочтете название темы, то, наверное поймете. Если нет - повторить три раза...
    Впрочем составление декларации по ЕНВД так, что бы "мне ничего делать не надо" - тоже примерно столько... Еще за 200 руб отправлю в ИФНС электронно, вместе со сведениями о среднесписочной...

ИП Анонимов
    Гость
    Если Вы подниметесь на верх страницы и внимательно прочтете название темы, то, наверное поймете.
    Здравствуйте. С кассой понятно- мин.300р. за месяц. А если подъитожить- у меня УСН доходы. Выручка по 1-й ККМ каждый день, работников нет. 1 декларация в год, 1 книга учета, 1 кассова книга.Скока стоит столь важная работа (которую мне просто некогда делать) на сегодняшний день. Может с меня консалт. бюро возьмет больше, чем клерчане платят. Подскажите.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от ИП Анонимов Посмотреть сообщение
    Может с меня консалт. бюро возьмет больше, чем клерчане платят. Подскажите.
    Дык.... Я же, как раз такой пример выше и описал, где писал за УСНО 6% по туризму....
    Там было 6 тыс., но за полгода и совсем не ККМ с ежедневной выручкой... Впрочем, за 11 год ведь кассы и не нужно вести, только КУД и Р. А на 12-й год нужно посмотреть, каковы у вас списания по кассе и сколько их. Кассовые операции, из всего перечисленного - самое трудоемкое...

Андрсен
    Гость
    Вот я за усн-6% с 1 ккм плачу 5т.р. за год.(бух. делает книгу и декларацию, сама и сдает). С кассой раза в 2 надо умножать?

Клерк Аватар для Аноли
    Откуда тонны? Вы себе хорошо представляете процесс ведения кассовых операций? Считайте, что у вас появился еще один расчетный счет в банке - увеличение объема работ примерно такое же.
    Очень хорошо представляю, лет 15 уже представляю. И не надо тут р/с приплетать, банк взял перегрузил с банка клиента автоматом за 2 минуты и усе, а тут сиди и придумывай куда сверхлимит деть, проводи все расходники под авансовые отчеты, з/п и прочее, потом распечатывай все, в день 1 ПКО, РКО+ 2 листа кассовой книги ( копия и вкладной) Итого 4 листа минимум за день, в месяц соответственно 120 листов, потом все сшивать. оно мне надо забесплатно? нет. Ипшнику сказала, - не хочешь вести, не ведем до первой проверки - хочешь, буду брать деньги, и т. к. это подработка в свободное от работы ( в основном ночью) время, то делать за 300 р. я это точно не буду.

Модератор Аватар для бух2007
    дополнительно к "основному тарифу".
    Fraxine, я очень любопытствую по поводу размера основного тарифа.
    Сколько в принципе можно взять с ИП на ЕНВД без работников и то же, но с работниками?
    Многие ИП вообще никакой учет не ведут, а составление декларации в бухфирме в моем городе стоит 150 рублей.

Клерк Аватар для Аноли
    Аноли, а сколько Вы берете, собственно, за декларацию ЕНВД 1 раз в квартал? Я ИП, может из этого и буду договариваться с бухом о кассе. Новичек расценок не знаю
    За декларацию ЕНВД, РСВ, персучет, квитанции з/п, нулевой НДС, ФСС беру 6 тыс/квартал с одного, 10 тыс с другого, но там к ЕНВД еще УСН 6% добавляется. (сдаю через интернет-отчетность) Я решила, если буду вести еще кассу буду брать каждый месяц по 5 тыс. За меньше возиться не буду.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Андрсен Посмотреть сообщение
    Вот я за усн-6% с 1 ккм плачу 5т.р. за год.(
    Ну тут уж от Вас и Вашего бухгалтера зависит. Не все только объемом работ считается... Делать что либо каждый день или даже раз в неделю и получать за это 5 тыс. в год я просто не соглашусь...
    Не потому, что это мало, не потому, что это - плохо. Просто мне такая работа ни к чему.... Работы вокруг - тьма, кроме бухгалтерии. Вот 24-го декабря меня подрядили финаанализ на предмет признаков преднамеренного и фиктивного банкротства сделать, для временного управляющего, по судебной процедуре. Правда, как обычно в РАССЕЕ никто месц не чесался, а в последние три дня - ой, горит! Заказ аудиторам, те юриста своего привлекают, финансовую часть - мне скидывают. Ну да двое суток спины не разгибал. Но 24 тысячи на счет капнуло... Сейчас аналогично сижу с оценкой ОС, в тех же целях банкротства. Собственно я не оцениваю, я только готовлю базу, ищу данные, цены аналогов, описания... 100 руб. за позицию, 448 позиций. Минус позиций 10 я не найду... 43800 руб за три-четыре дня - мне хватит... Конечно это не значит, что у меня каждый месяц такие заказы, нет, все скромнее, но я не только финансами и бухгалтерией занимаюсь....
    Так, что брать годовую работу на 5 тыс. я просто не стану. Месячную, струдоемкостью 1 -3 дня - возьму...

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Аноли Посмотреть сообщение
    беру 6 тыс/квартал с одного, 10 тыс с другого, но там к ЕНВД еще УСН 6% добавляется. (сдаю через интернет-отчетность) Я решила, если буду вести еще кассу буду брать каждый месяц по 5 тыс. За меньше возиться не буду.
    Вот эти расценки мне уже ближе. Я тоже примерно так ситуацию оцениваю...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)