Показано с 1 по 8 из 8
  1. MLD
    Гость

Осторожно Ликвидациооная комиссия и споры с налоговой

Добрый день! В августе 2011 г. по заявлению меня, как Председателя ликвидационной комиссии и других членов было созвано собрание общего собрания участников Общества ("ООО"), которым были сняты полномочия со всех членов ликвидационной комиссии.
    По моей личной инициативе было отправлено уведомление в налоговую о вышеуказанном факте, хотя обязанность возложена на юридическое лицо, по отношению к которому я на данный момент являюсь третьим лицом и не имею прав от его имени совершать каких-либо действий.
    В декабре пришло "приглашение" в налоговую, для выяснения причин об административном нарушении за "не предоставление отчетности..." в период с сентября по декабрь.
    Суть: как доказать налоговой, что я там никто в этом Обществе, ведь права я не имею действовать от Общества. А они посягают на права мои как свободу выбора труда, так и Общества.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Насколько, я помню после подачи заявления на начало процесса ликвидации по форме Р5 и Р6 в ИФНС, никакие изменения не должны происходить, т.е. на вас лежит полная ответственность за все.

3. Клерк
    Решение ОСУ о смене ликвидатора есть?

4. MLD
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Решение ОСУ о смене ликвидатора есть?
    Не о смене, а прекращении должности (увольненении) лица в качестве ликвидатора, смена в данном конкретном случае не моя забота по всем нормативным правовым актам, а Общества...

5. Клерк
    MLD - если у вас есть решение о том, чтобы прекратить ваши полномочия - то копию вручите налоговой и помахайте им ручкой.
    Будут пытаться на вас повесить штрафы по ст. 15.5 и 15.6 - в суде покажите эту же бумажку.

6. MLD
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    MLD - если у вас есть решение о том, чтобы прекратить ваши полномочия - то копию вручите налоговой и помахайте им ручкой.
    Будут пытаться на вас повесить штрафы по ст. 15.5 и 15.6 - в суде покажите эту же бумажку.
    Я эти действия уже совершил. Не хочу время в судах терять, да и хотелось бы как-нибудь налоговую пощекотать за неправомерные действия. Ведь они в силу своих законов не могут меня исключить из ЕГРЮЛ, им нужна смена, а я в силу своей непричастности к Обществу не могу им с этим никак помочь. Хм... интересно насколько реально Общество оставить без руководителя (ликвидатора), разумеется через суд, в данном конкретном случае?

7. Клерк
    MLD - а вот здесь уже ничего не поделаешь. Если попадете на адекватного инспектора, когда покажете ему копию протокола, от вас отстанут. А если на крючкотвора - то он вас будет постоянно терроризировать. Потому что в ЕГРЮЛе еще вы и ни туды и ни сюды.

Хм... интересно насколько реально Общество оставить без руководителя (ликвидатора), разумеется через суд, в данном конкретном случае?
    Нулевые. Через суд максимум вы сможете заставить учредителей принять лишь решение о назначении нового ликвидатора. Суд не может исключить вас из ЕГРЮЛ, не поставив никого взамен, а взамен ему не кого ставить - нет полномочий. Процедура такая вот. А вот как учредители исполнять решение суда об обязании выбрать нового ликвидатора - это другая песня. Может приставы заставят, а может и не заставят. А может они добровольно все исправят. Все зависит от них. В нашей стране пока за наглое не исполнение решения суда в кутузку еще не сажают. А стоило бы. Порой бумажка с синей печатью не стоит ничего в силу несовершенства исполнительного законодательства

8. MLD
    Гость
    В целом придется идти по головам, может чего и получится. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)