Показано с 1 по 20 из 20
  1. Хочу выставить счет-фактуру хотя на упрощенке

Привет

целесообразно ли мне выставлять счет-фактуру (некоторые клиенты хотят), когда я на упрощенке 6%?
    или выгодней будет работать по обычной системе

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Заплатите в бюджет чуть больше 25% от полученных денег и все.
    Смотрите сами, что выгоднее.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

3. Клерк
    pavlikus, очень многие будут Вам только благодарны, т.к. легче предъявить счет-фактуру с 0% НДС, чем массу прочих документов. Хотя Вы не обязаны это делать. Значит - решать все-таки Вам.

4. Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Заплатите в бюджет чуть больше 25% от полученных денег и все.
    При этом не забудьте составить декларацию по НДС и вовремя сдать ее в налоговую.

5. Клерк Аватар для Vlad12
    Забыл.
    Ещё и декларацию по НДС нужно представлять будет.
    pavlikus, очень многие будут Вам только благодарны, т.к. легче предъявить счет-фактуру с 0% НДС, чем массу прочих документов. Хотя Вы не обязаны это делать.
    Я бы сказал обязаны не делать.
    Предьявите НДС 0%. Налоговая имеет полное право запросить документы на применение ставки 0%. Пролет по полной.

6. Клерк
    Мои поставщики-упрощенцы всегда предъявляют и счет-фактуру с 0% НДС, и документы на применение ставки 0%. Документы подшиваются к договору, а счет-фактура к накладной на поставку товара.

7. Клерк Аватар для Vlad12
    Некоторые до поры до времени без ККТ работают . И ничего.
    Но счет-фактуры , действительно, многие дают с 0%. Но налететь они могут. Причем как отмазаться , я придумать не могу. Только плакаться в жилетку.

8. Модератор Аватар для Январь
    Мои поставщики-упрощенцы всегда предъявляют и счет-фактуру с 0% НДС, и документы на применение ставки 0%
    Они не правы. Ставку 0% применяют плательщики НДС в случаях, оговоренных в ст. 164 п.1 НК. Упрощенцы - не плательщики НДС.

9. Клерк
    Январь, мой инспектор в налоговой тоже говорит, чем больше бумаг, тем лучше. И криминала нет, если упрощенец составит счет-фактуру. Просто графа налога пустая, а не со ставкой 0%.

10. да вот вопрос состоял в том что выгоднее:

работать на обычной системе (организации)
    или
    на упрощенке (6 %) и выставлять счета фактуры с 18% НДС?

11. Модератор Аватар для Январь
    Январь, мой инспектор в налоговой тоже говорит, чем больше бумаг, тем лучше.
    Я наоборот предлагаю не плодить лишних бумаг - в виде никому не полезных счетов-фактур.
    И если не писать 0%, а писать прочерк, то вообще никаких проблем. Только зачем? Обязанность по выписке счтов-фактур есть только плательщиков НДС, покупателю такая счет-фактура душу не согреет...

12. согреет, если там будет выделен НДС 18% они потом к зачету примут

а вопрос что выгоднее:
    потому что, если я как упрощенец предъявил НДС 18 % то я должен перечислить его гос-ву + 6% налог с выручки (в которую включается и предъявленный мной НДС, вот так вот)

13. Модератор Аватар для Январь
    да вот вопрос состоял в том что выгоднее:
    А на своих цифрах и посчитайте, что выгоднее получится.

14. Клерк Аватар для Vlad12
    а вопрос что выгоднее:
    Это сами для своей конторы считайте. Для варианта УСНО_6% налогов будет 25%.
    На обычной , наверно, будет меньше. Зачтете входящий НДС плюс затраты накрутите.

15. Клерк Аватар для asa
    pavlikus, вот Вы уперлись в этот НДС, а не забывайте, что на общей системе Вам придется платить еще и ЕСН, прибыль, имущество. А при "доходах" (6%) Вы еще и уменьшаете ЕН на сумму страховых взносов в ПФ.
    Неужели сделка того стоит, чтобы идти на такие жертвы, да еще и вести учет и сдавать отчетность в полном объеме?

16. to Vlad12: а почему 25%
    to Asa: да я не уперся: мы на обычной системе, а я как ПБОЮЛ на 6 %
    хочется понять как выгоднее пускать сделки

17. Клерк Аватар для Vlad12
    to Vlad12: а почему 25%
    18%+(118*6%)=25.08%

18. Клерк Аватар для Vlad12
    Забыл , как обычно, ещё стоимость бумаги для декларации по НДС.

19. Аноним
    Гость
    А на основании чего вы собираетесь выдать счет-фактуру?
    Если вы на упрощенке, соответственно, вы не являетесь плательщиком НДС. Таким образом, для вас не действуют ни гл. 21 НК РФ, ни ПРАВИЛА
    ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. То есть для вас на данный момент такого документа как счет-фактура просто не существует. Я, честно говоря, так и не пойму, почему контрагенты требуют кроме акта выполненных работ, еще и счет-фактуру. Разве только от незнания законодательства и старого принципа: "Чем больше бумаги, тем чище ..."

20. да нет, выдача счета-фактуры моя собственная инициатива, т. к. клиентам невыгодно с нами работать, т. к. мы не выделяем НДС и им нечего принимать к зачету
    мысль была такая: выделять НДС - потом перечислять его в бюджет, а клиенты потом примут его к зачету
    я могу это делать - в кодексе написано, что если я выделил НДС то обязан перечислить его гос-ву

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)