Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для Sokolova
    Цитата Сообщение от Smic
    Для принятия к налоговому учету по НК достаточно, что бы эти расходы были НАПРАВЛЕНЫ на получение дохода, независимо от того принесли они доход или нет. В этом суть предпринимательской деятельности: Вы несете какие либо расходы, направленные на получение дохода. При этом Вы рискуете, т.к. понесение Вами этих расходов еще не гарантирует получение дохода.
    Давайте рассмотрим более прозрачный случай...
    Ваш шеф летит в Германию, что бы заключить очень выгодный контракт, но по каким-либо причинам контракт не заключает. Я считаю, что железно затраты на перелет, проживание и т.д. мы не можем включить, хотя всё казалось бы было направлено на получение дохода.

Клерк
    Я считаю, что железно затраты на перелет, проживание и т.д. мы не можем включить, хотя всё казалось бы было направлено на получение дохода.
    Вы неправильно считаете. Эти затраты были направлены на получение дохода: (если бы он туда не полетел, то доход по контракту ТОЧНО не был бы получен.) И по НК этого достаточно для принятия к НУ. А чем Вы аргументируете непринятие к НУ (со ссылками на нормативку)?

Бухгалтер Аватар для nemasja
    если предприятие производственное, то все расходы точно в декларацию и вторую форму не попадут, у Вас будут НЗП, продукция производилась? что касается подготовительных работ, то лично я бы показал их на 97 счете имхо

что касается НДС, если не было базы по начислению, то и уменьшать нечего, к зачету ставить не стал бы (п. 1 ст. 171 НК РФ)
    С уважением, Mакс.

к тому же показать расходы, когда у Вас пойдет продажа для предприятия может быть выгоднее, списание убытков прошлых лет нормировано
    С уважением, Mакс.

Цитата Сообщение от Smic
    Вы неправильно считаете. Эти затраты были направлены на получение дохода: (если бы он туда не полетел, то доход по контракту ТОЧНО не был бы получен.) И по НК этого достаточно для принятия к НУ. А чем Вы аргументируете непринятие к НУ (со ссылками на нормативку)?
    Ст. 252 НК "Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме"

Все мои рассуждения основаны на этой цитате и опыту общения с ИФНС...

Но повторяю это только мое мнение, но уверенна, что оно совпадает с мнением многих бухов... Согласна, мнение бухов - это не нормативный документ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sokolova
    Ст. 252 НК "Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме"
    Почему командировку в Германию Вы считаете экономически неоправданными затратами? На каком основании? Если бы он туда не полетел, то дохода точно не получил бы. В момент совершения этих расходов, они были абсолютно оправданы экономически. Таковыми они остались и впоследствии, независимо от результатов переговоров по заключению контракта.

Клерк Аватар для Yngwie
    Дело как бы не совсем и в получении/неполучении дохода как цели предпринимательской деятельности (а она, конечно же, по определению направлена исключительно на получение дохода, иначе это какая-то другая деятельность, не предпринимательская; но сейчас не об этом); вопрос стоял (в цитируемой ветке) скорее о том, являются ли затраты (насколько понмю, затраты на услуги оценки) направленными на благо бизнеса, если в итоге бизнес от этих услуг ожидаемых результатов не получил. То есть не потенциально возможных, не вероятных, не абстрактно-мечтательных, а реальных, конкретных.
    Вот тогда уже возникает сомнение в самом факте направленности этих расходов на цели предпринимательской деятельности.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Цитата Сообщение от Yngwie
    То есть не потенциально возможных, не вероятных, не абстрактно-мечтательных, а реальных, конкретных.
    По каким критериям будете разделять, если результат у них одинаков? Если хотите вернуться к обсуждению старой темы, то лучше это делать прямо в ней. А то остальным участникам обсуждения данной ветки не очень понятно о чем идет речь. Судя по Вашему посту, новых аргументов по сравнению с уже изложенными у Вас не появилось.
    Вот тогда уже возникает сомнение в самом факте направленности этих расходов на цели предпринимательской деятельности.
    И как Вы будете доказывать эти сомнения, если я буду утверждать, что направленность была правильная и все мои действия и документы не будут этому утверждению противоречить?

Не согласная я...

кто-нибудь может объяснить, в чем выгода списания затрат в периоде, когда не было деятельности, зачем это нужно делать? не улавливаю я сути вопроса...
    С уважением, Mакс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sokolova
    Не согласная я...
    Это -аргумент. Но не очень весомый....

свободный клерк
    Я считаю, что железно затраты на перелет, проживание и т.д. мы не можем включить, хотя всё казалось бы было направлено на получение дохода.
    Извините, что поздно, но я наоборот считаю, что железно включать. А аргументы второй раз приводить бессмысленно, тем более, что по ссылке их читали.
    Юляu ndefined

Уверенность
    Гость
    Цитата Сообщение от nemasja
    если предприятие производственное, то все расходы точно в декларацию и вторую форму не попадут, у Вас будут НЗП, продукция производилась? что касается подготовительных работ, то лично я бы показал их на 97 счете имхо

что касается НДС, если не было базы по начислению, то и уменьшать нечего, к зачету ставить не стал бы (п. 1 ст. 171 НК РФ)

Распространенное мнение про 97 счет, а теперь давайте посмотрим с позиции бухгалтерского учета, для чего счет предназначен и что на нем учитывается:
    Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам.

Это цитата из приказа №94н. Скажите, каким образом з/пл за январь, положим, может относиться к какому-либо иному периоду?
    п.18 ПБУ 10/99 говорит нам, когда признаются соответствующие расходы:
    Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).

Поэтому пресловутая з/пл за январь не может учитываться ни в каком другом периоде, кроме января.

Теперь по поводу подготовительных работ: тот же приказ №94н говорит нам:
    В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.

Таким образом, если это горняки или производство носит сезонный характер, или это вообще новое производство для данного предприятия, то тогда, конечно, можно расходы отнести и на 97 счет.

Про НДС: вычесть его по таким расходам нельзя только в том случае, если никакого начисления за период не было (не получали авансов и т.п.), если же хоть копейка к начислению есть, то и зачесть входной НДС можно (эта позиция подтверждена реальным налоговым спором, по которуму имеется письмо, подписанное непосредственно Бакаевым в отношении конкретной организации)

Поэтому в бух.учете - в балансе и в форме 2 убыток; в налоговой декларации по прибыли - 0.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)