Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк Аватар для _Злюка_

Вопрос Регистрация дома в СНТ

Построен дом в СНТ, председатель предлагает зарегистрировать его двумя способами на выбор:
    1) С БТИ, с получением разрешения на строительство, проектом, и т.д. Но по стоимости и времени это колоссальные цифры, и большой геморрой.
    2) Без БТИ, данные о строении записываются со слов владельца, типа по дачной амнистии. Просто, быстро, и дешево. Но есть "но", могут возникнуть сложности в случае продажи, или при переходе в наследство, но и тут говорит все решаемо, через суд все просто делается.
    Дело в том, что сейчас проводят газ, пока цены норм, хочется это сделать, но без регистрации дома не делают. Да и как обычному человеку, хочется побыстрей и дешевле. Посоветуйте какой вариант адекватный, где подводные камни? Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Не пытайтесь понять женщину, а то еще, не приведи Господь, поймете

2. Клерк
    Во втором случае вам не светит подключит коммуникации нормально. Вы регистрируете строение как дачный садовый домик. Адрес у этого домика будет типа: СНТ Восход, уч. 7. И если вы захотите в нем прописаться, то и ваш адрес будет таким. Без БТи не обойтись: кадастровый паспорт все равно нужно делать. Зато регистрация упрощенная - заполните декларацию об объекте недвижимости и вуаля.

Но чтобы сделать первый вариант - вам нужно было перевести землю в категорию "для ИЖС", получить согласования ДО начала строительства. При переводе земли вашему участку бы дали адрес типа улица Иванова, д. 7. Зато с подключением коммуникаций проблем возникнуть не более, чем у других. Сейчас у вас самострой. И его нужно узаканивать через суд.

Вообщем - я бы советовал заморочиться и сделать вариант № 1. Так объект недвижимости - ценнее, нежели садовый участок с домиком (хоть и жилым).

3. Аноним
    Гость
    Возникает еще два вопроса, я не видела ни в одном СНТ земли ИЖС, и проблема с подключением газ в том что нужно делать техпаспорт. Электричество уже провели, проблем не было. Вопрос остается открытым, не все уяснила.

4. Клерк
    если вы переведете в ИЖС, то участок исключается из СНТ.
    Тех паспорт делать нужно по-любому - этот документ нужен для регистрации права собственности.

А с водой как?

5. Клерк Аватар для _Злюка_
    не совсем понятно, т.е. дом стоит по среди СНТ, но он к нему не относится, тогда должен быть населенный пункт? вода в процессе разводки, ко многим газ уже подвели, у многих моих знакомых (в других СНТ) тоже газ подвели к дому, кстати дом в документах называется хоз-постройка, не выдумываю ...

6. Клерк
    Регистрируйте по дачной амнистии право собственности на дом - никаких препятствий для подключения не будет. А потом потихоньку оформите кадастровый и технический паспорта. Проверено личным опытом в Московской области.

7. Клерк
    Вводили в эксплуатацию дом в Ростовском СНТ по дачной амнистии. С коммуникациями проблем не возникло. Вообще, чтобы коммуникации проектировать и вести дом вообще не нужен- нужно свидетельство на землю. Дом вводится в эксплуатацию ПОСЛЕ коммуникаций обычно. Прописку сделали без проблем- просто поехали в администрацию района, позвали пожарников, спеца из администрациии и получили домовую книгу.
    В плане продажи: моё ИМХО- да пофиг 7-я линия у меня в прописке или Ленина.

8. Клерк
    Злюка, у меня просто был опыт проведения коммуникаций в СНТ, где не было газа и нормальной воды (только техническая вода для поливки). У вас видать нормальный дачный поселок.

А что насчет населенного пункта. Если ваш участок находится не в городе: то и адрес будет такой: к примеру Брянская область, Брянский район, СНТ "Колосок", уч. № 7. СНТ Колосок и будет как населенный пункт.

Короче, исходя из того, что вы написали - регистрируйте дом по дачной амнистии. Вызывайте БТИ - делайте кадастровый паспорт. Заполняйте декларацию об объекте недвижимости и в Росреестр.
    Адрес будет как я написал выше, но это все ерунда. Главное, что в дачном поселке есть все коммуникации.

Я просто думал, что у вас все хуже с коммуникациями.

9. Клерк Аватар для _Злюка_
    так при дачной амнистии все же нужно вызывать БТИ?

