Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Доходы будущих периодов

Подскажите пожалуйста, что относится к доходам будущих периодов, если можно, то на примере. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я арендодатель. Заключил с Вами договор аренды комнаты. По условиям договора аренду вы платите раз в год до 7 января года, подлежащего оплате. По условиям того же договора, деньги я вам не возвращаю, даже если в середине года вам попадет шлея под мантию и вы захотите съехать. Я веду учет по отгрузке.
    Вопрос: являются ли деньги, полученные мной 7 января, моим доходом?
    Ответ: Доходом они станут, когда я вам нарисую акт о аренде комнаты за январь, февраль, март, и т.д.
    Вопрос: являются ли эти деньги авансом? Ответ: нет, не являются, потому, что я их вам ни в жисть не отдам.
    Самый главный вопрос: А что ж это за деньги-то тогда?
    Ответ: А это доходы будущих периодов, которые я буду ставить себе в доход после окончания периода (месяца, года) в зависимости от договора.
    Пример попроще: Я осуществляю доставку газет в ваш почтовый ящик. Я беру за эти услуги деньги вперед за пол-года. Через три месяцы вы взмолились: "НЕ НОСИТЕ МНЕ НИЧЕГО В ЯЩИК!" Я это игнорирую, т.к. по условиям договора вы подписались на пол-года и точка! И деньги возврату не подлежат. Вот я получил от вас оплату подписки и доставки, положил их себе на ДБП и потихоньку себе на доходы ставлю... как месяц пройдет. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)