Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Julkost

Вопрос продажа с НДС при УСНО - агентский договор

Привет.
    Созрел очередной вопрос. И требует неотложного вмешательства:

наше ООО работает на упрощенке (6%), но имеются контрагенты, желающие получать наши товары с НДС. В принципе, наш поставщик вытсавляет нам также с налогом. Как нам быть в данной ситуации? Я понимаю, что ответом будет: продал с НДС - заплати всю сумму в бюджет.

Но вот в голове возник такой вариант: а что если заключить с поставщиком Агентский договор на поиск рынка сбыта его товара? далее схема: он нам выставляет с НДС, => мы перепродаем по этой же стоимости покупателю, также с НДС, => а свое агентское вознаграждение получаем от Поставщика и учитываем его при исчислении налога УСН (6% от агенсткого)?

Возможен ли такой вариант? не будет ли вопросов у налоговой к нам? Можем ли мы пропустить транзитом НДС через свой расчетный счет?

ЗЫ: Поставщик согласен пойти навстречу и работать по такой схеме.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Julkost
    ну неужели никто никогда не делал чего-нибудь подобного? Дело в том, что дело требует безотлагательной реакции.... и я жду советов от знатоков

Модератор
    Julkost, тем про работу агента на УСН в форуме полным-полно. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском

Клерк Аватар для Julkost
    да я это понимаю. Меня больше интересует вопрос НДС - возможно ли прогнать его через свой р/сч и не попасть на его уплату, при условии что я ни копейки не "прикручу"....

Клерк Аватар для Julkost
    Над.К, Вы мне всегда очень хорошие советы даёте - я на Вас в основном и рассчитываю

Модератор
    Я не занимаюсь агентскими договорами
    Про НДС при агентстве на УСН тоже все многократно написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)