Подскажите, пожалуйста, в январе уплачиваю НДФЛ с з/платы за декабрь 2011г. Какой КБК указывать в п/поручении? Вообще по НДФЛ в КБК произошли в 2012г. изменения?
Подскажите, пожалуйста, в январе уплачиваю НДФЛ с з/платы за декабрь 2011г. Какой КБК указывать в п/поручении? Вообще по НДФЛ в КБК произошли в 2012г. изменения?

Best regards, Михаил
Присоединяюсь к вопросу ТС.
Приказ от 21 декабря 2011 г. N 180н, если верить Консультанту, в данный момент находится на регистрации. В то же время отдельные налоговые (у нас в РТ, например) уже разослали налогоплательщикам и банкам сообщение об использовании с 1 января новых КБК.
mvf, спасибо, увидел ссылку уже после того, как написал сообщение.
К сожалению, данная тема вопрос не раскрывает (да и не может раскрыть). В новороссийском королевстве бардак, как всегда.
Последний раз редактировалось Non-BK; 10.01.2012 в 14:42.
Просьба напишите пожалуйста когда примерно вступает в силу приказ минфина с новыми кбк?
Были бы все очень признательны если бы выложили новые кбк после вступления в силу на форуме. Это помогло бы избежать кучу вопросов со стороны людей в форуме.

С 1 января 2012 года.Просьба напишите пожалуйста когда примерно вступает в силу приказ минфина с новыми кбк?
Best regards, Михаил
Тогда вопрос в практическом ключе.
1. Что будет, если сейчас перечислить НДФЛ по старому КБК, а приказ таки будет зарегистрирован и вступит в силу своим "задним числом", т.е. с 1 января.
2. Что будет, если сейчас перечислить по новому КБК, в то время, как приказ ещё не зарегистрирован, и ИНФС про него не знают. (этот вариант может подразделиться ещё на два: приказ останется без изменений и приказ теоретически могут отредактировать)

1. Или перекинет сама на нужный, или будет считать пени и выносить моск.
2. Ничего.
Best regards, Михаил
mvf
1. Вот именно. Где-то пишут, что якобы сами перекинут, если из назначения платежа и так будет видно. А кто-то вспоминает прошлый год.
2. Хм... Думаете, безопаснее перечислить уже по новому коду?

2. Ессно.
Best regards, Михаил
Не выдержал и позвонил в свою инспекцию. Слушал по трубке несколько минут, как там препираются. В итоге сказали, что им нужно определиться и чтобы я перезвонил через час![]()
ZloiBuhgalter, согласен. Но что делать?
Меня вариант, предлагаемый mvf, чем смущает... До момента регистрации Приказа он считается не вступившим в силу. Собственно, на варианте, размещённом в Консультанте, так и написано большими буквами на заднем фоне: "Не применяется до регистрации в Минюсте".
Поэтому, если я заплачу по старому КБК, а мне потом предъявят что-нибудь по неуплате, можно ещё как-то попробовать доказать через суд, что на момент уплаты Приказ ещё не действовал.

Да не будет никакой "регистрации". Минюст вернет его взад с пометкой "не нуждается в госрегистрации". Ну первый год что ли замужем?До момента регистрации Приказа
Best regards, Михаил
перечислила сегодня по старому (2011г.) КБК НДФЛ.
если "промазала", напишу письмо с уточнением.
------------------------------
только привыкнешь, что все хорошо, как жизнь внезапно становится еще лучше!

Дело тут не в регистрации даже, а в официальной публикации. Пока нет официальной публикации, нормативный акт не применяется
Однако из года в год все происходит одинаково - КБК начинают применять до вступления в силу приказа![]()
ZloiBuhgalter, я сегодня перечислил зарплату. Так что поздняк уже метаться с письменными запросами.
mvf, а вот это уже мало волнует. Главное, что на момент перечисления он был "на регистрации". А уж с какой его пометкой вернут - пофиг. Лишь бы не сегодня.
Самое худшее, если вернут часиков в 6 вечераТогда будешь долго и нощно всем доказывать (и фиг ещё чего докажешь).
Поэтому забил ломать голову. Выслушаю налоговую и сделаю, как говорят.

Да знаю я теорию. Я про практику говорю. Ну вот пофиг налоргам на публикации/регистрации. Тупо начисляют пени и всё. Всё это конечно разруливается... только времени жалко на эти "разборки".А уж с какой его пометкой вернут - пофиг
Best regards, Михаил
В общем, ИФНС сказала, что придёт им сегодня вечером из областного управления письмо (мне просто "повезло", что именно сегодня заплатил зарплату). И в итоге посоветовали платить НДФЛ по новому КБК (182 1 01 02010 01 1000 110 - пишу на всякий случай, вдруг кто в 1-й раз видит
).
а МинФин письмо написал №02-04-09/6082 от 31.12.2011.
там в последнем абзаце обещает:
"В случае указания плательщиками в 2012 году в расчетных документах на перечисление налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации кодов классификации доходов бюджетов, предусмотренных Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 190н, органы Федерального казначейства осуществляют учет и распределение указанных поступлений по соответствующим кодам классификации доходов бюджетов, применяемым при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году, согласно приложению к настоящему письму."
может тогда и письма с уточнением реквизитов им не понадобится.
------------------------------
только привыкнешь, что все хорошо, как жизнь внезапно становится еще лучше!
Подскажите пожалуйста, а КБК на Имущество и Траспортный остались как и в 2011 году?

да
КБК на страховую и накопительную часть ПФ остались прежние?
нет
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

да
Best regards, Михаил
mvf, мы уже по "Контуру" письмо получили.
Хошь прикреплю к сообщению?
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 12.01.2012 в 14:39.
© Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, я не знаю, что Вам там шлет Контур, но КБК по ПФ не поменялись точно
Хотя да, там только ОМС.
![]()
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)