Показано с 1 по 3 из 3
  1. ОльгаЮК
    Гость

Справка об отсутствии судимости и регистрация ИП

Добрый день!
    В сентябре 2011 года я регистрировалась как ИП в Москве. Среди видов деятельности я хотела указать, в том числе, и код по ОКВЭД 92.31 - Деятельность в области искусства. В ГНИ мне сказали, что для регистрации этого вида деятельности мне надо предоставить справку об отсутствии судимости!!! (это требование введено в целях перекрытия возможностей педофилам работать с детьми). Тогда я удалила этот вид деятельности, чтобы подать документы без проволочек. Но сейчас я все-таки хочу иметь возможность заключать авторские договора заказа на литературное произведение, в том числе тексты песен, а также авторские договора на передачу авторских прав, и, главное, платить с этого вида дохода 6%. В связи с этим у меня два вопроса:
    1. Кто-нибудь знает, требуют ли еще в ГНИ 46 эти справки об отсутствии судимости?
    2. Может можно подобрать такие коды по ОКВЭД, для которых, с одной стороны, не нужна была бы такая справка, а с другой – соответствовали бы той деятельности, которую я хочу вести? Например, коды 92.31.1 - Деятельность в области создания произведений искусства и/или 92.31.22 - Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе. Кстати, чем вид деятельности по коду 92.31.1 отличается от 92.31.22 – не могу уловить разницы?
    Заранее признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОльгаЮК Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1. Кто-нибудь знает, требуют ли еще в ГНИ 46 эти справки об отсутствии судимости?
    Налоговые теперь сами у МВД запрашивают сведения о судимости. Так что если у Вас таковой нет, то можете смело подавать документы с любыми кодами ОКВЭД и не париться.

3. ОльгаЮК
    Гость

Какие коды подобрать для деятельности копирайтера и литературной?

Спасибо большое за информацию по первому вопросу. Буду признательна за ответ на второй вопрос:

Чем вид деятельности по коду 92.31.1 (Деятельность в области создания произведений искусства) отличается от 92.31.22 (Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе) – не могу уловить разницы?

И еще один вопрос: Какой код подобрать для деятельности копирайтера – создание рекламных, PR-текстов, а также контента для сайтов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)