Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Списание убытка прошлого года

Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
    ООО УСН 15 %. За прошлый год получили убыток, к примеру 1000, пришло письмо из налоговой, с требованием объяснить причину получения убытка. Предприятие уже загнулось и если все показывать как есть и в этом году получило убыток. Решила не испытывать судьбу и убрать расходы этого года, после чего получила прибыль, например 1100 руб., и вот вопрос, могу ли я в отчете за 2011 год полностью погасить убыток в 1000 руб. и получить хотя бы небольшую прибыль, с которой и заплачу налог 15%? Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для elena.opt

Списание убытка прошлого года.

В прошлом году я тоже получила убыток и налоговая потребовала объяснения. Я им предоставила книгу ДиР, там все видно. В этом году, при заполнении декларации , я вписала сумму убытка и программа уменьшила налог к оплате. Теперь можно переносить на следующий налоговый период весь убыток.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, с какого года можно уменьшать полученную прибыль на убытки прошлого периода в полном объеме (в пределах полученной прибыли).
    Просто в налоговой сейчас так вопросительно сказали, а разве можно было в 2009 году уменьшать на всю сумму убытка, не на 30%? А я вообще не помню что когда-то были эти 30%.. не могу нигде найти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)