Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Записи в трудовой совместителя - чья головная боль?

У нас довольно мало постоянных сотрудников, зато много совместителей, которые достаточно часто меняются. И я устала с ними бороться - чтобы приносили трудовые. Вот и подумала - а оно мне надо? Ну если лень человеку нести трудовую и получить свою запись, что он где-то еще работает...ну неохота ему. По идее - взносы ПФ с выплаченных ему сумм мы уплачиваем, сведения в ПФ и 2-НДФЛ сдаем. А что у него в трудовой наша фирма не значится - его проблемы. Или нет ???
    Поделиться с друзьями

Писарь
    И я устала с ними бороться - чтобы приносили трудовые.
    Я б уже умер
    Записи о работе по совместительству делаются на месте основной работы.

Клерк
    добавлю лишь: "по желанию сотрудника" (где-то в ТК я это встречал)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Писарь
    Пытливый, Наверное, в 66-ой статье

Клерк
    Упс-с...а я то парюсь... Плиз, растолкуйте мне тогда, люди добрые, а как это вообще происходит. Ну например, у человека такая запись в трудовой:
    запись № 1 / 01.01.05 / ООО "АБВ"
    Принят на постоянную работу в должности помощника бухгалтера.

Затем, например с 1 марта человек устраивается еще в одну контору по совместительству. Тогда бухгалтер ООО "АБВ" должна ему написать так:

запись № 2 / 01.03.05 / ООО "ГДЕ"

Принят на работу по совместительству в должности грузчика.

Так? Или нет?

И совсем дурацкий вопрос: А кто должен расписываться в трудовой и ставить печать - неужели тоже предприятие, где основное место работы? Или в момент увольнения с совместительства человек должен взять свою трудовую и пойти поставить печать, что он там работал и увольняется??

Клерк
    насколько я понимаю, запись №1 - почти правильно, только не надо писать "постоянную работу" - просто принят на должность такую-то.

запись №2 - делает отдел кадров ООО "АБВ", т.е. по месту основной работы. Для этого ООО "ГДЕ" дает человеку справку, что он принят на должность грузчика с такого-то числа по совместительству, приказ № такой-то...

ООО "АБВ" делает соответствующую запись, на основании приказа ООО "ГДЕ" за № таким-то от такого-то числа.

Клерк
    А когда человек уволится из ООО "ГДЕ" - кто ему должен ставить печать и расписываться в трудовой?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Malory
    А когда человек уволится из ООО "ГДЕ" - кто ему должен ставить печать и расписываться в трудовой?
    Бухгалтер ООО "АБВ" пишет: "уволен из ООО "ГДЕ" на основании справки из оного.
    А расписывается и ставит печать уже при увольнении из "АБВ".
    И еще. Все это бухгалтер "АБВ" не "должна", а делает по желанию (просьбе) сотрудника, насколько я понимаю.
    Поищите "Правила ведения трудовых книжек" - там все написано (если я ничего не путаю).

Клерк
    ОК, спасибо!
    Я писала "должна" не в смысле "обязана", а в смысле - как правильно сделать. Т.о. резюмируя все сказанное я делаю вывод: на ЧЕТЫРЕ записи в трудовой (две - принят/уволен на пост.работу и две - принят/уволен по совместительству) будет стоять только ОДНА печать организации, где человек трудился постоянно и ОДНА подпись кадровика этой же фирмы.
    Все так?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Yes!
    Их может быть даже 6 или 10, ИМХО.
    Т.е. вы, как кадровик фирмы "ГДЕ", можете отдыхать!
    Только выписывать им периодически по их просьбе справочки о работе по совместительству.

Клерк
    СПАСИБО !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)