добрый день
что-то в сознании никак не укладывается всё по полочкам в связи с ворохом изменений по всем фронтамкто уже окреп психологически посмотрите на ситуацию трезвым умом и твердой памятью - я правильно понимаю расклад взносов в январе?
Работник написал заявление на увольнение 24.12.11. 2-х недельный срок заканчивается 07.01.2012. Но 26.12.11 работник ушел на больничный. На 07.01.12 с больничного не вышел. Увольняю 07.01.12. Больничный оплачиваю после предъявления, так? Предприятие торговое, в праздники работает, поэтому расчеты произвожу в январе.
1. Начисляю за январь. Т.к. у работника нет р/дн в январе, то начислена будет только компенсация за неиспользованный отпуск. Работник 1983 г.рожд., 1 реб.
в ПФР:
С/Ч солидарная 6%; С/Ч индив-я - 10%
Н/Ч индив-я 6%
ФОМС - 5,1%
ФСС 2,9%
ФСС профзабол 0,2%
НДФЛ - 13% ( вычет только на ребенка 1400 руб)
2. По предъявлению расчитываю б/лист и удерживаю с него НДФЛ.
Вот здесь немного торможу. Если работник предъявит б/лист в январе, но после уже увольнения - при удержании НДФЛ вычет уже не предоставляем же? Раз уже при увольнении предоставили или как? А если в феврале, то работник уже уволен и мы уже не налоговые агенты для него - не предоставляем вычет при расчете больничных? И куда потом эту его сумму б/листа для НДФЛ? Заявление потом НДФЛ не удержан в налоговую в течение м-ца? Или как?![]()

кто уже окреп психологически посмотрите на ситуацию трезвым умом и твердой памятью - я правильно понимаю расклад взносов в январе?
бух-бух-бух...,эх...