Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите!!! ИП???

Сегодня получила свидетельство регистрации ИП, выписку и уведомление от постановке на учет. Деятельность начну с марта месяца и за неделю до начала подам заявление чтобы встать на ЕНВД (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОПАДАЕТ ПОД ЕНВД-розничная торговля). Работников не будет, сама работать буду.
    Вопросы:
    1. Мне еще где то надо будет вставать на учет, например ПФР, ТФОМС?? или автоматически я уже встала? мне пришлют бумажки, уведомления что и когда и куда я должна уплачивать, отсчитываться?
    2. Можно ли платить в ПФР и ТФОМС...отчисления сразу за год сумму??? и до какого числа???
    3. Обязательно ли получать ОКАТО из Госстатистики???

В общем каковы мои дальнейшие действия, где, что упустила может?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подайте заявление на упрощенку (в течение 5 дней с даты регистрации), если не сделали этого одновременно с регистрацией.
    Информационное письмо в статистике получите - там все коды будут, какие надо. Оно необязательно, но может потребоваться, например, в банке при открытии счета. Да и просто - иногда надо какой-нибудь код в документы вписать.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за неделю до начала подам заявление чтобы встать на ЕНВД
    Надо подавать не заранее, а в течение 5 дней ПОСЛЕ начала.

Аноним
    Гость
    ну подам после начала деятельности в течении 5 дней. ))
    меня больше интересует другие вопросы.
    например
    1. по поводу отчетности кроме как декларацию раз в квартал сдавать по ЕНВД, мне еще надо что то куда то отчитываться??? в ПФР??
    2. а среднесписочную надо сдавать если работников нет??
    3. Мне еще где то надо будет вставать на учет, например ПФР, ТФОМС?? или автоматически я уже встала? мне пришлют бумажки, уведомления что и когда и куда я должна уплачивать, отсчитываться?
    4. Можно ли платить в ПФР и ТФОМС...отчисления сразу за год сумму??? и до какого числа???

Клерк

Вопрос ИП - переход с ЕНВД на УСНО

Зарегистрирован как ИП на "вмененке" - фотоуслуги и торговля фототоварами, торговая площадь до 50 кв.м, численность 3 чел. Могу ли я перейти с ЕНВД на УСНО? На сколько это сложно?

1. Еще отчетность по иному (основному) режиму налогообложения (ОСНО или УСН). Хотя в Вашей налоговой могут лояльно относиться к ее несдаче, но могут и штрафануть.
    2. Надо. Если зарегились в 2010 году, то сдать надо до 20.01.12
    3. Не надо. Уведомление из ПФР пришлют. Квитанции сами заполняете.
    4. Можно. за 2011 год - до 31.12.11, за 2012 год - до 31.12.12

Могу ли я перейти с ЕНВД на УСНО?
    Нет
    Вы можете перейти с ОСНО на УСН.
    Возможно, Вы сейчас не ощущаете разницы между этими 2-мя режимами, т.к. не ведете деятельность, которая подразумевает такое алогообложение.
    Но как только Вы совершить хоть 1 операцию, облагуемую вне рамок ЕНВД, то разницу очень даже ощутите. ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    2. Надо. Если зарегились в 2010 году, то сдать надо до 20.01.12
    я зарегалась 10.01.12. то есть вот с начала года!
    я сама работать буду... то есть я должна буду до 20.01.14 года сдать среднесписочную?? и указать о работников??? или себя надо будет указать ??

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то есть я должна буду до 20.01.14 года сдать среднесписочную??
    Должны сдать в период с 01.01.13 по 20.01.13. Раньше не надо.
    ССЧ=0, если сотрудников не будет к тому времени.

Аноним
    Гость
    спасибо большое!

я зарегалась 10.01.12. то есть вот с начала года!
    Подсчитать размер взноса в ПФР можно с помощью сервиса на Клерке http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/
    Реквизиты можно найти на сайте ПФР или на Клерке http://www.klerk.ru/appendixes/258114/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)