Показано с 1 по 11 из 11
    АйнаСамара
    Гость

Приказ об увол.в декабре поступил в январе

Добрый день! Ситуация такая: работаю в школе бухгалтером. Кадровиков у нас нет и не было, приказы пишет секретарь. Сегодня (11 января 2012 года) принесли приказ об увольнении сотрудника аж 30 декабря 2011 года. Так как бюджет, то денег у нас уже нет + с января школа меняет наименование и расчетного счета у нас тоже НЕТ, и дай бог ежели откроется в январе (директор на руках имеет только новый устав).
    Как мне поступить с этим приказом? В нем не указано кол-во дней компенсации. Я не кадровик чтобы высчитывать ему дни неиспользуемого отпуска. На самом приказе я написала, что "Поступил в бухгалтерию 11.01.2012г. бухгалтер _____".
    Да и что вообщем в такой ситуации можно сделать?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    бухгалтер может высчитать все если захочет.
    С какой даты в приказе стоит день увольнения?

АйнаСамара
    Гость
    Приказ № ___от 30.12.2011: уволить 30.12.2011г.
    Могу, но не хочу считать. Итак повесили печатать приказы на премии.
    Сотрудников на работу принимает секретарь, хотя по уставу это работа директора (так прописано). Если нет кадровика, то как должна быть оформлена компенсация?

Клерк Аватар для margo46
    Бухгалтер конечно может рассчитать, а надо ли? Ведь у работника могут быть дни без сохранения, а это переносит начало рассчета отпуска. Это работа кадровой службы, кто ведет карточки Т-2 и т.д. Не надо считать компенсацию, надо только потом ... перепроверить.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

АйнаСамара
    Гость
    margo46, Вы пишете работа "кадровой службы"- у нас же по факту людей принимает секретарь, табель учета раб.времени делает зам.по воспитательной работе. Как таковой этой службы у нас нет. Все с себя спихивают.
    Как мне буху лучше поступить с такими да и вообще с увольнениями и компенсациями? Надо ли где-то писать что дней столько-то, как все оформить? Помогите, пожалуйста.

tat9718204
    Гость
    выход есть всегда, при расчете посчитайте, 1/300 ставки рефинансирования за задержку расчета при увольнении.
    А трудовую сотруднику выдали?

АйнаСамара
    Гость
    Трудовую выдали.
    Просто неохота остаться в дураках: рассчитаю компенсацию скажут неправильно, да и выплачивать не с чего.

Клерк Аватар для margo46
    Учитывая Вашу ситуацию, все-таки должен быть отдельный приказ на выплату компенсации (не унифицированный) и это должен делать тот человек, кто заполняет Т-2, видимо, секретарь.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от АйнаСамара Посмотреть сообщение
    Как мне поступить с этим приказом? В нем не указано кол-во дней компенсации. Я не кадровик чтобы высчитывать ему дни неиспользуемого отпуска. На самом приказе я написала, что "Поступил в бухгалтерию 11.01.2012г. бухгалтер _____".
    Да и что вообщем в такой ситуации можно сделать?
    Бухгалтер должен расчет произвести на основании приказа. В нём нет указания о выплате компенсации - значит и не насчитывать. Тем более, что на Вас не возложена обязанность по расчету дней компенсации.
    In My Humble Opinion

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АйнаСамара Посмотреть сообщение
    Приказ № ___от 30.12.2011: уволить 30.12.2011г.
    Могу, но не хочу считать. Итак повесили печатать приказы на премии.
    Сотрудников на работу принимает секретарь, хотя по уставу это работа директора (так прописано). Если нет кадровика, то как должна быть оформлена компенсация?
    Ну и почему бы тогда не заявить директору: могу, но не хочу делать расчет компенсации. Возможно, директор сам и рассчитает Правда директор может обидеться на такое Ваше заявление....

Почему бы просто не сделать расчет компенсации. На форуме в разделе Кадровый учет всегда можно выложить свой расчет и форумчане-кадровики проверят и подскажут.

АйнаСамара
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и почему бы тогда не заявить директору: могу, но не хочу делать расчет компенсации. Возможно, директор сам и рассчитает Правда директор может обидеться на такое Ваше заявление....

Почему бы просто не сделать расчет компенсации. На форуме в разделе Кадровый учет всегда можно выложить свой расчет и форумчане-кадровики проверят и подскажут.
    "Просто". Работала женщина-инвалид у нас с 17.08.2009г.
    Т.е. 17.08.09-17.08.10 56 клд отгуляла
    17.08.10-17.08.11 56 клд отгуляла (взяла отпуск летом, потом принесла б/л (инсульт был), догуляла отпуск в ноябре-декабре 2011).
    17.08.11-30.12.11 получаем 4 мес.13 дней стажа. 13 отбрасываем, получаем 56клд/12мес.в году*4мес.отработано = 19 клд компенсации.
    Верно ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)