500-1500 рублей за кассовую дисциплину нескольких касс у Ипщников? Да, на фиг оно надо за такие деньги, мне мое время дороже, чем 500 р-1500 р. Такие расценки может сказать только человек, неуважающий свой труд и альтруист.
Странно как-то считаете, будто ИП с ИП переписываются.
Возьмем (данные условные для ИП в 2012 г.):
1) 1 чекопечатающая машина (бывшая ККМ)
2) 1 работник (продавец)
3) ЕНВД (торговля), 20 рабочих дней в месяц
4) Никаких авансовых отчетов, больничных и пр.
5) Стоимость услуг: Документы по 100 руб, декларации по 500 руб, перс.учет 1000 руб.
Рассчитаем минимальный объем бух.услуг в месяц:
1) В день обычно снимают по два Z-отчета (до обеда и после)
Итого: 2 ПКО, 1РКО + подсчет под "лимит кассы", 1 отчет кассира, 1 вкл.лист кассовой книги (в конце месяца кассовую книгу "бесплатно" сшиваем).
Считаем: 5 документов в день * 100 руб. * 20 дней=10000 руб. в месяц
* На практике ИП "иногда" пополняет запасы товара за нал. и безнал.
(это еще доп.документы)
2) Каждый месяц начисляем ЗП работнику, считаем налоги, переводим платежи в банк, потом разносим в программе бух.учета (1с).
Считаем: ПФ страх,ПФ накоп,ФФОМС,ФСС,ФСС НС и ПЗ,НДФЛ
6 * 100 руб. *2 (нужно начислить и ввести оплату из банка)=1200 руб.
3) Раз в квартал ФСС, ЕНВД, РСВ-1, перс.учет
Сдача отчетности - бесплатно (обычно это тоже что-то стоит).
Считаем: 500*3+1000=2500 руб.
В месяц: 2500/3=800 руб (округлим, со скидкой )
Итого: 10000+1200+800=12000 руб.
P.S. В расчет не включены "консультации" по налоговому и трудовому законодательству, отправка отчетности, стоимость сопровождения бухг.программы.
Если кто-то делает ВСЕ это за 300 руб.в месяц, то ФЛАГ ВАМ В РУКИ.
Кристина, вы думаете ИПешник с одной точки в состоянии платить бухгалтеру 12 тыс? Ну может где в центре - да, а у нас эти 12 тыс бухи на полном рабочем дне зарабатывают. Так что ваши расчеты верны только для вас.

Работы на 15 минут в день максимум
Ну может быть 1 час займет, если плохо отстроена программа. А вообще минут за 10-15 можно уложиться. Зарплата явно простенькая, одинаковая каждый месяц.
Если плохо отстроена программа, то часа 3 потратишь. А если хорошо, то ... ну час.
Итого примерно за 10 часов работы в месяц Вы хотите 12 тысяч???
Какой ИП в розничной торговле с одним работником может содержать такого нахлебника?![]()
согласна никто не согласится
Я беру с одним работником 900р в месяц, налоги правда ип сам ходит платит, но зато я еще больничные и декретные оформляю
И вот не знаю а сколько за банковские документы запросить, с ИП на розничной торговле, у которого 4-5 работников делаю все полностью у него, налоги плачу хожу сама, рассчитываю з.п., больничные и декретные, отчеты бегаю в фонды сдаю, если какая проверка а были и не раз за 7 лет (все проходили без нареканий и за это я ничего не брала) короче за все беру 2000 в месяц и они мне щас сказали что за банковские документы это наглость с моей стороны еще оплату просить и так много беру
Думаете много?
Ужраться. Ну и расценки))
Мне одна бухгалтерша на пенсии за две пачки пельменей Равиолло все делает и сама ездит сдавать.
И то считаю, что дорого.
А вы попробуйте сами поздавать, Равилло кушать не захочеться, аппетит пропадет

