Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Можно ли генерального директора "перевести" на должность зама?

Истекают полномочия Генерального директора. Решено ( и он согласе5н) на новый срок его не переизбирать. Можно ли с должности генерального директора перевести на должность заместителя:
    Или , в случае с единоличным органом общества, следует сделать увольнение по окончанию срока полномочий и решению учпстника и прием вновь уже на долность зама?.
    Я думаю, что через увольнение будет правильно. Т.к. генеральный - это не просто работник, он орган управления...
    Но гендиректор очень не хочет записи об увольнении и не понимаетЮ а почему нельзя "переводом".
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я тоже не понимаю, почему нельзя переводом. Пусть пишет заявление на имя участников, что в связи с истечением срока полномочий... прошу не избирать..., а прошу перевести на должность... Делаем допник к ТД, поскольку договор с геной специфический, я бы в допнике его весь отменила и изложила в новой редакции. Единственно, подумать технически, кто с ним будет допник заключать.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, почему нельзя переводом. Пусть пишет заявление на имя участников, что в связи с истечением срока полномочий... прошу не избирать..., а прошу перевести на должность... Делаем допник к ТД, поскольку договор с геной специфический, я бы в допнике его весь отменила и изложила в новой редакции. Единственно, подумать технически, кто с ним будет допник заключать.
    Просит не переизбирать??? Согласен не переизбираться??? да вообще-то в этом случае его никто и не спрашивает. Уволить и принять на должность зама, как мне кажется.

4. киник Аватар для stas®
    технически возможно и то, и другое, так что вопрос в согласии сторон.

5. Аноним
    Гость
    А по-моему, через увольнение. Ведь решение о назначении на эти должности должны приниматься разными органами. Гендир - назначается и освобождается от должности участниками, а зам - самим гендиром. Кто должен принимать решение о переводе в таком случае?

6. киник Аватар для stas®
    ОСУ - принимает решение об избрании нового ГД.

Новый ГД — издает приказ про старого ГД с двумя пунктами:
    1. принять к сведению, что прежний ГД прекратил свои полномочия такого-то числа в связи с истечением срока.
    2. перевести прежнего ГД на должность зама в соответствии с личным заявлением.

А трудовой договор подписывается в новой редакции, и в нем делается оговорка, что эта редакция действует взамен прежней в связи с...

Так что технически возможно все, было бы желание.

7. Аноним
    Гость
    Как новый ГД может перевести старого, если старый УЖЕ не ГД? Его нет уже на той должности - некого переводить.

8. Аноним
    Гость
    А вообще разве в случае окончания срока полномочий (т.е. периода действия срочного трудового договора) автоматически такой сотрудник не увольняется ( т.е. в трудовую вносится запись "уволен"?
    Вне зависимости от того, будет он потом принят на этуже (любую другу) должность или его отношения с обществом закончатся?
    Если будет принят, то новая запись о принятии директором на новый срок, либо о принятии замом директора.
    Какой может быть перевод при окончании срока действия срочного договора?
    Хотя директора ВСЕГДА против записи об увольнении, если их переизбирают на новый срок.

9. киник Аватар для stas®
    Как новый ГД может перевести старого, если старый УЖЕ не ГД? Его нет уже на той должности - некого переводить.
    Если Вы настаиваете на формальной логике, то придется ее перебивать конституционной
    В случае Вашей позиции права работника, сохраняющего трудовые отношения с прежним работодателем, оказываются ущемленными, если его прежняя и новая должность относятся к номенклатуре разных органов.

Так что скажу еще раз: при согласии сторон такое возможно. И любая из трех сторон (прежний ГД, новый ГД, ОСУ) может этому воспрепятствовать.

А вообще разве в случае окончания срока полномочий (т.е. периода действия срочного трудового договора) автоматически такой сотрудник не увольняется ( т.е. в трудовую вносится запись "уволен"?
    Автомагически срочный договор не прекращается даже в случае договора с рядовым сотрудником: для расторжения такого договора должна быть ясно выражена воля хотя бы одной стороны (кадровик стороной трудового договора не является).

10. Аноним
    Гость
    Не соглашусь насчет ущемления прав. ГД - это особый работник, права и обязанности у него немного отличаются. И порядок назначения/увольнения тоже.

11. киник Аватар для stas®
    Не соглашусь насчет ущемления прав. ГД - это особый работник, права и обязанности у него немного отличаются. И порядок назначения/увольнения тоже.
    Все так. Но различия в правах увольняемого ГД для случая перевода в члены правления (что может сделать СД АО) и иных случаев представляются сомнительными.

12. Клерк Аватар для Тюха
    Подскажите, пожалуйста, как написать в протоколе, если ГД переводится на должность зама (по его заявлению), когда срок его избрания не истёк.
    Можно такую формулировку:
    "Удовлетворить заявление генерального директора Общества Иванова Ивана Ивановича и прекратить его полномочия Генерального директора Общества с хх.хх.хххх".
    Но не вдаваться в подробности что заявление о переводе, т.к. есть сомнение что приказ о переводе по форме Т-5 не может подписать ОСУ.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

13. Клерк Аватар для studentik
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ОСУ - принимает решение об избрании нового ГД.

Новый ГД — издает приказ про старого ГД с двумя пунктами:
    1. принять к сведению, что прежний ГД прекратил свои полномочия такого-то числа в связи с истечением срока.
    2. перевести прежнего ГД на должность зама в соответствии с личным заявлением.

А трудовой договор подписывается в новой редакции, и в нем делается оговорка, что эта редакция действует взамен прежней в связи с...

Так что технически возможно все, было бы желание.
    А если ОСУ состоит только из двух участников и при этом они также являются Гендиром и его Замом? Как быть в этой ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)