Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Покупка тура у ТО без документов оплаты.

Часто бывают случаи когда безнал для оплаты неудобен.
    Например, надо оплатить в течении получаса тур - используешь нал.
    То есть сотрудник шлепает в банк и оплачивает от своего имени, или через автоматы оплаты или через кассу ТО (а там могут выдать ПКО и все - укрывают доходы).

То есть подтвержденной оплаты тура ТА нет.
    БСО же ты обязан выдать туристу. Получается деньги в кассе приняты. И по закону - это все доход агентства (как ни комично).

Понятно, что это "неправильный подход", часто выдаю ПКО туристам в таком случае (не отражаю в б/у сделку или бракую БСО, выданный туристам - как испорченный. Но это на свой страх - до первой проверке или жалобы туриста в налоговую..

А как делаете Вы?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Все делают по правилам?

Хм, не пойму. Неужто все оплачивают ТО за туры по безналу и выписывают туристам БСО от своего имени? Никаких "корешков" и чеков от автоматов типа турпэй?

Клерк Аватар для Малавита
    Вот и мне интересен данный момент!!!

Аноним
    Гость
    Я Гене давно сказала, что все те суммы, на которые выписаны БСО, но нет документов от ТО, я буду проводить через авансовый и включать в налогооблагаемую базу. Хотите платить меньше - работаете по б/н. Гена против. И налоги платить не хочет (не правильно это получается по его мнению), но и по б/н работать всегда не может. Иногда безнал действительно не прокатывает, например, когда выкупается горящий тур. По идее выход тогда только один: сначала несете нал, а потом платите по б/н и требуете свой нал обратно. Но Гена и так тоже не делает.
    В общем, у меня получается так: то, что оплачивалось по б/н, отражается в кудир в части АВ и ДВ; то, что оплачивалось налом попадает целиком в доход; а то, на что БСО не выписывалось не попадает вообще никуда.
    Мдя, однако.... Общество с Отсутствующей ответственностью Тьму-Таракань-Тур...

minibuch
    Гость
    Думаю проще смотреть как оплачивают тур сотрудники.У ТО есть на сайтах варианты оплаты как от физ.лица так и от организации.И в кассе ТО-есть оплата от организации за наличку тоже.Посмотрите какие оплаты ,от каких ТО-у вас так "пролетают" .Если оплаты идут ч/з промсвязьбанк и т.д.-то тоже на сайтах прописывается,что надо сделать чтоб оплата шла от организации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)