Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Торговая фирма дополнительно оказывает транспортные услуги

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Наша фирма занимается торговлей, но дополнительно оказывала транспортные услуги с помощью арендованного транспорта, куда мне отнести расходы по аренде транспорта в декларации по налогу на прибыль. Я думаю что это будет внереализационные расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю - это расходы, связанные с реализацией. Так как вы реализовывали "транспортные услуги" и несли по сути дела прямые расходы на оказание соответствующих услуг, пусть это и не ваш основной вид деятельности.

Кстати, чтобы вы знали: перевозка грузов или пассажиров попадает под ЕНВД. Если в вашем регионе он введен, то лучше заплатите его, чем налоги по ОСН

3. Клерк
    Спасибо большое,но у меня эта деятельность была в 1 квартале,теперь что мне сдавать декларацию по ЕНВД за 1 квартал и пересчитывать налог на прибыль. Подскажите пожалуйста как будет лучше поступить в этой ситуации?

4. Клерк
    Если деятельность попадает под ЕНВД - то вам никак не уйти от обязанности отчитаться по данному виду налога.
    Если у вас это был единичный случай (т.е. кроме 1 квартала таким больше не занимались) - включайте доходы и расходы в общую базу по налогу на прибыль и реализация отражайте НДС. Если когда придут с проверкой - то оштрафуют, но при этом уменьшат базу по НнП и НДС, и начислят копеечный ЕНВД (вы в любом случае не потеряете в рублях). Но это будет потом и не скоро. А сейчас никто и не заметит.

5. Клерк
    Спасибо большое за консультацию! Я первый раз на форуме пишу, не думала что кто то и окликнется!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)