Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Аноним
    Гость

Переход договора из одного года в другой

Уважаемые клерки!

Проверьте правильность моего мышления!

организация занимается ремонтом помещений. Были договора где работы начинались в одном отчетном периоде, а заканчивались в другом, при этом доход на конец отчетного периода не выделялся и налог с этого дохода не уплачивался. такое как я понимаю возможно.

Но при ситуации когда договор переходит из одного налогового периода в другой и не предусмотрена поэтапная сдача (у нас не предусмотрена) я обязана определить доход на конец года и уплатить при этом налог на прибыль, верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Теоретически верно, но нюансов тоже полно, есть варианты не определения.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Теоретически верно, но нюансов тоже полно, есть варианты не определения.
    ой, а не подскажите варианты? или что почитать? а то столько уже всего изучила, а подобного не нашла, разве что решение суда, но до спорных ситуаций особенно не хочется доводить.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Условия договора, сроки, существенность объемов, наличие другой реализации...

5. Аноним
    Гость
    Условия договора, сроки, существенность объемов, наличие другой реализации...
    условиями договора предусмотрено подписание промежуточной кс на 31.12, при этом датой начала работ - дата перечисления аванса (30.12.11)- окончание 15.02.12, другая реализация есть.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы расчитываете, что кто-то Вам скажет: не считайте? Напрасно, Вам самим надо оценить ситуацию и принять решение.

7. Аноним
    Гость
    Вы расчитываете, что кто-то Вам скажет: не считайте? Напрасно, Вам самим надо оценить ситуацию и принять решение.
    спасибо, оценим)))
    а в случае расхождения выручки в декларациях по НДС и прибыли, налоговую не смутит? или сразу готовить объяснения, с чем связано расхождение.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему расхождения? Если "виртуально" не считать, то все будет биться. А налоговая да, при расхождениях спросит.

9. Аноним
    Гость
    А почему расхождения? Если "виртуально" не считать, то все будет биться. А налоговая да, при расхождениях спросит.
    я так поняла если на конец года я выделяю этот виртуальный доход, то он попадает в выручку в декларации по налогу на прибыль и с него я должна налог на прибыль заплатить, а НДС нет. вот и расхождение, или я что то не так говорю?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Всё так. Но если принято решение не определять виртуальные величины, то все везде красиво.

11. Аноним
    Гость
    Всё так. Но если принято решение не определять виртуальные величины, то все везде красиво.
    эх... как всегда, я все таки склоняюсь, что определять надо, а то потом доначисление налога, пени...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    условиями договора предусмотрено подписание промежуточной кс на 31.12,
    тогда зачем определять виртуальный доход, если в кс он у вас уже определен, включаете кс в декларации по прибыли и по ндс, по моему так

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Промежуточная КС далеко не всегда = реализация

14. Клерк
    Промежуточная КС
    это имеется в виду кс 2, а если подписана кс 3, выписан сч фактура, то в общем все сходится декларации по прибыли и по ндс.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Если, то да, но очень часто есть КС-2 и КС-3 и всё, и никаких переходов рисков, а просто основание для следующего аванса....

16. Клерк
    У нас не только переходящий договор, но и смена системы налогообложения. Мы переходим с УСН на ОСНО. Так вот, по данному договору в 2011 году на р/сч поступило 50% (по ним будут подписаны КС-ки) и оставшиеся 50% будут оплачены в 2012 г. Т.к. договор был заключен в сентябре 2011 года, там прописаны суммы без НДС, вооот, а КС-ки к/т будут подписаны в 2012 г. будут с НДС?

17. Клерк Аватар для Svetishe
    И НДС вы отдадите из своих? Вы же не можете увеличить стоимость договора на сумму НДС? Я бы попробовала разделить стройку на этапы и этот год закрыть...

18. Клерк
    А этапы прописываются в договоре или есть иной способ? и подскажите как это будет выглядеть в бух. учете?

19. Клерк
    Даже если я разобью этот договор на этапы, что мне это дает? Сумму договора я изменить не могу. А деньги к/т не поступили в 2011, все равно в 2012 в доход должны попасть. так? или есть какие то нюансы?

20. Клерк
    А почему договор без НДС? в сентябре 2011 г. вы еще являлись плательщиками НДС... или я чего то упустила?.. просто если ж в договоре прописаны этапы- на 31.12 КС подписывается с НДС, или без?

21. Клерк Аватар для Svetishe
    эстэр, у них с УСН на ОСНО.... я не сталкивалась. Знаю, что при обратном переходе НДС возвращают заказчику, тоже та еще мутотень. А тут получается глобальное попадалово...

22. Клерк
    Да не, глобального не должно быть, у нас субподрядные работы будут январем закрыты, они выставят документы с НДС.

23. Клерк Аватар для Svetishe
    Это НДС вы откорректируете, а прибыль то недополучите....если вообще получите

24. Клерк
    Почему? Я так думаю: часть работ к/т были сделаны в 2011 году, по ним есть КС-ки, и работы сданы и материал списан, а те работы к/т будут сданы в январе, по ним субподряд будет с НДС.

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. думаете, что НДС к уплате будет равен нулю?

26. Клерк
    ну не нулю, но не глобально.

27. Клерк
    вот только с договором переходящим не могу понять, как быть, чем больше читаю, тем больше вопросов. Если КС-ки 2011 годом есть, я работы ставлю в доход и списываю расходы, формирую баланс, а все что будет по этому же договору в 2012, в бух. и налог. учете будет отражаться в 2012

28. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вот у вас много разных вопросов возникает. Ессли все ровно закрылось, то вроде всё так. НО:
    у нас субподрядные работы будут январем закрыты, они выставят документы с НДС
    Эти работы чисто 2012 года или тянутся с 2011? Тогда и с НДС и с затратами вопросы.

29. Клерк
    тянутся с 2011 г. и их надо как то делить?

30. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот! Тогда очень большой вопрос по зачету НДС с этих работ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)