Добрый день.
Собираюсь зарегистрировать ИП. Основной вид деятельности попадает под патент, но планирую и другие виды деятельности. Прошу ответить на вопросы:
1. ИП в Москве регистрируется в ИФНС 46 или по месту жительства?
2. свидетельство ИНН было выдано по старому месту прописки, где сказали, что при смене места жительства будет необходимо поменять свидетельство на новое с сохранением ИНН. надо ли это делать до регистрации ИП?
3. заявление на патент надо подавать за месяц. можно ли его подать совместно с документами на регистрацию или только после получения свидетельства ИП?
4. можно ли на ИП перейти не с 1 числа месяца? До 1 марта что-то ждать не хочется
5. правильно ли я понимаю, что при регистрации я выбираю, например ИП на УСН под 6%, потом заявляю применение патента по, например, 1 виду деятельности, а по всем остальным видам деятельности буду оплачивать 6% с оборота?
6. планирую получать агентское вознаграждение от разных компаний по контрактам своих клиентов (т.е. ООО или ОАО будут мне переводить вознаграждение за проданное оборудование клиентам, которые пришли с моей помощью). возможно ли это на ИП?
Заранее благодарен за ответ!