ИПшниk, у неё видать пенсия такая, что на пропитание не хватаетЛибо она из любви к искусству и от нечего делать
Наглеть все-таки не надо. Каждый труд должен быть оплачен в адекватном размере
Впрочем, может она и отчетность Вам делает на уровне двух пачек пельменей, потом разгребать придется. И такое бывает![]()
А я согласен с Сотником... Это все дело договаривающихся сторон... Кто согласен делать за пельмени, тот и получает пельмени... И не стоит корить ИПшника за то, что он платит ровно столько, за сколько ему это делают...
Мне кажется, что браться вести документы и учет на постоянной основе у кого-либо не имеет смысла дешевле чем за трешник... И то если это ЕНВД. УСН - уже явно дороже... Просто ниже трешки пусть ведет сам, не столь это и сложно. Не готов отдать трешник, садись, осваивай и трудись...
Одноразовые сдачи деклараций - другой вопрос..
У нас в провинции ИП - бойкий магазин, 4 продавца ЕНВД , ККМ нет(кассы тоже не было конечно, бухучёта тоже конечно) Учётом денег бух не занимается,кадрами (ОТ и ТБ, и пр) не занимается. У буха обычный набор- "з/п" одинаковая, налоги, отчёты, р/с нет - 5000 руб/мес. А за "кассу" (не могу без кавычек) добавили сейчас 1000 р.
Последний раз редактировалось МалИП; 13.01.2012 в 07:40.
нормальноНо может он не только это делает? Вообще-то работы там на 10 минут в месяц, в отчетный период-на 20 мин. Ну еще может прибавить время на сдачу отчетов "в живую", не по ТКС.
Я тоже хочу брать по 5000Только не дадут
Ну и реально-просто нереально запрашивать такие деньги за такой мизерный объем работы. Я все же за адекватную оценку труда, драть не надо, а то клиент уйдет к конкурентам. У нас, кстати, конкурентов очень много, и многие берут гораздо меньше. Это, конечно, не повод лично мне сбавить цену, но и поднимать ее тоже не получится.
Но вообще-речь шла именно о кассе. У меня ИП (те, что уже в курсе) не хотят ее вести, ждем что будет (проверка) там посмотрим. Думаю-или пусть сами ведут (напечатаю им образец, пусть стараются) или пусть платят. Решила все же нижнюю планку сделать в 500 руб. 300-ну если только некоторым "старым" (с которыми работаем больше 5 лет). И то-не факт.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Полностью согласен. Может особенность деятельности. Выше ценят труд аутсорсеров (различных) те кто привык заниматься квалифицированной работой, а не просто торговать на рынке.
Вот не надо сказок. Большинство из них зарабатывают очень не плохо. Просто у них психология, что им все должны платить, какую бы цену они не поставили, а они никому ничего не должны.

Над.К, совсем не угадали. Но многие ИП зарабатывают очень не плохо, но при этом своим работникам платят копеечные зарплаты, считая что основна получаемой выручки это они, поэтому и почти всю прибыль должны получать они, а работники это так, могут и за копейки поработать.
alexstrel, крепостного права давно нет. Работники могут пойти работать к другому работодателю.

Да, есть те кто понимает, что руководство придумывает идеи, а работники их реализуют.
Но таких немного.
В целом согласен. Но порой такие зарплаты, что думаешь что руководству пофиг на работник, главное это прибыль.Любой бизнес создается для извлечения прибыли собственником бизнеса, а не ради выплаты зарплат работникам.
Про это написал выше.Если работникам ИП не нравятся условия, они могут пойти поискать другого работодателя
alexstrel, и работодатель должен содержать всю деревню?
Рынок труда такой же рынок как любой другой.
Мы же не говорим, какой плохой работодатель, он закупает сгущенку за 30 руб, а продает за 100 руб. Он недооценивает сгущенку, надо заплатить минимум 70 руб, а не 30
Зета, что-то мы не туда ушли. Мысль в том что большинство ИП совсем не бедные люди и они стараются купить что-то (труд работников, товары, услуги) подешевле, не потому что у них мало денег, а чтобы их больше осталось.
И это в целом нормально.
Но вот только те кто им это продает, не должны продавать себя или свои товары/услуги за копейки только потому что ИП хотят побольше себе в кармане оставить.
Зета, согласен, не надо им продавать свой труд за копейки.

Для выражения своей точки зрения нужно у кого-то просить на это право?????
Хорошо, у меня встречный вопрос.Вы владеете тайным знанием? Или с Вами поделились статистическими данными некие органы? Или Вы таки это сами выдумали?
Кто вам давал право на это сообщение:
отвечать это?
Т.е. на основании каких статистических данных вы утверждаете что ИП работающие на рынках так мало платят бухгалтерам именно потому что они у них нет на это денег больше?

Ну так и пишите, что это по Вашему мнению. Вы же выдаете свои домыслы о благосостоянии ИПшников всей страны, как непреложную истину. И не первый раз уже![]()
Т.е. Вы все-таки подозреваете, что торгующие на рынке ИПшники все поголовно Корейко? И стоят на рынке за прилавком из любви к искусству? Не смешно даже![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)