Привет
целесообразно ли мне выставлять счет-фактуру (некоторые клиенты хотят), когда я на упрощенке 6%?
или выгодней будет работать по обычной системе
спасибо
Привет
целесообразно ли мне выставлять счет-фактуру (некоторые клиенты хотят), когда я на упрощенке 6%?
или выгодней будет работать по обычной системе
спасибо
Заплатите в бюджет чуть больше 25% от полученных денег и все.
Смотрите сами, что выгоднее.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
pavlikus, очень многие будут Вам только благодарны, т.к. легче предъявить счет-фактуру с 0% НДС, чем массу прочих документов. Хотя Вы не обязаны это делать. Значит - решать все-таки Вам.
При этом не забудьте составить декларацию по НДС и вовремя сдать ее в налоговую.Сообщение от Vlad12
![]()
Забыл.
Ещё и декларацию по НДС нужно представлять будет.
Я бы сказал обязаны не делать.pavlikus, очень многие будут Вам только благодарны, т.к. легче предъявить счет-фактуру с 0% НДС, чем массу прочих документов. Хотя Вы не обязаны это делать.
Предьявите НДС 0%. Налоговая имеет полное право запросить документы на применение ставки 0%. Пролет по полной.
Мои поставщики-упрощенцы всегда предъявляют и счет-фактуру с 0% НДС, и документы на применение ставки 0%. Документы подшиваются к договору, а счет-фактура к накладной на поставку товара.
Некоторые до поры до времени без ККТ работают . И ничего.
Но счет-фактуры , действительно, многие дают с 0%. Но налететь они могут. Причем как отмазаться , я придумать не могу. Только плакаться в жилетку.
Они не правы. Ставку 0% применяют плательщики НДС в случаях, оговоренных в ст. 164 п.1 НК. Упрощенцы - не плательщики НДС.Мои поставщики-упрощенцы всегда предъявляют и счет-фактуру с 0% НДС, и документы на применение ставки 0%
Январь, мой инспектор в налоговой тоже говорит, чем больше бумаг, тем лучше. И криминала нет, если упрощенец составит счет-фактуру. Просто графа налога пустая, а не со ставкой 0%.
да вот вопрос состоял в том что выгоднее:
работать на обычной системе (организации)
или
на упрощенке (6 %) и выставлять счета фактуры с 18% НДС?
Январь, мой инспектор в налоговой тоже говорит, чем больше бумаг, тем лучше.Я наоборот предлагаю не плодить лишних бумаг - в виде никому не полезных счетов-фактур.
И если не писать 0%, а писать прочерк, то вообще никаких проблем. Только зачем? Обязанность по выписке счтов-фактур есть только плательщиков НДС, покупателю такая счет-фактура душу не согреет...
согреет, если там будет выделен НДС 18% они потом к зачету примут
а вопрос что выгоднее:
потому что, если я как упрощенец предъявил НДС 18 % то я должен перечислить его гос-ву + 6% налог с выручки (в которую включается и предъявленный мной НДС, вот так вот)
А на своих цифрах и посчитайте, что выгоднее получится.да вот вопрос состоял в том что выгоднее:
Это сами для своей конторы считайте. Для варианта УСНО_6% налогов будет 25%.а вопрос что выгоднее:
На обычной , наверно, будет меньше. Зачтете входящий НДС плюс затраты накрутите.
pavlikus, вот Вы уперлись в этот НДС, а не забывайте, что на общей системе Вам придется платить еще и ЕСН, прибыль, имущество. А при "доходах" (6%) Вы еще и уменьшаете ЕН на сумму страховых взносов в ПФ.
Неужели сделка того стоит, чтобы идти на такие жертвы, да еще и вести учет и сдавать отчетность в полном объеме?
to Vlad12: а почему 25%
to Asa: да я не уперся: мы на обычной системе, а я как ПБОЮЛ на 6 %
хочется понять как выгоднее пускать сделки
18%+(118*6%)=25.08%to Vlad12: а почему 25%
Забыл , как обычно, ещё стоимость бумаги для декларации по НДС.
А на основании чего вы собираетесь выдать счет-фактуру?
Если вы на упрощенке, соответственно, вы не являетесь плательщиком НДС. Таким образом, для вас не действуют ни гл. 21 НК РФ, ни ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. То есть для вас на данный момент такого документа как счет-фактура просто не существует. Я, честно говоря, так и не пойму, почему контрагенты требуют кроме акта выполненных работ, еще и счет-фактуру. Разве только от незнания законодательства и старого принципа: "Чем больше бумаги, тем чище ..."
да нет, выдача счета-фактуры моя собственная инициатива, т. к. клиентам невыгодно с нами работать, т. к. мы не выделяем НДС и им нечего принимать к зачету
мысль была такая: выделять НДС - потом перечислять его в бюджет, а клиенты потом примут его к зачету
я могу это делать - в кодексе написано, что если я выделил НДС то обязан перечислить его гос-ву
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)