Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

закрытие ИП

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь. За свою деятельность в качестве ИП допустила массу косяков.
    -в 2008 году сменила место жительства с МО на Москву, на учет в пенсионный фонд не встала, требований об уплате за это время из пенсионного фонда не получала
    -в ноябре 2011 года получила новый паспорт в связи с утратой старого

Закрываться надо в 46 налоговой Москвы. Налоги заплатила, по ЕНВД деятельность прекратила. Работников в штате не имела. Как сейчас поступить правильнее:

-одновременно отправить заявление о изменение паспортных данных и закрытии ИП, или сначало изменение потом закрытие?

-спешить в пенсионный фонд срочно вставать на учет или пенсионный фонд сам объявятся? И вообще, закроют ли мое ИП если я не встала на учет в Московском пенсионном фонде?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообще я не вижу повода менять ПФ, поскольку в ПФ никто самостоятельно данные не меняет, они туда из налоговой поступают
    Вам надо сходить в ПФ, узнать свои долги по взносам, желательно их уплатить
    Потом подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП (штрафа уже не будет, срок давности прошел). И через 5 дней, после внесения изменений, подавать заявление на закрытие. Одновремнно могут не принять. Хотя попробовать можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)