Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для ZHANNET

Работник написал заявление об увольнении с 03 января 2012

С наступившим рождеством и Новым годом! Уважаемые клерки, помогите!Проблемный работник пришел к директору, а тот сидел у себя в кабинете на январских праздниках, и притащил заявление об увольнении с 03 января 2012 года.На просьбу дир-а, давай уволю 10 января 2012, в никакую-без отработки и только 03 января! Уволить не могу, так как официальные праздники, банк не работает, налог на доходы не перечислю, на месте меня фактически нет, на отдыхе за пределами своего города, компенсацию тоже не могу посчитать, ведомость тоже не составлю.В общем проблема, предложила шефу, чтобы работник переписал заявление с 01.01 по 09.01.2012 без содержания, а с 10.01.2012- увольнение, работник встал в позу. Что делать, посоветуйте!!!!!!
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

2. Клерк Аватар для Булавочка
    Для начала объяснить работнику, что ТК обязателен к исполнению не только для работодателю, но и работнику. А там открываем ст.80 ТК РФ где описана процедура увольнения: "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.", кроме исключений, указанных в этой же статье: выход на пенсию, поступлению в ВУЗ. А в ст.14 приведен порядок исчисления сроков: "Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.". То что он 3-го января он принес заявление и не "поцеловал дверь"- ему просто повезло.

3. Модератор
    ZHANNET, давайте так, если сильно захотеть, то все можно сделать. И компенсацию ручками посчитать (к кадровой документации доступ есть?) и расходный ордер на выплату составить и НДФЛ уплатить в первый рабочий день 10 января.
    Но вопрос в том, что работодатель не обязан увольнять работника с любого понравившего работнику числа . Двухнедельную отработку никто не отменял
    А директор Ваш не в курсе таких тонкостей? Он подписал заявление с 3 числа?

4. Клерк Аватар для ZHANNET
    Так вот в чем дело, что доступа нет к документам, я на отдыхе-это раз, второе-директор ничего не подписал, сказал-давай отработай 2 недели и вали, но работник вредный-сказал мне срочно надо уволиться, я экзамены какие-то сдаю А у меня на руках у меня не было никаких бумаг, что он где-то обучается.К директору попал случайно, доложил кто-то , что шеф сидит на месте. А если я его уволю задним числом-проблема с трудовой, а ее отдам только 10 января, подоходный просрочу -это два, и что мне теперь бросать свой отдых в санатории и мчаться в свой город ради каприза работника.

5. Модератор
    А зачем Вы собрались его увольнять задним числом? Пусть отрабатывает 2 недели. Список обстоятельств, при которых отработка не требуется, прямо указан в ТК
    Директор должен был подписать заявление, но с указанием что, уволить через 2 недели

6. Клерк Аватар для ZHANNET
    Спасибо за советы, буду директора убеждать, чтобы с отработкой.

7. Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация. но подскажите, с какого в таком случае дня начинается отсчёт двухнедельной отработки? с 3 или 10 января??

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация. но подскажите, с какого в таком случае дня начинается отсчёт двухнедельной отработки? с 3 или 10 января??
    сказано же - Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении
    с 4 срок идет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)