Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

налог.декларация

Клерки! подскажите, пожалуйста, начинающему буху, а то я совсем запуталась. В налог.декларации по прибыли в стр.010 прямые расходы я отношу все что числится на 20сч., правильно? а у меня на этом счете только материалы, а з/п, амортизацию мы относим или на 25 или на 26 счет, а их в тогда какую строку? извиняюсь за сумбурность, но у меня уже каша в голове
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Хех Почему?

Почему никто не отвечает?!?!?
    У меня то же самое.

3. Клерк Аватар для Чиж
    В налог.декларации по прибыли в стр.010 прямые расходы я отношу все что числится на 20сч., правильно?
    Анонимы, нет такой прямой зависимости между бухгалтерским и налоговым учетом. У вас по Кт.20 счету может быть одна цифра, а в налоговом учете в затраты вы отнесете совсем другую.

4. Аноним
    Гость
    получается, что расходы к-ые я отнесла на 25сч. я могу смело отнести в строку 010, так?

5. Клерк Аватар для Чиж
    Абсолютно неправильный вывод...
    Как правило, на 25 и 26 счетах собираются косвенные расходы, а не прямые.
    Но у ВАС там, как я поняла, и зарплата производственных рабочих, и амортизация.
    но у меня уже каша в голове
    Похоже, в бухгалтерии тоже. Если мой вывод Вас не устраивает, давайте рассказывайте сначала. Какой вид деятельности, почему на 20 только материалы? Вы учет сами ведете?

6. Аноним
    Гость
    учет сама, точнее продолжаю начатое дело
    небольшая производственная организация, на 20 сч. списываем материалы, к-ые передаем в производство, а з/п производств.рабочих и амортизацию станков предыдущий гл.бух всегда относила на 25, а не 20, почему ? незнаю

7. Клерк Аватар для Инна_О
    А незавершенка есть? А остатки ГП?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

8. Клерк
    хочу продолжить эту тему.
    У нас строительная орг, занимаемся подрядними раб. Материалы- гвозди, доски, краски, обои, профлисты и тд. учитываем на сч 10.1 (проводка 10.1 60) в НУ н02.01, затем отправляем их на объект 20 10.1 в НУ Н01.05 Н02.01. Все то что мы используем на объекте -это материальные затраты, которые относятся к прямым? Значит мы их в декл по приб показ по стр 010, прил № 2?
    Почему у меня возник такой вопрос, читая статью про налог декл, читаю:

1) прямые расх, относящ к реализован. товарам, раб, услугам,- только по строке 010. Во всех остальных разд данного прилож указ косвенные расх.
    2) косвенные расх , например такие, как :
    -стоимость сырья и материалов (мат расх) стр 020.
    или здесь имелись ввиду другие мат расх?
    Извините, если вопрос глупый, просто я зависаю на прибыли
    С уважением,
    LIAR.

9. Клерк
    и еще сюда же.
    1)Мы купили, например,брус, вывезли его наняв транспортную фирму. Д 20 к60 услуги автортрансорта? брус увезли сразу на объект. Значит это тоже мат расх, относящ к прямым?
    2)Заказали алюмин витраж. Фирма изготовитель выст сч ф и накладную:
    первая позиц-это сам алюмин витраж д10.1 к 60
    вторая позиц- монтаж ал витража Д ? к 60????, тоже 10.1 мат расх?
    С уважением,
    LIAR.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)