Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сложные вопросы для опытных

Здравстуйте,

Ситуация №1
    ИП на 6% от оборота.
    Может ли ИП покупать небольшие коммерческие партии (до 200 евро т.к. в таком случае не надо платить пошлины) заграницей через PayPal используя свой рублевый счет?
    Просто Paypal сам делает конвертацию и таким образом экономится 20$ коммиссии которую бы сняли за ту же опперацию с доларового счета.

Ситуация №2
    ИП на 6% от оборота.
    Покупает небольшие коммерческие партии(до 200 евро) товара заграницей со своего обычного банковского счета через PayPal.
    Так как на 6% налоговой не нужно будет в дальнейшем доказывать расходы на товар то используется обычный счет предпринимателя т.к. ИП не обязан иметь расчетного счета.

Легально ли это? И если нет то какие тут нарушения?

И еще кстати интересует имеет ли валютный контроль какоенибудь отношение к этому всему при таких небольших суммах?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По моему вами сразу заинтересуется таможня.
    Так как если вывозишь большие партии даже для себя на границе начинают задавать вопросы.
    Без пошлины и сертификатов (если нужны) коммерческий груз вы не можете ввезти, только "для собственных нужд".
    В вашем случае налоговая точно не заинтересуется, так как им то вы все уплачиваете, а вот таможенные органы да им то вы недоплачиваете. (Хотя если таможня пропускает груз бес пошлины, то отслеживать куда вы эту мелкую партию дели она не станет). Во если надо сертификат, а его не будет, то вами уже другие органы заинтерисуются.
    Хотя в приграничных зонах большая часть груза так и переходит границу, без коммерческого таможенного оформления. Даже такой термит есть "помагаи" - это люди на кого распределяют коммерческий груз предприниматели при ввозе товара В Россию.

3. Аноним
    Гость
    Я, например, когда закупаю небольшие партии из-за границы, то просто перевожу WU как физ.лицо физ.лицу. и привозят мне "помогаи", договорится можно в одной из приграничных тур.фирм.

4. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я, например, когда закупаю небольшие партии из-за границы, то просто перевожу WU как физ.лицо физ.лицу. и привозят мне "помогаи", договорится можно в одной из приграничных тур.фирм.
    Для "белого" бизнеса осталось только легализовать товар...
    Для редких поставок может и прокатит, но для бизнеса......?
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

5. Клерк
    Серые схемы не интересуют... Наоборот хочется сделать все честно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)