что предлагает председатель или управляющая компания ... плачу им что-то порядка 20 000р. Заполняю декларацию об объекте недвижимого имущества, ее мне распечатали, и кстати, части они уже заполнили, делаю на них доверенность, и через месяц все готово. И называется у них это без БТИ
    http://forum.klerk.ru/attachment.php...1&d=1326127520
    Либо. 40 000р. + проект разрешение + разрешение на строительство, и что там еще нужно не совсем знаю, ОТ 3-х месяцев ожидания !!! Соответственно проект нужно купить, а уж разрешение вообще геморой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0145.jpg 
Просмотров:	5966 
Размер:	197.3 Кб 
ID:	48176  

10. Клерк Аватар для _Злюка_
    Кстати Кадастровый паспорт на дом нужен? или по амнистии он не получается? Зачем он? На участок кадастровый паспорт есть.
    А коммуникации, все по границе участка. Электричество как я писала уже провели 36 000р. Газ по границе, 15 метров подвод для котла и газовой плиты подсчитали порядка 100 000р. весь перечень документов не помню, на бумаге есть, не дома сейчас. Воду летом будут проводить, скважина уже готова (центролизовано)

11. Клерк
    Злюка - кадастровый паспорт обязателен. Это требование закона о регистрации. Советую 20 000 р. отдать в обмен на свидетельство о праве собственности. Просто зарегистрировать по декларации недвижимость проще пареной репы.
    Советую вариант № 1. Ибо второй вариант - вам уже не подходит. Дом уже стоит. А разрешение на строительство выдают ДО, Либо будет липа, либо подлог.

12. Клерк Аватар для _Злюка_
    Ясненько. А подводные камни? по первому варианту, по поводу наследства, действительно могут возникнуть проблемы? Эти проблемы решаемы?

13. Клерк
    С наследством проблем быть не должно. Недвижимость перейдет по наследству без всяких проблем, если вы ее зарегистрируете в Росреестре.

14. Аноним
    Гость

Хех

Регистрировала дом в упрощенном порядке (по дачной амнистии) ничего кроме декларации не потребовалось.Прописала мать в дом.Никаких паспортов БТИ и вневедомственных комиссий не проходила.Дача в СНт в Новой Москве

15. Аноним
    Гость

регистрация дома в снт в новой Москве

Подскажите,как регистрировали дом в снт в упрощенном порядке.У меня дом в Новой Москве,на территории снт,не знаю с чего начать и как правильнее поступить.Как потом прописаться в этот дом?

16. Аноним
    Гость

регистрация дома в снт

я сам живу в снт (правда в Свердловской обл.) Купил участок в снт, получил свидетельство собственности на землю (земля сельхозназначения). Построил коттедж. Заполнил бланк декларации по дачной амнистии в 2 экземплярах. Заплатил госпошлину 200 руб. В декларации указал что помещение ЖИЛОЕ!!!!! Сдал все бумаги в БТИ и через 14 дней получил свидетельство о собственности на жилой дом. Купил в магазине домовую книгу, зарегистрировал ее в миграционной службе и потом прописался всей семьей без проблем. адрес в паспорте такой... Свердловская обл. г. хххх, пос.ххххх, СНТ хххххх уч.№ххх. удачи

17. Аноним
    Гость
    С БТИ приходили смотреть дом?

18. Клерк
    Подскажите, где и каким образом ставить штамп прописки в паспорте после такой регистрации. Премного будем благодарны!!!!!

19. Аноним
    Гость

опечаточка

Не в БТИ, а в Росреестр
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я сам живу в снт (правда в Свердловской обл.) Купил участок в снт, получил свидетельство собственности на землю (земля сельхозназначения). Построил коттедж. Заполнил бланк декларации по дачной амнистии в 2 экземплярах. Заплатил госпошлину 200 руб. В декларации указал что помещение ЖИЛОЕ!!!!! Сдал все бумаги в БТИ и через 14 дней получил свидетельство о собственности на жилой дом. Купил в магазине домовую книгу, зарегистрировал ее в миграционной службе и потом прописался всей семьей без проблем. адрес в паспорте такой... Свердловская обл. г. хххх, пос.ххххх, СНТ хххххх уч.№ххх. удачи

20. Аноним
    Гость

БТИ не нужно

Если Вы оформляете просто собственность по дачной амнистии, то БТИ не обязательно. Я просто подала в Росреестр декларацию (на сайте росреестра есть, ДВУСТОРОННЯЯ)(2 шт.), заявление они сами заполняют, свидетельство на землю, квитанция на 200 р. Я уже получила свидетельство на ЖИЛОЙ ДОМ. БТИ нужно для наследства, насколько я поняла. Для регистрации собственности по дачной амнистии никаких документов из БТИ точно не требуется. И это я оформила в СНТ!!! Рекомендую!!!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С БТИ приходили смотреть дом?

