КБК по упрощенке не меняются.я так поняла что минимальный налог за 2011 год нужно платить по новым КБК?
КБК по упрощенке не меняются.я так поняла что минимальный налог за 2011 год нужно платить по новым КБК?
Помогите пожалуйста мне нужно уже платить, но боюсь ошибиться
Минимальный налог по УСН за 2011 год нужно платить на
182 105 01 05 0011000110
или
182 105 01 03 0011000110
Еще раз- КБК по упрощенке ( в т.ч. УСН минимальный налог) не меняются.ФСС,ПФР,НДФЛ- это не упрощенка.Значит по всем платежам ФСС ПФР НДФЛ все остается по прежнему и не надо париться?
НДФЛ , ФФОМС , ТФОМС - коды меняются.
ДаМинимальный налог по УСН за 2011 год нужно платить на
182 105 01 05 0011000110
Спасибо огромное за ответ, уже отослала платежку.
И вот последнее хотела уточнить. Собралась завтра начислить зарплату за декабрь 2011 года, налоги платить по старым КБК или по новым?
Вся тема про это, решать вам . По предыдущим годам опыт такой - только в конце января или начале февраля все окончательно утрясается . Наша налоговая обычна сама перекидывает со старых КБК на новые, но так не везде делают. Есть время -позвоните в вашу налоговую и в ПФ, может поможет.Собралась завтра начислить зарплату за декабрь 2011 года, налоги платить по старым КБК или по новым?
Иногда на новые КБК банки платежки не пропускают, если они у них не открыты в базах.
спасибо вам огромное
Не за что.![]()
Подскажите, неправильно будет сейчас перечислять взносы в ФФОМС и ТФОМС?
Получается, что с 2012 года ТФОМС не будет, а мне нужно за декабрь оплату сделать. Если сейчас (до вступления приказа минфина в силу) сделать оплату по старым КБК, то посути всё зачислится?
Новые же не должны действовать до вступления приказа в силу... Хотя вот в пенсионном мне сказали что, перечислять по новым КБК.
Совсем запутали... Кто как действует по ФФОМСу и ТФОМСУ?

Уж лучше по новым перечислять, если Ваш банк пропускает
А если на новые, то пересылать уже по новому, т.е. 5,1% на ФФОМС ?
Или по старому, ФФОМС - 3,1 %, ТФОМС - 2% (на 392 1 02 02101 08 1012 160 - Страховые взносы на ОМС, зачисляемые в бюджеты ТФОМС по расчетным периодам, истекшим до 1 января 2012 года) ?
P.S. Уже перечислил НДФЛ за декабрь 2011, по старому КБК, перед этим позвонил в свою ИФНС - сказали новый КБК ещё не действует можно кидать на старый... ох, боязно как-то, что вникуда улетели..

Прошу прощения за тупость...
Т.е. по новому КБК перечисляю в ФФОМС (392 1 02 02101 08 1011 160) - 3,1%
и в ТФОМС (392 1 02 02101 08 1012 160) - 2%
Верно?
Прошу прощения за бесконечные повторы, боюсь, чтобы не появилось лишних подводных камней...

да
Ребятки ну подскажите, закипаю.
1.- За декабрь 2011 КБК по ндфл с работников 18210102030011000110
2. за аренду авто работника тот же кбк указывать?

Над.К, Прочитал все 4 страницы и как не прискорбно признавать, так не до конца и понял что поменялось а что нет. Понял что КБК для спец режима не изменился, но вот вопрос в том, что я не знаю на спец режиме я или нет!
Я ИП без работников, УСН 6% с дохода и за первые 3 квартала платил налог на 182 105 01011 01 1000 110 а вот за 4-й квартал так и не доконца уверен, платить на стырый КБК?
Смущает ваш ответ по поводу того, что на спецрежимах КБК не изменился, но я вроди как не на спец режиме, или может на нём, но только не знаю об этом?
Надежда, не серчай, щас у всех дилетантов коих тут большинство и обитает, голова идёт кругом, каждый год что то меняют, изменяют и потом ищешь концы по всем закаулкам
Поэтому вроди как и понятно, но хочется лишний раз за себя лично поинтересоваться, уж как говорится 7 раз отмерь и 1 раз отрежь, поэтому чтобы правильно отрезать, приходится 7 раз мерить
Над.К, Если я всё правильно понял, то мне нужно за 4-й квартал 2011 года платить по старому КБК 18210501011011000110
а вот со взносами в ПФР за себя стоит повременить.
Правильно ли я понял?
Низкий поклон и извинения если заставляю повторяться![]()
(7 раз мерею)

главбух911, и почему же Вы выбрали именно этот код? Исходя из каких соображений?

Stas11, УСН и есть спецрежим, спецрежимнее просто не бывает ))) КБК по взносам в ПФ не меняются, меняются коды по сделаем в ФОМС
Над.К, Огромное спасибо! Тогда можно смело резать по старым КБК
У меня ещё один маленький ответвлённый вопросик:
Я в платёжке за 1, 2 и 3 квартал указывал КВ-1, КВ-2, КВ-3, а за четвёртый квартал как правильно будет, КВ-4 или поставить ГД-2011?
Прочитала 4 страницы, и запуталась ещё больше...
По каким КБК заплатить НДФЛ, св по ПФР, ФФОМС, ТФОМС за декабрь?
Подскажите плиз
Есть два мнения. Решать Вам.
Я, например (!), НДФЛ за 2012 год по отпускным по новому КБК кинул - прошло.
Хотел декабрьскую зарплату перечислить, но решил обождать, пока что-нибудь прояснится. Работники страдают, блин... :о(
ФОМСы по одной конторе кинул на старые КБК и задумался. По другим подожду до 16-го...
Последний раз редактировалось domingo SPb; 11.01.2012 в 08:50.
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
Света, Вы правы!!!
Страховые взносы в ПФР и ФСС верные!!!
Мне в Пенсионном подтвердили. По поводу НДФЛ сама не знаю.
Сейчас ходила в налоговую, спросила про кбк по ндфл - они ничего не слышали.
Так что буду ждать до 16-го.
А зачем вы его НДФЛом облагаете? Если все бамашки правильно оформлены, то ни взносами ни НДФЛом можете не облагать доход своего работника. О чем выходило специально письмо, именно по авто. Оформите как компенсацию, рассчитайте сумму, сделайте доп соглашение к трудовому договору и не облагайте лишними налогами.

Аноли, Вы о чем вообще? Арендная плата облагается НДФЛ. Вы компенсацию от аренды отличаете?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)