Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от AntonK Посмотреть сообщение
    Вот еще:
    Однако теперь вынужденные опасения остаются в прошлом. Чиновники из Минфина «дали отбой». В своем письме от 20 мая 2005 г. № 03-04-11/116 они разъяснили: «...в случае выдачи кассового чека с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость оформлять квитанцию к приходному кассовому ордеру нет необходимости».
    Однако при отсутствии выделенного ндс в чеке как будем поступать? Метро не показатель. У нас в ККМ нет выделенного ндс, не предусмотрено в нашем кассовом аппарате... Поэтому юрлицам при оплате наличными ( в пределах 100000,00, замететьте, так как у нас долговременные договора поставки, но .... бывают ситуации) выдаю чек ККМ и корешок приходника весгда, это позволило избежать моим контрагентам-покупателям неприятностей: ИФНС на месте его требовала. А физлицам - бланк заказа, договор, чек ККМ как положено.

Клерк
    При чем тут НДС в чеке? Оплата для зачета НДС сто лет как не нужна вот и не выделяют его в чеках.

Вы статью почитайте. Между квитанцией к приходнику и кассовым чеком нет никакой связи!
    Поэтому обнаружив квитанцию, налоговая "шьёт" неприменение ККТ.
    Вы ради идиотской прихоти покупателей себя подставляете.

Модератор Аватар для Январь
    Однако при отсутствии выделенного ндс в чеке как будем поступать?
    А на что это влияет, если НДС выделен в накладной и есть счет-фактура?

Клерк
    При чем тут НДС в чеке? Оплата для зачета НДС сто лет как не нужна вот и не выделяют его в чеках.

Вы статью почитайте. Между квитанцией к приходнику и кассовым чеком нет никакой связи!
    Поэтому обнаружив квитанцию, налоговая "шьёт" неприменение ККТ.
    Вы ради идиотской прихоти покупателей себя подставляете.
    Я точно себя не подставляю, потому что любой оптовый покупатель юридическое лицо (включая ИП, с которыми заключены договоры поставки) получает от меня ПОЛНЫЙ комплект документов! Еще раз повторю, гипермаркеты и сетевые магазины - это другая песня.
    Оптовый продавец юр. лицо обязан выдать оптовому покупателю юр. лицу при оплате наличными оба документа. А розничный покупатель получит только чек ККМ.

Клерк
    Цитата Сообщение от ИрикД Посмотреть сообщение
    Я точно себя не подставляю, потому что любой оптовый покупатель юридическое лицо (включая ИП, с которыми заключены договоры поставки) получает от меня ПОЛНЫЙ комплект документов! Еще раз повторю, гипермаркеты и сетевые магазины - это другая песня.
    Оптовый продавец юр. лицо обязан выдать оптовому покупателю юр. лицу при оплате наличными оба документа. А розничный покупатель получит только чек ККМ.
    Подставляете, ибо квитанция к приходнику - признак неприменения ККТ.

METRO Это не "другая песня", это оптовый продавец, который продает товары только юридическим лицам. B METRO нет розничных покупателей, все посетители являются представителями контрагентов, действующие по доверенности и тоже получают полный комплект документов. В который не входит квитанция к приходнику, т.к. есть кассовый чек.

Приходный кассовый ордер выписывается не "оптовому покупателю", а при поступлении денег в кассу организации.

квитанция к приходнику - признак неприменения ККТ.
    Это то каким образом?

Клерк
    Подставляете, ибо квитанция к приходнику - признак неприменения ККТ.
    Ну это точно чушь - я выдаю квитанцию к приходнику + чек ККМ. Время по ККМ и время выписки приходника расходятся в 3-5 минут! У меня нет в кассовом аппарате места для наличных денежных средств, поэтому любая сумма тут же приходуется в кассу организации, продавцу-кассиру выдаю квитанцию к приходнику на внесенную в кассу сумму. Если платит юр. лицо приходник один, квитанция - юр. лицу и копия - продавцу-кассиру.
    Это вызвано необходимостью привязки оплаты к конкретному счету конкретного покупателя, независимо -физическое это лицо или юридическое, потому что все платежи - предоплата. А в МЕТРО расчет наличными осуществляется в момент приобретения товара.
    Мы можем препираться бесконечно, если Вам удобно выдавать только приходник - пожалуйста, Ваше право. Нравится выдавать только чек ККМ - аналогично!
    Желаю всем удачных кассовых операций!

