Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос Уменьшение суммы ЕНВД

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    ЕНВД для ИП можно уменьшить на взносы в ПФ и ФОМС. Но не более чем на 50% от начисленного налога. Я узнал про это только спустя 2.5 года существования ИП. При этом исправно платились взносы в ПФ и ФОМС и не уменьшалась сумма ЕНВД. Т.е. полностью платился ЕНВД и взносы в ПФ и ФОМС.

Возможно ли сейчас каким либо образом возместить / использовать не использованное уменьшение ЕНВД за 2.5 года сейчас?

Заранее благодарен за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    ЕНВД для ИП можно уменьшить на взносы в ПФ и ФОМС. Но не более чем на 50% от начисленного налога. Я узнал про это только спустя 2.5 года существования ИП. При этом исправно платились взносы в ПФ и ФОМС и не уменьшалась сумма ЕНВД. Т.е. полностью платился ЕНВД и взносы в ПФ и ФОМС.

Возможно ли сейчас каким либо образом возместить / использовать не использованное уменьшение ЕНВД за 2.5 года сейчас?
    Подавайте уточненные декларации за периоды 2009-2011 гг.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Подавайте уточненные декларации за периоды 2009-2011 гг.
    Спасибо.

До 25 января мне необходимо уплатить налог за 4 квартал. Могу я его вообще не платить? Или 50% в любом случае?

Модератор
    Пока не сданы и не проведены уточненки, не советую неплатить
    Учтите, что уменьшать на взносы в ФОМС налог можно только с 2010 года. В 2009 и ранее налог уменьшался только на взносы в ПФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)