Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня УСН 6 %,
плачу авансовый платеж за четвертый квартал 2011года, а ПФР первый квартал 2012года, могу ли я списать 50% авансового платежа за четвертый квартал 2011года, ПФРом за 2012 год ?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня УСН 6 %,
плачу авансовый платеж за четвертый квартал 2011года, а ПФР первый квартал 2012года, могу ли я списать 50% авансового платежа за четвертый квартал 2011года, ПФРом за 2012 год ?

Как это ?????
Почему не бывает 4 квартала??? А сколько кварталов тогда???
Мне в налоговой сказали бывает !!!

Ну потому что не бывает отчетного периода 4 квартал. и 3 не бывает и 2. Есть отчетные периоды 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев. И налоговый период - год
Авансовые платежи бывают по окончании отчетных периодов. Т.е. 3 раза в год, так скажем. По окончании года платится налог, а никак не авансовый платеж
И насчет авансов за 4 квартал в налоговой сказали полную ерунду. Либо Вы не так их поняли
Вот это даааа, а я что не так считал что ли???
А в налоговой тогда что имели ввиду??? Я просто в недоумении!!!
А за год вычитаются квартальные авансы?
"Аноним" не пугайтесь. Отчасти это терминология, отчасти - Ваше недопонимание.
Если с первым кварталом понятно, то следующий авансовый платёж называется "полугодие" (а не 2 квартал), т.к. цифры считаются нарастающим итогом. Тут главное не название а правильная цифра.
А в 2012 году будет можно уменьшить авансовый платеж не на 50% от суммы платежа в ПФ, а на 100%.
К сожалению, тот вариант о котором Вы спрашиваете в 1 посте (если я правильно Вас понял) не правильный. Не более, чем на 50% процентов можно уменьшить итоговый годовой налог (с учетом ранее проведенных платежей в ПФ).
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)