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это то каким образом?
    Читайте статью, которую я указал выше.

Смысл в том, что нет никакой связи между кассовым чеком и приходником.
    Что делают, когда продают товар "в черную"? Вместо кассового чека дают квитанцию к приходнику. Обнаружив ее, налоговая и обвиняет в неприменении ККТ. Это реальная практика.

Клерк
    Время по ККМ и время выписки приходника расходятся в 3-5 минут! У меня нет в кассовом аппарате места для наличных денежных средств, поэтому любая сумма тут же приходуется в кассу организации,
    Вы просто не работали в организации, в которой более одного кассового аппарат и которая занимает более одного помещения.
    Как только вы попытаетесь представить 10 ККМ в разных районах города или на автомобилях - сразу станет понятно, что деньни не попадают в кассу предприятия автоматом.
    Я практик и практически знаю как организован документооборот в крупных торговых организациях.

Обнаружив ее, налоговая и обвиняет в неприменении ККТ. Это реальная практика.
    Кого обвиняет, на основании чего обвиняет? И какая религия мешает это обвинение в пять секунд опровергнуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кого обвиняет, на основании чего обвиняет? И какая религия мешает это обвинение в пять секунд опровергнуть?
    Зачем подставляться, делая лишний документ? Тем более это в принципе неправильно?
    Ну не поступают деньги в кассу предприятия при использовании ККТ, нет основваний в этом случае выдавать покупателю кроме кассового чека еще и квитанцию к приходнику.
    И крупные торговые организации с множеством ККМ никогда не выдают его юрлицам. Это практика.

Клерк
    Что делают, когда продают товар "в черную"? Вместо кассового чека дают квитанцию к приходнику. Обнаружив ее, налоговая и обвиняет в неприменении ККТ. Это реальная практика.
    Поэтому существуют оба документа в комплекте!
    Да, есть еще забавные огранизации, например, ПОНИ-экспресс, которая выдает чек ККМ при оказании услуг через 2 недели и только по запросу. А водитель-экспедитор своей рукой "рисует" квитанцию к приходнику и расписывается в ней и за гл. буха и за кассира! И тоже ничего... Правда к учету такие документы не примешь, но их бухгалтерия считает, что все правильно!
    Вы просто не работали в организации, в которой более одного кассового аппарат и которая занимает более одного помещения.
    Как только вы попытаетесь представить 10 ККМ в разных районах города или на автомобилях - сразу станет понятно, что деньни не попадают в кассу предприятия автоматом.
    Я практик и практически знаю как организован документооборот в крупных торговых организациях.
    Я тоже НЕ ТЕОРЕТИК! Я практик со стажем более 37 лет.
    Я уже предложила Вам делать так, как Вы считаете нужным.
    Вы меня не убедили.
    А про кассовые аппараты - конечно, только Вы работаете с их большим количеством. И только у Вас правильно поставлен учет и кассовая дисциплина!
    Я за Вас очень рада! Удачи Вам.
    Последний раз редактировалось ИрикД; 24.01.2012 в 09:38.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    например, ПОНИ-экспресс, которая выдает чек ККМ при оказании услуг через 2 недели и только по запросу. А водитель-экспедитор своей рукой "рисует" квитанцию к приходнику и расписывается в ней и за гл. буха и за кассира!
    Может быть, я что-то путаю, но мне кажется, они что-то вроде номерной квитанции на прием денег выдают...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Может быть, я что-то путаю, но мне кажется, они что-то вроде номерной квитанции на прием денег выдают...
    Да, они выдают накладную (экспедиторскую расписку), выполненную типографским образом, и к ней экспедитор выдал квитанцию к приходнику, о котрой я выше написала.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)