Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Как правильно уволиться?

Подскажите по моей ситуации. Я сейчас на больничном, примерно до февраля. Возможно, что еще продлят на 1-2 месяца. З/плату в основном получаю в конверте. Решил уволиться. Если напишу заявление сейчас - могу остаться без денег вообще. Т.к. в нашей организации практикуется не выплата вааще никаких денег при увольнении. (в том числе и белую зп не выдают, об этом узнал недавно ) Как поступить правильнее? Получить з/плату за декабрь и написать заявление на увольнение? Оплатят ли больничный? ( хотя бы из расчета минималки? ).
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    предлагаете нам раскинуть карты и погадать....заплатят или не заплатят?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Нет. гадать не надо. Знаю, что не все оплатят. Хочется выйти из игры с наименьшими потерями

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Аноним, уволитесь сейчас-совсем не оплатят,уволитесь после выхода с больничного-оплатят белую...мы из этого выбираем?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Аноним
    Гость
    Получается так. Выгоднее потерять оплату больничного, чем черную ЗП+больничный. Т.е. дождаться ЗП в конверте, выйти с больничного, написать заявление об уходе; сказать что заболел ( опять взять больничный ). А потом пытаться выбить оплату, пугая судом и прокуратурой.
    Пока сидел на больничном, предложили другую работу. Ждут меня с трудовой.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. дождаться ЗП в конверте
    вы ожидаете,что вам за дни болезни выдадут черную з/п? или ещё не получили то,что заработали до болезни?

7. Аноним
    Гость
    Нет конечно. Черную ЗП за декабрь могут выдать и в середине февраля.

8. Аноним
    Гость
    Хотелось бы получить то, что заработал за декабрь. Потом уже писать заявление об уходе. Оплатят больничный - хорошо. Не оплатят - попробую попугать судом. Мне сейчас трудовая на новую работу нужна уже.

9. Аноним
    Гость
    С какого числа я могу заявление об уходе написать находясь на больничном?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Мне сейчас трудовая на новую работу нужна уже.
    скажите,что потеряли,пусть заведут новую

11. Аноним
    Гость
    Тоже вариант. А как потом жить с 2-мя трудовыми? ))) А ничего, что в одной трудовой я уволился 31,01,2012 а в другой принят на работу 10,01,2012 ?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    А как потом жить с 2-мя трудовыми? )))
    найти первую и принести туда,где вторая или жить с двумя
    А ничего, что в одной трудовой я уволился 31,01,2012 а в другой принят на работу 10,01,2012 ?
    не накажут

13. Клерк

Вопрос

Подскажите, пожалуйста. Нахожусь на испытательном сроке. Так случилось, что заболела. Уже 2-ой месяц. Вероятно, что больничный будет продлен и дальше. Администрация просит меня написать заявление на увольнение, потому как естественно не прохожу исп. срок (в связи с больничными). Как правильно уволиться и оплатят ли мне больничный до конца?

14. тетушка Чарли
    Гость
    Ну вообще-то испытательный срок может быть продлен на срок, соответствующий тому когда сотрудник находился на больничном. Другое дело захотят ли оставить такого сотрудника, видимо в Вашем случае не захотели. Увольняться можете по собственному желанию или по соглашению сторон. Если вы были оформлены нормально, т.е. и трудовой договор и з/п белая, то должны все оплатить, ну а если все по-черному, то.....
    Вы можете уволиться хоть сейчас, хоть после закрытия больничного. Если у Вас все по белому, то больничный независимо от того когда Вы уволитесь должен быть оплачен.

15. Клерк
    Спасибо за консультацию!

16. Клерк Аватар для Ди Джей
    Мне сейчас трудовая на новую работу нужна уже.
    трудовой договор заключали? если да, пишем заявление, по закону в день увольнения получаете трудовую.
    естественно, работодатель попытается манипулировать вами, удерживая трудовую на руках, диктовать свои условия, но если на следующий день трудовой у вас нет, то пишем заявление в 2-х экземплярах о просьбе выдать трудовую, в противном случае, будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию - на своем экземпляре ставите отметку организации (дата, подпись, кто принял, печать или штамп).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)