21. Клерк Аватар для Сергей Секачев
    камней не мало!
    1. Для начала надо точно знать данные вашего зем. уч-ка. Собственность на землю оформлена? Тогда в свидетельстве всё есть - если там указано в РВИ "садоводство" категория ЗНП?
    2. пока ещё ( до 31.12.2014) никто законы не поменял..поэтому никакого разрешения на стр-во в СНТ никто не требовать не может!..равно как и проекта, экспертизы ПСД, ввода дома в эксплуатацию. Но что точно нужно - так это документ о согласовании проекта с правлением СНТ.
    3. нюансов ещё великое множество. ...

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Сергей Секачев Посмотреть сообщение
    Но что точно нужно - так это документ о согласовании проекта с правлением СНТ.
    Это с какой такой радости??? Внесли изменения в закон о садоводстве? А мужики то и не знают!
    Если отдельно взятый председатель отдельно взятого СНТ наделил себя полномочиями по согласованию проектов, то по нему прокуратура плачет.

23. Клерк
    Всем привет! Вопрос имеется. Прошу помочь кто в курсе. В общем построил я дом в СНТ. Свидетельство на участок имеется, на мое имя. Но нет определенных границ. Т.е. Межевания не проводилось, на кадастровой карте участок не имеет границ и точное его местоположение, по сути, не определено. А дом стоит, участок обнесен забором. Вопрос такой: могу ли я оформить в собственность мой дом без межевания границ участка? Так как еще идут споры с соседями по поводу границ межевание откладывается. И может ли сосед огородить мой дом в свой участок, ведь по докам на дом, вернее по их отсутствию, он никому не принадлежит.

24. Клерк
    Уважаемые форумчане, подскажите, если не трудно. Участок в СНТ куплен в 2008 году. На участке построили садовый дом, баню, хоз. строения. Все эти строения хотели бы зарегистрировать. Под дачную амнистию не попадаем - т.к. участок приобретен уже после 2001 г. С чего начинать, куда бежать? Совсем запуталась.

25. Клерк
    Участок в СНТ куплен в 2008 году. На участке построили садовый дом, баню, хоз. строения. Все эти строения хотели бы зарегистрировать. Под дачную амнистию не попадаем - т.к. участок приобретен уже после 2001 г. С чего начинать, куда бежать? Совсем запуталась.
    Вы попадаете под "дачную амнистию". Ограничения касаются только строений на участке ИЖС. У вас СНТ, для этих земель закон бессрочный. Подавайте по декларации.

26. Аноним
    Гость

доброго времени суток

Подскажите пожалуйста!
    Если дом превышает по размерам 20-30% площади участка, как такой дом зарегистрировать в СНТ в Новой Москве?

27. Клерк
    Это на усмотрение государственного регистратора. Кто-то пропускает, кто-то нет. Делайте декларацию, подавайте, а там... как карта ляжет

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от spiroksi Посмотреть сообщение
    Это на усмотрение государственного регистратора. Кто-то пропускает, кто-то нет. Делайте декларацию, подавайте, а там... как карта ляжет
    Спасибо большое!

29. Клерк
    Люди нужны подсказки! Есть участок в СНТ а также кадастровый паспорт на участок и свидетельство о регистрации права, вот построили дом но пока без комуникаций. Подскажите как правильно оформить на него документы, и можно ли прописаться в СНТ? Слышал о какой-то дачной амнистии, которой якобы уже закончилась, да новый закон какой-то ввели о том что будут сносить самострои?? Спасибо!

30. Клерк
    Для СНТ дачная амнистия по-прежнему действует. Оформляете в упрощенном порядке по Декларации. Новый закон про самострой для ИЖС.
    Цитата Сообщение от ИванВлас Посмотреть сообщение
    и можно ли прописаться в СНТ?
    Если СНТ имеет категорию земли "земли населенных пунктов" и в Декларации укажете назначение: жилой, то прописка возможна. Если "сельхозназначения" - нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)