Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет ОС на производственном предприятии

Здравствуйте, коллеги!
    Мой вопрос адресован бухгалтерам производственных предприятий. Подскажите, пожалуйста, как у вас организован на практике учет ОС?
    Мне необходим образец приказа о назначении лиц, ответственных за сохранность ОС. Пожалуйста, поделитесь шаблоном.
    Сколько таких лиц нужно по вашему мнению? (какое оптимальное количество?)
    В производственном корпусе ОС закреплены за начальником производства? или более детально?( за начальниками участков например?). За кем в производственном корпусе лучше закрепить мебель и имущество раздевалок и др. общих помещений?
    Что касается заводоуправления: мебель, оргтехнику и т.п. закрепить лучше за начальником АХО? или сразу по кабинетам ответственных назначить?
    Что касается вспомогательных производств (котельная): все закрепить за начальником котельной?
    К сожалению, не смогла в инете нигде найти обсуждения этого вопроса. Буду рада за любую помощь! Мне нужно навести порядок на этом участке за очень сжатые сроки!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С нетерпением жду ответа(((

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Мне необходим образец приказа о назначении лиц, ответственных за сохранность ОС. Пожалуйста, поделитесь шаблоном.
    Сколько таких лиц нужно по вашему мнению? (какое оптимальное количество
    Вообще то есть МОЛы, они и отвечают за свои ОС.
    Что значит "оптимальное количество"? Производства то разные
    За кем в производственном корпусе лучше закрепить мебель и имущество раздевалок и др. общих помещений?
    За начальником цеха

Что касается заводоуправления: мебель, оргтехнику и т.п. закрепить лучше за начальником АХО
    Да. По кабинетам нельзя - в них неМОЛы сидят, с какой стати они отвечать за мебель будут?

Что касается вспомогательных производств (котельная): все закрепить за начальником котельной?
    Да
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Ну тогда мне нужен приказ о назначении МОЛов ))))
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Вообще то есть МОЛы, они и отвечают за свои ОС.
    Меня смущает, что в инвентаризации ОС указаны не МОЛы, а лица ответственные за сохранность и фактическое наличие. А МОЛы это для материалов и товаров.

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    По кабинетам нельзя - в них неМОЛы сидят, с какой стати они отвечать за мебель будут?
    Но ведь они пользуются ею. Сидят на ней и за ней. И потом если все это за начальником АХО закрепить, то как планируется проводить инвентаризацию? Общая ведомость на него и айда по кабинетам с этажа на этаж переписывать? Это очень трудоемко((. Я просто думала: может у кого более простой вариант придуман?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)