Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расчетом пособия по БиР. Сотрудница принята на работу 01.11.11. Раньше работала в другой компании, одного и того же учредителя, старую компанию решили закрывать, уволили ее и приняли с 01.11.11 в новую. Принесла сотрудница мне больничный с 28.12.11 - 15.05.12 по БиР. Сразу много вопросов: 1. Пособие она хочет по старому, написала заявление, получился у меня расчет 20000 (ее оклад за ноябрь без вычета НДФЛ и удержания всех налогов, данные декабря в расчет не попадают: 20000/30*140=93333,33 правильно ли? 2. Принесла справку о том, что состоит на учете, я так понимаю, я должна ей пособие выплатить за счет ФСС 3. Мне начисления пособия по БиР делать в декабре? и когда ей его перечислить? 4. За декабрь ей перечислили з/п 29.12.11 в полной сумме, что мне теперь делать с налогами, ведь за 2 дня у нее уже больничный 5. Когда мне подавать в ФСС сведения о том, чтобы нам вернули ДС. Буду Вам очень признательная за помощь..![]()

. Скажите, пожалуйста, а если она напишет заявление на предоставление отпуска по БиР с 30.12.11 чтобы налоги не пересчитывать мне, ФСС как к этому отнесется, ведь в форме ФСС 4 когда я буду сдавать отчетность, там мне получается тоже не 140, а 138 ставить??