Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Конкретная ситуация с удержанием при увольнении неотработанного отпуска

Собственно вопрос банальный - как быть с налогами..
    У меня легкий стопор, потому что работник написал заявление об увольнении 28 декабря 2011 года, а расчет получил 05 января 2012 года..
    Могу ли я провести удержание за неотработанные дни отпуска (не отработано 14 дней отпуска) декабрем ??? По сути - о факте увольнения известно (мне на момент закрыия з/п за декабрь), о факте неотработанного отпуска - тоже. Единственно, работник мог в любой момент отозвать свое заявление... и тогда.. Если декабрем закрываю - то в рамках 2011 года и все изменения и база по взносам корректируется в рамках одного отчетного периода.
    Если перетаскиваю на 2012 год.. день увольнения - чисто фомально рабочий (работник просто пришел за расчетом), за это ему начислено 500 руб (примерно), а сумма удержания - порядка 9000 руб. тут у меня и возникает много вопросов. Как проводить корректировки по взносам..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тема актуальна и в рамка нее еще небольшое уточнение:
    если сумма удержания за неотработанные дни отпуска меньше суммы, начисленной оплаты труда за месяц, в котором увольняется работник, то:
    - НДФЛ с суммы удержания сторнируется и фактически " удерживается" уже скорректированная сумма НДФЛ или
    - НДФЛ удерживается с суммы начисленной оплаты труда в полном объеме, а с суммы "восстановленного" НДФЛ с суммы удержания перечисляется по правилам "излишне удержанного НДФЛ" в теч 10 дней на расч счет физ лица.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)