Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

штраф за нарушение авторских прав

Добрый день!
    имеет ли право организация прописывать в договоре размер штрафа за нарушение его авторских прав? ведь факт такого нарушение можно установить только в судебном порядке или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имеет. Порядок установления факта нарушения можно установить договором, также там можно установить перечень нарушений.
    А вот взыскивать такой штраф, если добровольно не платят, нужно через суд.

Чтобы вы поняли: договорной штраф не имеет ничего общего с санкциями за нарушение законодательства в соответствии с КоАП, ГК, УК.

3. Клерк
    спасибо!

4. Клерк
    Добр.день, помогите пжста, получил судебн.решение о взыскание штрафа за наруш.авторск. права на 50т.р., продал якобы дет.рюкзак с мультипликац.героями. я Ип розн.продажа, веду деятельность в ТЦ. Продавец из соседнего отдела, другой ИП, ни имеющий никакого отношения ко мне, попросила бланк торгового чека,т.к. ее покупатель попросил торг.чек на покупку рюкзака,а у нее нет в наличии бланка - у продавца моего ИП и по "соседски" одолжила . В итоге торг.чек оказался с моими реквизитами и печатью , оформленный с продажей не моего товара. Меня привлекли к нарушению за продажу данного товара, которое я не совершал. Как выйти из данной ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)