Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Проверка Инспекции охраны труда

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Устала уже спорить с моим начальством. Он утверждает, что первые три года Инспекция охраны труда не имеет право устроить нам проверку. Я утверждаю, что может закон нашла. осле чего он стал со мной спорить, что даже если они придут и проверят, штрафовать они не имеют право. Я по этому поводу закона не нашла, в положение есть, что Инспекция имеет право штрафовать, но нет про первые три года регистрации. Помогите мне пожалуйста их убедить, буду очень благодарна, заранее спасибО!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ст. 23.12 КоАП устанавливает право ГИТ рассматривать дела о нарушении законодательства о труде и штрафовать.
    И, если бы было, как сказал ваш шеф, то счастье было бы немеренное у работодателей и горе у обиженных работников и у самой инспекции по труду.

3. Клерк
    SidWilson, спасибо Вам огромнейшее.

4. Клерк Аватар для ЛВП
    подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы на предприятии оптовой торговли иметь порядок индексации зп?

5. Клерк
    Не обязаны.

6. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Не обязаны.
    а как же КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 17 июня 2010 г. N 913-О-О

7. Клерк Аватар для ЛВП
    нам пишут как нарушение ТК и штрафуют - не определен порядок индексации зп и "неопределен размер, условия и порядок компенсации работникам расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно" (мы-крайний Север). вот и не пойму-написать в договорах, что не оплачивается проезд? т.е. уже будет хотя бы определено? и про индексацию - создать порядок, в котором написать, что зп не меньше МРОТ, т.е. индексируется в связи с повышением МРОТ только? У нас зп белая, приличная впринципе, определенной системы нет, но повышаем каждый год.. так инспекторам именно порядок нужен.. как быть?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛВП Посмотреть сообщение
    так инспекторам именно порядок нужен.. как быть?
    Ни как, ни кокого порядка ни один нормативный акт не требует, ваша обязанность производить индексацию заработной платы только при расчете средней заработной платы для оплаты дней командировки и отпускных, кому увеличивать оклад в новом году кому нет ваше личное дело.

9. Клерк Аватар для ЛВП
    мдя... ну не тдти же судиться с ними...

10. Клерк Аватар для mizeri
    Подскажите пожалуйста. Коммерческий директор уволен в феврале. Ему не была вплачена КНО и плюс он считает что фирма должна ему з/п за январь и февраль. Хотя все сотрудники с 10.01 перешли в другую организацию (уволились по собственному из этой). Его же в новую фирму не взяли. Сначала он был готов также написать заявление по собственному, но затягивал, все никак его не привозил. А потом, узнав что его не собираются брать в новую организацию написал заявление от 20.02. По факту же он в январе и феврале на работе не появлялся и никакими делами фирмы не занимался, т.к. она их собственно и не вела уже. Он совместитель на 2 часа в день. Директор с января в отпуске без сохранения з/п. Кроме них в организации уже никого не осталось. На счете денег нет. Директор планирует взять средства из новой фирмы (перебросить безналом на старую) и перевести коммерческому или рассчитаться наличными. Но переводить будет только официальную часть з/п. Еще большая часть - "конвертная" под вопросом. Но теперь жалоба уже подана.
    Если ТИ направит нам требование о предлоставлении документов, после выплаты официальной части, то мы можем предоставить документ о том, что коммерческому выплачена задолженность? При этом ТИ все равно вправе затребовать докменты (ведомости, расчетные листки и т.д.) на проверку или нет?
    Проверку ТИ проводит в первую очередь документальную или может нагрянуть и выездная проверка?
    Что сейчас сделать, чтобы коммерческий не смог требовать з/п за январь и февраль? Требовать от него объяснений почему он не является на работу? Но его функции не привяаны к креслу в кабинете, он может с тем же успехом сказать, что он мол по телефону решал какие-тио производственные вопросы.
    Улыбка украшает любого человека

11. Клерк
    Где и как он должен работать должно быть прописано в его трудовом договоре, должностной инструкции и локальных нормативных актах предприятия. Не зная их содержимое трудно что то посоветовать.
    Как минимум проставте в табелях прогул. Переводить какие либо деньги с организации на организацию смысла нет. Если предприятие не действующее то скорее всего наложат штраф ген диру, так как висячие долги бюджету не нужны. Да и все зависит как вы собираетесь ликвидировать фирму, если на законных основания то возникнет много проблем.

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Где и как он должен работать должно быть прописано в его трудовом договоре, должностной инструкции и локальных нормативных актах предприятия. Не зная их содержимое трудно что то посоветовать. .
    У него должностная по большому счету дублирует директорскую, т.е. он занимается поиском клиентов, коммерческими предложениями, решением текущих вопросов в отсутствии дира.
    Как минимум проставте в табелях прогул.
    До получения от него объяснений могу только НН ставить разве нет?

Переводить какие либо деньги с организации на организацию смысла нет. Если предприятие не действующее то скорее всего наложат штраф ген диру, так как висячие долги бюджету не нужны. Да и все зависит как вы собираетесь ликвидировать фирму, если на законных основания то возникнет много проблем.
    Так пока штраф не за что накладывать. По налогам мы все опалатили, долгов бюджету нет. Т.е. в ПФ по любому все д.б. оплачено т.к. оплата идет по начисленным, а не фактически выплаченным суммам. А НДФЛ с его КНО тоже оплачен в бюджет, т.к. он должен был приехать и подписать РКО на КНО (знаю что не правильно, но это другой вопрос, остальные работники так же увольнялись и все получили расчет), это не моя прихоть - так решил директор.
    Кстати меня еще интересует вопрос. Я была в фирме главным бухгалтером, уволилась со всеми в январе. Меня уже все эти вопросы с юридической точки зрения уже не коснуться? По факту все равно мне придется разгребать, но именно в плане штрафов административных или еще чего-то ко мне уже претензий не будет? НДФЛ был перечислен уже после моего увольнения, заявление комерческого и жалоба тоже.
    Да и кстати фирма не будет ликвидирована, вернее все на усмотрение учредителя. Сейчас закрываем год, передаем все доки учредителю и она уже будет решать как поступить.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    До получения от него объяснений могу только НН ставить разве нет?
    А что мешает потребовать от него объяснений в соответствии со ст. 193 ТК
    т.к. он должен был приехать и подписать РКО
    по ст. 140 ждите от него требования.

с юридической точки зрения уже не коснуться?
    Скорее всего нет.

Что за жалоба и куда она подана?

14. Клерк Аватар для mizeri
    А что мешает потребовать от него объяснений в соответствии со ст. 193 ТК
    по ст. 140 ждите от него требования.
    Скорее всего нет.

Что за жалоба и куда она подана?
    Как это я не написала. Он написал жалобу в ТИ. На днях, теперь вот ждем оттуда запрос.
    И как мне с него просить объяснения? Направить сейчас почтой требование предоставить пояснения об отсутствии на работе?
    Просто получается как - в фирме с января только директор и коммерческий директор, причем дир в отпуске б/с. Нет ни действующих договоров, ни закупок-продаж каких-то. Т.е. деятельности по факту нет.

15. Клерк
    Да направте требование о предоставлении объяснения под роспись зама или по почте с описью вложения. Желательно перепроверить все кадровые документы, так как вероятность внеплановой выездной проверки очень высока. Составите акт за подписью двух сотрудников о том, что он отсутствовал в период выплаты расчета при увольнении, а так же на каждый день его прогула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)